Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

ДЕВАЛЬВАЦИЯ-2 ПОЧТИ НЕИЗБЕЖНА
ОНи приступили к демонтажу экономики РФ

Итак, товарищи, переводите рубли в валюту: вторая путино-медведевская девальвация почти неизбежна. Такая политика вытекает из всей некомпететностности, тупости и вороватости расейских верхов. В этом отношении со времен Ельцина ничего не изменилось.

***

Сложите два и два. Итак, есть бюджет Москвы на 2010 г., в котором заложена девальвация рубля. Есть массированная реклама коммерческих банков, зазывающих граждан вложить в них деньги под сумасшедшие проценты, нереальные для кредитования реального сектора. Вчера я видел рекламу одного из банков, сулящего вкладчикам 50% годовых.
Есть громкие слова верховных представителей «Едорасии» о том, что девальвации не будет, ибо это ударит по простонародью, и это – в интересах только олигархов. Наш богатый опыт говорит: если власть глаголет о том, что девальвации не будет ни за что и никогда – беги покупать валюту. И банки, которые сулят сумасшедшие проценты по вкладам, прекрасно знают, что будет. Они на эти депозиты скупят сейчас доллары и евро. А когда они подлетят в цене, то действительно отдадут вкладчикам полтора рубля на один вложенный. Вот только рубли эти будут уже другими: значительно обесцененными.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: как первая путинская девальвация не вызвала роста экономики, так и вторая лишь глубже загонит РФ в задницу.
Власть готова совершить очередную мерзость. Почему? Обратимся к недавним событиям.

***

Мое убеждение, читатель: в ходе мирового кризиса Российская Федерация обрекается на роль жертвы. Она – то самое «слабое звено» нынешней капиталистической системы, которым не жаль пожертвовать ради того, чтобы не спасти мировую финансовую систему, так отсрочить ее окончательный распад. Это, конечно, не СССР, чей развал мощно подпитал Запад в 90-е потоками сырья, денег, мозгов и технологий, но все же…
Подобную гипотезу выдвигает и Дмитрий Митяев в своем нашумевшем докладе о саморазрушении финансовой системы. Российская Федерация должна стать страной-мишенью, оказавшись в самом перекрестье «финансового прицела».
«Не только Россия, но все страны, неспособные «закрыться», защитить свою внутреннюю экономическую систему от финансовых цунами, инициируемых в тектонических разломах финансовой «земной коры». Происходит резкое «денежное сжатие» (бегство в наличность), вызванное проеданием за предыдущие десятилетия доходов следующих поколений. К сожалению, Россия вынуждена платить больше многих других…» - пишет он.
В кризисном мире действует жестокий лагерный закон: «Умри ты сегодня – и продли мое существование». Слабых сейчас будут немилосердно утилизировать ради того, чтобы оттянуть момент окончательного распада капиталистической финансовой системы, чтобы успеть создать нечто новое ей на смену. Российская Федерация здесь – первейшая жертва.
Более того, друзья, не могу отделаться от сильнейшего подозрения насчет того, что к весне 2009 года верхи самой РФ окончательно решили свою страну принести в жертву ради «общего капиталистического дела» и демонтировать РФ. «Антикризисные меры» Кремля с самого начала вели к обострению кризиса в Росфеде.

***

Нет – склерозу и «короткой памяти»! Давайте вспомним, как расейские верхи с сентября 2008 года принялись «бороться с кризисом».
Что они сделали? В то время, как на Западе и в Китае власти стали раздавать кредиты реальному сектору под чисто символические проценты, в Эрэфии власть имущие стали давать ссуды под 18-20% годовых. Тем самым они изначально предопределили:
а) то, что эти кредиты не попадут в производство (слишком дорого!) – и производство начнет падать, выбрасывая на улицы миллионы безработных;
б) если эти кредиты и попадают предприятиям реального сектора, то они никогда не смогут их вернуть – и тем самым провоцируется жестокий кризис банковской системы, с неплатежами, тромбами в проводке денег, с невозможностью взять доступный кредит.
Вкупе все это – коллапс экономики.
В то время, как США и КНР начали массированные государственные инвестиции в обновление инфраструктуры своих стран, в РФ стали резать именно инвестиции государства в инфраструктуру!
Одновременно на ветер в одночасье улетели 200 миллиардов долларов из 0,6 трлн. финансовых резервов РФ.
Немудрено поэтому, что по темпам падения экономики РФ обскакала и США, и Европу, уступив пальму первенства лишь Японии. В ряде отраслей падение составило от 20 до 30 процентов. Деньги, отправленные правительством якобы на спасение производства, оказались на валютном рынке. «В рамках монетаристской парадигмы мышления задача решений не имеет: пытаясь ограничить денежное предложение (чтобы не допустить атак на рубль), Центробанк РФ «добивает» остатки реальной экономики, остающейся без кредита.
Страна, догматично следуя монетаристским рецептам в жестоком постмонетаристском мире, загоняет себя в угол тотальной распродажи, утраты остатков самостоятельной финансовой системы, превращения реального сектора в «бычка на заклание» для похмельного заокеанского «божка азарта»…» - считает Д.Митяев.

***

С точки зрения Максима Калашникова, действия «ВВП-правительства» РФ осенью 2008 – весны 2009 годов требуют работы бригады следователей, а затем и трибунала. Правительство сделало все, чтобы Росфед как можно глубже увяз в трясине кризиса. Обосную свою точку зрения.
Вспомним первую половину 2008 года. В США и Англии уже падают цены на недвижимость. То, что это – лопание пузыря ипотеки, понимают почти все, кроме правительства РФ. Основной источник кредитования российской экономики – западные банки – закрывается. Цены на продовольствие лезут вверх. В самой РФ начинается стремительное падение фондового рынка: акции обвально дешевеют (канун августовской пятидневной войны с Грузией). Очевидно, что приближается шторм.
Кризис переходит в открытую, острую фазу 15 сентября 2008 года, когда разоряется американский банк «Леман Бразерс».
Что делает все это время российская власть (президент Медведев и премьер Путин)? Что вообще творится в РФ? Компании продолжают набирать кредиты за рубежом. Государство берет на себя все новые и новые социальные затраты. Делается все, чтобы втянуть страну в череду будущих секвестров (сокращений расходов казны), дефолтов и девальваций.
Обстановка взрывается в сентябре 2008 года. Что делает правительство РФ вместе с президентом? Объявляют ...

Читать далее на http://m-kalashnikov.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: