Скачать программу
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:43
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уникальная детская площадка «Васа» в МЕГЕ Теплый Стан
Фото: Источник фото

В рамках проекта обновления в МЕГЕ Теплый Стан открылся детский кластер, который станет удобной площадкой для малышей и их родителей и привлечет новую аудиторию к ритейлерам.  Площадь детской галереи теперь составляет  11 тыс. кв.м, что на 6 200 больше, чем площадь, занимаемая детскими магазинами ранее.

Инвестиции в проект обновления детского кластера в МЕГЕ Теплый Стан составили более 3 млрд рублей. В дальнейших планах – открытие интерактивного пространства Hello Park by MEGA, а также арт-объекта «Медуза желаний» в 2022 году.

Планируется, что основной публикой обновленной МЕГИ станут семьи Юго-Западного района и не только. Бутово, Коммунарка и даже Троицк  - все новые ЖК, растущие жилые массивы и районы «Новой Москвы» также входят в удобный ареал посещения. К тому же МЕГА Теплый стан – это одновременно и место, где подбирают товары для ремонта, мебель и предметы для дома (ИКЕА), так что новоселам с детьми оно несомненно интересно.

Важной частью кластера стало несколько отдельных зон для семейного отдыха. Первая - уникальная детская площадка «Васа», объединяющая более 13 игровых зон. При ее создании архитекторы и дизайнеры вдохновлялись легендой о затонувшем корабле «Васа», которая зародилась в Швеции в XVII веке. Шведский военный корабль Васа затонул во время своего первого плавания в гавани Стокгольма в 1628 году. После пребывания на дне моря в течение 333 лет он был поднят  и теперь представлен на обозрение посетителям в специально построенном музее.

Дополняет площадку новое фиджитал пространство - интерактивная стена, где дети и взрослые могут взаимодействовать с виртуальными морскими персонажами, а также семейное кафе.

У входа в МЕГУ расположилась вторая уличная площадка МЕГА Лес. Для более взрослой аудитории в теплый сезон на территории МЕГИ работает скейт-парк и многофункциональная спортивная площадка.

Все зоны безопасны, инклюзивны и созданы на принципах соучаствующего проектирования. За удачное сочетание функций и безопасность отвечала Проектная группа 8 - Междисциплинарная команда специалистов на стыке архитектуры и средовых исследований. Это авторы методологии и пионеры соучаствующего проектирования в России.

Управляющий партнер,  специалист по развитию территорий Дмитрий Смирнов, отметил, что проектирование детского кластера велось в тесном сотрудничестве с детьми и родителями. Необходимо было учесть несколько важных факторов, чтобы создать корабль Васа – арт-объект с игровой функцией. 

«Родителям важна безопасность, легкая навигация, возможность совместных игр детей разного возраста и детей с особенностями» - отметил он. А за проектирование главной и привлекающей внимание части площадки – корабля – отвечали архитекторы «Бюро Чехарда», которые даже умудрились использовать при создании объекта, разломленного надвое судна, антикварные части настоящих кораблей.

“Сегодня торговые центры перестали быть просто местом для шопинга: они эволюционируют и превращаются в пространства для встреч, отдыха и поиска вдохновения. Наша задача — предложить гостям лучшие форматы и яркие концепции, создавать новые поводы приходить в МЕГУ, чтобы каждый визит дарил гостям позитивные эмоции и приятные впечатления”, – говорит Cофия Юрьевна Трофимова, генеральный директор Ingka Centres в России.

Торговые центры МЕГА — проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Инвестируя в обновление МЕГИ и развитие прилегающей территории, Ingka Centres в России вносит свой вклад в создание современной комфортной городской среды для жителей и гостей района.

До 2024 года в МЕГЕ планируется запуск более 19 общественных пространств, включая парк, спортивные площадки и тематические зоны, которые внесут свой вклад в расширение концепции пространства для встреч и развитие современной урбанистики.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Апартаменты Поклонная,9

Новостройки Москвы расширяют список элитных домов

В 2023 году Дорогомилово украсит современный 32-х этажным жилой комплекс в стиле классических московских высоток. Элитная недвижимость в столицы пополнится новым оригинальным объектом!
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: