Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный открыто признает – темпы бюджетного строительства отстают от темпов бизнеса. Обеспечить новые жилые кварталы социальными объектами город не успевает. И пока ведущих застройщиков предупреждают о том, что в ближайшем будущем им придется строить школы и садики за свой счет, небольших просто ставят перед фактом и требуют от них взять на себя решение городских проблем уже сейчас.

На Выборгской улице, 5, компания «Проект» пытается построить жилой дом. Поскольку рядом со стройкой расположена школа, на застройщика наложили социальные обременения. Строительная фирма за свой счет заменила школьные окна, выложив за эту работу 3 миллиона рублей, и выплатила 70 миллионов за перекладку инженерных сетей в квартале. Но на этом затраты инвестора не закончились.

Сначала против стройки запротестовали родители учеников, посещающих соседнюю школу. Оказывается, для строительства жилого дома был отдан участок, на котором находится школьная спортплощадка. И другого места для занятий физкультурой у детей нет. Протесты дошли и до районных властей, и до Смольного. И администрация отреагировала – стройку попытались остановить.

В конце ноября, рассказал «Фонтанке» директор по развитию ООО «Проект» Николай Ермаков, действие разрешения на строительство по распоряжению руководителя администрации Петербурга Игоря Дивинского попытались остановить. Появились распоряжения и о приостановке порубочного билета (правда, все подлежащие сносу деревья к тому времени уже были вырублены), были и распоряжения о приостановлении действия разрешения на строительство и градостроительного плана земельного участка, что по закону совершенно невозможно.

Наконец 6 декабря состоялось совещание у главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева. На нем присутствовали представители всех заинтересованных сторон. Застройщику предложили переработать проект жилого дома, уменьшив его высоту, а также предусмотреть в новом здании и размещение детского образовательного учреждения на 75 мест.

Организовать на своем участке ДОУ застройщик согласился, сейчас он рассматривает возможность предоставить для учреждения четыре квартиры будущего дома. Но уменьшать высоту отказался категорически. «Мы потратили больше года, разработали проект в соответствии со всеми регламентами, - объясняет Ермаков. – Даже наоборот – не полностью выбрали ту высоту, которая прописана для этого места. И теперь от нас требуют, чтобы мы перерабатывали всю документацию, а потом заново ее согласовывали. То есть, нам придется потерять еще минимум полтора года».

Ситуация интересна тем, что строительная компания действует ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: