Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы стимулируют открытие частных детских садов, предлагая инвесторам льготные условия аренды — 1 рубль за метр — в обмен на ремонт и обустройство помещений. «Газета.Ru» выяснила, насколько популярной стала программа за полтора года ее существования и кому она выгодна.

Программа льготной аренды «Рубль за метр» предполагает передачу помещения частному инвестору по цене 1 руб. за каждый квадратный метр на 49 лет, если в нем будет организован детский сад.

Объекты подбираются департаментом городского имущества из ветхого жилого фонда Москвы на основании требований департамента образования города. Затем департамент конкурентной политики проводит аукцион, определяющий арендатора помещения и годовую плату.
У арендатора есть пять лет, чтобы провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ на объекте. До окончания ремонта инвесторы выплачивают полную стоимость аренды, которая была установлена на аукционе.

Для перехода на льготную арендную ставку необходимо в первый год наполнить садик не менее чем на 50% предполагаемой загрузки и собрать ряд документов и разрешений. Во второй год арендаторы должны обеспечить стопроцентное заполнение мест при условии, что 80% детей имеют регистрацию в Москве.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе департамента городского имущества, за полтора года работы программы было реализовано 19 объектов общей площадью 18 331,1 кв. м.

Уже начали работать по программе «Рубль за метр» с 1 сентября пять садиков: на улицах Пырьева, Космонавта Волкова, Профсоюзной, 5-й Парковой, Чистова. Как удалось выяснить «Газете.Ru», во второй половине сентября заработает еще один садик — в Погонном проезде. При этом три садика уже перешли на льготную аренду, выполнив все условия программы.

Власти Москвы утверждают, что программа пользуется популярностью у инвесторов: сумма, по которой реализуются лоты, в среднем в пять-семь раз превышает стартовую, отмечают в департаменте городского имущества.
«Сегодня определенно можно сказать о высоком интересе к проекту со стороны инвесторов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: