Скачать программу
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа компаний «Детский мир» обнародовала информацию о текущем этапе развития торговой сети. Как выясняется, это одна из немногих ритейлерских организаций, не только сохранивших активы с советского времени и удержавших недвижимое имущество в эпоху рейдерской эпидемии, но и умудряющаяся активно развивать бизнес.

В настоящее время сеть магазинов «Детский мир» работает на 180 тыс. кв. м торговых площадей. Эта коллекция недвижимости — 104 супермаркета и гипермаркета, расположенных в 51 городе. При этом значительная часть данного объема — достижения именно последнего времени. По словам заместителя генерального директора ОАО «Детский мир» Алексея Куроча, которого цитируют информационные агентства, «только за прошлый год мы открыли 65 тыс. кв. метров торговых площадей, существенно увеличив этот ключевой показатель».

В настоящее время актуальной задачей сети является освоение последнего российского миллионника, где до сих пор не было ни одного «Детского мира» - Волгоград. Жители всех остальных миллионников уже давно ходят покупать игрушки и детские вещи в магазины с названием, знакомым со старого времени. Ходят в «Детские миры» и жители иных городов. Сеть ширится очень быстро. Настолько, что на задачи развития у сети периодически не хватает инвестиционных ресурсов, поэтому в настоящее время «Детский мир» договорился о займе 50 млн долл. у ЕБРР.

«Детский мир» намерен расширять торговую сеть двумя путями. С одной стороны, стратегический план компании — выход на рынки стран СНГ. Не так давно «Детский мир» появился на Украине, на очереди новые страны — Белоруссия и Казахстан. С другой стороны, специфика сети, торгующей товарами, востребованными городским населением (речь не только об игрушках, довольно не дешевых, но и более широком спектре товаров, в частности, современной детской одежде), делают возможным развитие бизнеса не только в мегаполисах. «Детский мир» уже давно и успешно работает в городах с населением в полмиллиона человек и менее — автор этих строк сам совершил как-то покупку фирменного неваляшки в «Детском мире» города Тамбова.

Новые планы сети связаны с открытием магазинов в городах с населением от 150 тыс. человек. В основном (если не брать маленький Якутск) это так называемые вторые города регионов. Такие населенные пункты распределены по России крайне неравномерно. К примеру, в Ярославской области вторым городом является Рыбинск, в Костромской области крупных центров, кроме самой Костромы, не имеется, а в Кемеровской области их насчитывается пять штук. Тем не менее можно предположить, что новые магазины сети «Детский мир» порадуют потенциального покупателя независимо от того, живет он в европейской России или за Уралом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Троицке построят крупнейшую школу в ТиНАО

Получено положительное заключение экспертизы по объекту "Общеобразовательная школа на 2100 мест в Троицке с подъездной дорогой», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

В Москве построят новый фармзавод за 5,8 млрд рублей

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», производитель лекарственных препаратов «Р-Опра», локализует свое производство в Москве в рамках второго офсетного контракта. Строительство завода началось в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
Или войти с помощью: