Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Смольный открыто признает – темпы бюджетного строительства отстают от темпов бизнеса. Обеспечить новые жилые кварталы социальными объектами город не успевает. И пока ведущих застройщиков предупреждают о том, что в ближайшем будущем им придется строить школы и садики за свой счет, небольших просто ставят перед фактом и требуют от них взять на себя решение городских проблем уже сейчас.

На Выборгской улице, 5, компания «Проект» пытается построить жилой дом. Поскольку рядом со стройкой расположена школа, на застройщика наложили социальные обременения. Строительная фирма за свой счет заменила школьные окна, выложив за эту работу 3 миллиона рублей, и выплатила 70 миллионов за перекладку инженерных сетей в квартале. Но на этом затраты инвестора не закончились.

Сначала против стройки запротестовали родители учеников, посещающих соседнюю школу. Оказывается, для строительства жилого дома был отдан участок, на котором находится школьная спортплощадка. И другого места для занятий физкультурой у детей нет. Протесты дошли и до районных властей, и до Смольного. И администрация отреагировала – стройку попытались остановить.

В конце ноября, рассказал «Фонтанке» директор по развитию ООО «Проект» Николай Ермаков, действие разрешения на строительство по распоряжению руководителя администрации Петербурга Игоря Дивинского попытались остановить. Появились распоряжения и о приостановке порубочного билета (правда, все подлежащие сносу деревья к тому времени уже были вырублены), были и распоряжения о приостановлении действия разрешения на строительство и градостроительного плана земельного участка, что по закону совершенно невозможно.

Наконец 6 декабря состоялось совещание у главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева. На нем присутствовали представители всех заинтересованных сторон. Застройщику предложили переработать проект жилого дома, уменьшив его высоту, а также предусмотреть в новом здании и размещение детского образовательного учреждения на 75 мест.

Организовать на своем участке ДОУ застройщик согласился, сейчас он рассматривает возможность предоставить для учреждения четыре квартиры будущего дома. Но уменьшать высоту отказался категорически. «Мы потратили больше года, разработали проект в соответствии со всеми регламентами, - объясняет Ермаков. – Даже наоборот – не полностью выбрали ту высоту, которая прописана для этого места. И теперь от нас требуют, чтобы мы перерабатывали всю документацию, а потом заново ее согласовывали. То есть, нам придется потерять еще минимум полтора года».

Ситуация интересна тем, что строительная компания действует ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: