Скачать программу
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа компаний «Детский мир» обнародовала информацию о текущем этапе развития торговой сети. Как выясняется, это одна из немногих ритейлерских организаций, не только сохранивших активы с советского времени и удержавших недвижимое имущество в эпоху рейдерской эпидемии, но и умудряющаяся активно развивать бизнес.

В настоящее время сеть магазинов «Детский мир» работает на 180 тыс. кв. м торговых площадей. Эта коллекция недвижимости — 104 супермаркета и гипермаркета, расположенных в 51 городе. При этом значительная часть данного объема — достижения именно последнего времени. По словам заместителя генерального директора ОАО «Детский мир» Алексея Куроча, которого цитируют информационные агентства, «только за прошлый год мы открыли 65 тыс. кв. метров торговых площадей, существенно увеличив этот ключевой показатель».

В настоящее время актуальной задачей сети является освоение последнего российского миллионника, где до сих пор не было ни одного «Детского мира» - Волгоград. Жители всех остальных миллионников уже давно ходят покупать игрушки и детские вещи в магазины с названием, знакомым со старого времени. Ходят в «Детские миры» и жители иных городов. Сеть ширится очень быстро. Настолько, что на задачи развития у сети периодически не хватает инвестиционных ресурсов, поэтому в настоящее время «Детский мир» договорился о займе 50 млн долл. у ЕБРР.

«Детский мир» намерен расширять торговую сеть двумя путями. С одной стороны, стратегический план компании — выход на рынки стран СНГ. Не так давно «Детский мир» появился на Украине, на очереди новые страны — Белоруссия и Казахстан. С другой стороны, специфика сети, торгующей товарами, востребованными городским населением (речь не только об игрушках, довольно не дешевых, но и более широком спектре товаров, в частности, современной детской одежде), делают возможным развитие бизнеса не только в мегаполисах. «Детский мир» уже давно и успешно работает в городах с населением в полмиллиона человек и менее — автор этих строк сам совершил как-то покупку фирменного неваляшки в «Детском мире» города Тамбова.

Новые планы сети связаны с открытием магазинов в городах с населением от 150 тыс. человек. В основном (если не брать маленький Якутск) это так называемые вторые города регионов. Такие населенные пункты распределены по России крайне неравномерно. К примеру, в Ярославской области вторым городом является Рыбинск, в Костромской области крупных центров, кроме самой Костромы, не имеется, а в Кемеровской области их насчитывается пять штук. Тем не менее можно предположить, что новые магазины сети «Детский мир» порадуют потенциального покупателя независимо от того, живет он в европейской России или за Уралом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
00
Дом.рф лого

До конца 2019 года будут восстановлены права еще более 3,5 тыс. дольщиков обанкротившейся Urban Group

За ноябрь-декабрь планируется завершить строительство 7 домов обанкротившегося застройщика, расположенных в Московской области.
Или войти с помощью: