Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа компаний «Детский мир» обнародовала информацию о текущем этапе развития торговой сети. Как выясняется, это одна из немногих ритейлерских организаций, не только сохранивших активы с советского времени и удержавших недвижимое имущество в эпоху рейдерской эпидемии, но и умудряющаяся активно развивать бизнес.

В настоящее время сеть магазинов «Детский мир» работает на 180 тыс. кв. м торговых площадей. Эта коллекция недвижимости — 104 супермаркета и гипермаркета, расположенных в 51 городе. При этом значительная часть данного объема — достижения именно последнего времени. По словам заместителя генерального директора ОАО «Детский мир» Алексея Куроча, которого цитируют информационные агентства, «только за прошлый год мы открыли 65 тыс. кв. метров торговых площадей, существенно увеличив этот ключевой показатель».

В настоящее время актуальной задачей сети является освоение последнего российского миллионника, где до сих пор не было ни одного «Детского мира» - Волгоград. Жители всех остальных миллионников уже давно ходят покупать игрушки и детские вещи в магазины с названием, знакомым со старого времени. Ходят в «Детские миры» и жители иных городов. Сеть ширится очень быстро. Настолько, что на задачи развития у сети периодически не хватает инвестиционных ресурсов, поэтому в настоящее время «Детский мир» договорился о займе 50 млн долл. у ЕБРР.

«Детский мир» намерен расширять торговую сеть двумя путями. С одной стороны, стратегический план компании — выход на рынки стран СНГ. Не так давно «Детский мир» появился на Украине, на очереди новые страны — Белоруссия и Казахстан. С другой стороны, специфика сети, торгующей товарами, востребованными городским населением (речь не только об игрушках, довольно не дешевых, но и более широком спектре товаров, в частности, современной детской одежде), делают возможным развитие бизнеса не только в мегаполисах. «Детский мир» уже давно и успешно работает в городах с населением в полмиллиона человек и менее — автор этих строк сам совершил как-то покупку фирменного неваляшки в «Детском мире» города Тамбова.

Новые планы сети связаны с открытием магазинов в городах с населением от 150 тыс. человек. В основном (если не брать маленький Якутск) это так называемые вторые города регионов. Такие населенные пункты распределены по России крайне неравномерно. К примеру, в Ярославской области вторым городом является Рыбинск, в Костромской области крупных центров, кроме самой Костромы, не имеется, а в Кемеровской области их насчитывается пять штук. Тем не менее можно предположить, что новые магазины сети «Детский мир» порадуют потенциального покупателя независимо от того, живет он в европейской России или за Уралом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: