Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Смольный открыто признает – темпы бюджетного строительства отстают от темпов бизнеса. Обеспечить новые жилые кварталы социальными объектами город не успевает. И пока ведущих застройщиков предупреждают о том, что в ближайшем будущем им придется строить школы и садики за свой счет, небольших просто ставят перед фактом и требуют от них взять на себя решение городских проблем уже сейчас.

На Выборгской улице, 5, компания «Проект» пытается построить жилой дом. Поскольку рядом со стройкой расположена школа, на застройщика наложили социальные обременения. Строительная фирма за свой счет заменила школьные окна, выложив за эту работу 3 миллиона рублей, и выплатила 70 миллионов за перекладку инженерных сетей в квартале. Но на этом затраты инвестора не закончились.

Сначала против стройки запротестовали родители учеников, посещающих соседнюю школу. Оказывается, для строительства жилого дома был отдан участок, на котором находится школьная спортплощадка. И другого места для занятий физкультурой у детей нет. Протесты дошли и до районных властей, и до Смольного. И администрация отреагировала – стройку попытались остановить.

В конце ноября, рассказал «Фонтанке» директор по развитию ООО «Проект» Николай Ермаков, действие разрешения на строительство по распоряжению руководителя администрации Петербурга Игоря Дивинского попытались остановить. Появились распоряжения и о приостановке порубочного билета (правда, все подлежащие сносу деревья к тому времени уже были вырублены), были и распоряжения о приостановлении действия разрешения на строительство и градостроительного плана земельного участка, что по закону совершенно невозможно.

Наконец 6 декабря состоялось совещание у главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева. На нем присутствовали представители всех заинтересованных сторон. Застройщику предложили переработать проект жилого дома, уменьшив его высоту, а также предусмотреть в новом здании и размещение детского образовательного учреждения на 75 мест.

Организовать на своем участке ДОУ застройщик согласился, сейчас он рассматривает возможность предоставить для учреждения четыре квартиры будущего дома. Но уменьшать высоту отказался категорически. «Мы потратили больше года, разработали проект в соответствии со всеми регламентами, - объясняет Ермаков. – Даже наоборот – не полностью выбрали ту высоту, которая прописана для этого места. И теперь от нас требуют, чтобы мы перерабатывали всю документацию, а потом заново ее согласовывали. То есть, нам придется потерять еще минимум полтора года».

Ситуация интересна тем, что строительная компания действует ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: