Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Товары для детей были и остаются выгодным направлением развития ритейла. Это лишний раз доказала сеть «Детский мир». Параллельно с запуском проекта реконструкции торгового центра на Лубянской площади, являющего своеобразной визитной карточкой сети, происходит открытие новых площадей ГК «Детский мир».

Что любопытно, новые площадки открываются не только в регионах, но и в Москве. Так, недавно очередной «Детский мир» появился в торговом центре «Молодежный» на Можайском шоссе. Расчет на экономически активное население Западного округа Москвы, по всей вероятности, полностью оправдан — тем более в период, когда не работает основная площадка в центре города.

Помимо того, два новых «Детских мира» появились в регионах. Один из них в Брянске, другой в Томске. Примечательны несколько общих черт новых торговых площадок «Детского мира».

Все три новых магазина стали работать в действующих многофункциональных торговых центрах. В случае с Томском детский магазин появился практически в центре города, в здании местного ЦУМа, в Брянске — в ТРЦ «Бежицкий», в середине большого жилого района около железнодорожного вокзала. Выбор недвижимости в действующих центрах представляется вполне оправданным — не нужно заботиться о создании объектов недвижимости, площади достаточно взять в аренду, поскольку рентабельность бизнеса позволяет работать налегке. Это сходно с отношением к недвижимости большинства участников ресторанного бизнеса, считающих, что приобретение недвижимости в собственность нецелесообразно (правда, существуют высокодоходные ритейлеры, которые принципиально отказываются от аренды помещений, предпочитая покупать метры и тем самым увеличивать активы компании).

Другая особенность новых площадок «Детского мира» состоит в том, что это относительно небольшие магазины. Размер всех трех новых площадок не превышает 2 тысяч кв. м, самый большой магазин, именно такой площади работает теперь в Томске. Новая московская площадка несколько меньше 1,7 тыс. кв. м, брянская — самая малая, 1,55 тыс. кв. м. Надо полагать, это связано не с отсутствием площадей большего формата, а с результатами расчетов необходимого и достаточно торгового пространства с учетом потенциального потока покупателей.

Три новых магазина — вовсе не предел развития сети. Бизнес позволяет регулярно расширять используемые площади и географию работы сети. До середины осени «Детский мир» планирует открыть еще 16 новых магазинов в региональных центрах России и городах стран СНГ. Пока их в общей сложности 104, в том числе один украинский. Региональных городов на пространстве бывшего Советского Союза с достаточным для открытия местного «Детского мира» пока существенно больше. Так что возможности для роста есть — и немалые. Кстати, интересно: можно ли говорить о появлении новых успешных магазинов "Детский мир" как о косвенном свидетельстве улучшения дефографической ситуации в России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: