Скачать программу
Сегодня 12:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:46
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ДЕВАЛЬВАЦИЯ-2 ПОЧТИ НЕИЗБЕЖНА
ОНи приступили к демонтажу экономики РФ

Итак, товарищи, переводите рубли в валюту: вторая путино-медведевская девальвация почти неизбежна. Такая политика вытекает из всей некомпететностности, тупости и вороватости расейских верхов. В этом отношении со времен Ельцина ничего не изменилось.

***

Сложите два и два. Итак, есть бюджет Москвы на 2010 г., в котором заложена девальвация рубля. Есть массированная реклама коммерческих банков, зазывающих граждан вложить в них деньги под сумасшедшие проценты, нереальные для кредитования реального сектора. Вчера я видел рекламу одного из банков, сулящего вкладчикам 50% годовых.
Есть громкие слова верховных представителей «Едорасии» о том, что девальвации не будет, ибо это ударит по простонародью, и это – в интересах только олигархов. Наш богатый опыт говорит: если власть глаголет о том, что девальвации не будет ни за что и никогда – беги покупать валюту. И банки, которые сулят сумасшедшие проценты по вкладам, прекрасно знают, что будет. Они на эти депозиты скупят сейчас доллары и евро. А когда они подлетят в цене, то действительно отдадут вкладчикам полтора рубля на один вложенный. Вот только рубли эти будут уже другими: значительно обесцененными.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: как первая путинская девальвация не вызвала роста экономики, так и вторая лишь глубже загонит РФ в задницу.
Власть готова совершить очередную мерзость. Почему? Обратимся к недавним событиям.

***

Мое убеждение, читатель: в ходе мирового кризиса Российская Федерация обрекается на роль жертвы. Она – то самое «слабое звено» нынешней капиталистической системы, которым не жаль пожертвовать ради того, чтобы не спасти мировую финансовую систему, так отсрочить ее окончательный распад. Это, конечно, не СССР, чей развал мощно подпитал Запад в 90-е потоками сырья, денег, мозгов и технологий, но все же…
Подобную гипотезу выдвигает и Дмитрий Митяев в своем нашумевшем докладе о саморазрушении финансовой системы. Российская Федерация должна стать страной-мишенью, оказавшись в самом перекрестье «финансового прицела».
«Не только Россия, но все страны, неспособные «закрыться», защитить свою внутреннюю экономическую систему от финансовых цунами, инициируемых в тектонических разломах финансовой «земной коры». Происходит резкое «денежное сжатие» (бегство в наличность), вызванное проеданием за предыдущие десятилетия доходов следующих поколений. К сожалению, Россия вынуждена платить больше многих других…» - пишет он.
В кризисном мире действует жестокий лагерный закон: «Умри ты сегодня – и продли мое существование». Слабых сейчас будут немилосердно утилизировать ради того, чтобы оттянуть момент окончательного распада капиталистической финансовой системы, чтобы успеть создать нечто новое ей на смену. Российская Федерация здесь – первейшая жертва.
Более того, друзья, не могу отделаться от сильнейшего подозрения насчет того, что к весне 2009 года верхи самой РФ окончательно решили свою страну принести в жертву ради «общего капиталистического дела» и демонтировать РФ. «Антикризисные меры» Кремля с самого начала вели к обострению кризиса в Росфеде.

***

Нет – склерозу и «короткой памяти»! Давайте вспомним, как расейские верхи с сентября 2008 года принялись «бороться с кризисом».
Что они сделали? В то время, как на Западе и в Китае власти стали раздавать кредиты реальному сектору под чисто символические проценты, в Эрэфии власть имущие стали давать ссуды под 18-20% годовых. Тем самым они изначально предопределили:
а) то, что эти кредиты не попадут в производство (слишком дорого!) – и производство начнет падать, выбрасывая на улицы миллионы безработных;
б) если эти кредиты и попадают предприятиям реального сектора, то они никогда не смогут их вернуть – и тем самым провоцируется жестокий кризис банковской системы, с неплатежами, тромбами в проводке денег, с невозможностью взять доступный кредит.
Вкупе все это – коллапс экономики.
В то время, как США и КНР начали массированные государственные инвестиции в обновление инфраструктуры своих стран, в РФ стали резать именно инвестиции государства в инфраструктуру!
Одновременно на ветер в одночасье улетели 200 миллиардов долларов из 0,6 трлн. финансовых резервов РФ.
Немудрено поэтому, что по темпам падения экономики РФ обскакала и США, и Европу, уступив пальму первенства лишь Японии. В ряде отраслей падение составило от 20 до 30 процентов. Деньги, отправленные правительством якобы на спасение производства, оказались на валютном рынке. «В рамках монетаристской парадигмы мышления задача решений не имеет: пытаясь ограничить денежное предложение (чтобы не допустить атак на рубль), Центробанк РФ «добивает» остатки реальной экономики, остающейся без кредита.
Страна, догматично следуя монетаристским рецептам в жестоком постмонетаристском мире, загоняет себя в угол тотальной распродажи, утраты остатков самостоятельной финансовой системы, превращения реального сектора в «бычка на заклание» для похмельного заокеанского «божка азарта»…» - считает Д.Митяев.

***

С точки зрения Максима Калашникова, действия «ВВП-правительства» РФ осенью 2008 – весны 2009 годов требуют работы бригады следователей, а затем и трибунала. Правительство сделало все, чтобы Росфед как можно глубже увяз в трясине кризиса. Обосную свою точку зрения.
Вспомним первую половину 2008 года. В США и Англии уже падают цены на недвижимость. То, что это – лопание пузыря ипотеки, понимают почти все, кроме правительства РФ. Основной источник кредитования российской экономики – западные банки – закрывается. Цены на продовольствие лезут вверх. В самой РФ начинается стремительное падение фондового рынка: акции обвально дешевеют (канун августовской пятидневной войны с Грузией). Очевидно, что приближается шторм.
Кризис переходит в открытую, острую фазу 15 сентября 2008 года, когда разоряется американский банк «Леман Бразерс».
Что делает все это время российская власть (президент Медведев и премьер Путин)? Что вообще творится в РФ? Компании продолжают набирать кредиты за рубежом. Государство берет на себя все новые и новые социальные затраты. Делается все, чтобы втянуть страну в череду будущих секвестров (сокращений расходов казны), дефолтов и девальваций.
Обстановка взрывается в сентябре 2008 года. Что делает правительство РФ вместе с президентом? Объявляют ...

Читать далее на http://m-kalashnikov.livejournal.com/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Россельхозбанк логотип

Ипотечной программой «Мечты сбываются» воспользовались уже более 14 000 человек.

Россельхозбанк продолжает проведение акции по ипотечному кредитованию клиентов на покупку жилой недвижимости. Программа предусматривает специальные процентные ставки от 8,20% для оплаты цены договора участия в долевом строительстве или приобретения квартиры.
00
Руслан Сухий (2-ое фото)

Руслан Сухий раскрывает секрет: «Как купить недвижимость на торгах по банкротству»

Профессиональный бизнес-инвестор и ведущий YouTube-канала о доходной недвижимости №1 «Рентавед» Руслан Сухий подробно рассказал о том, как купить недвижимость на аукционе по банкротству и избежать ситуаций, когда результаты торгов могут быть признаны недействительными.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Площади в здании с «кокошником» в Тверском районе сможет приобрести победитель электронного аукциона

Нежилое помещение площадью 206 квадратных метров, расположенное в здании 1898 года постройки в Тверском районе, выкупит победитель открытого аукциона. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.
00
Мир квартир лого

Средняя комната принесет 10% доходности и окупится за 10 лет

А знаете, что будет, если купить комнату для сдачи в аренду, а потом подсчитать годовой доход, полученный от жильцов, и разделить его на сумму покупки? Это будет доходность вашей недвижимости. А обратное число – окупаемость в годах. Именно так сделали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» для 70 крупных городов страны.
00
ФСК

Раскрыт возраст самых молодых покупателей столичных новостроек

Специалисты ГК ФСК проанализировали структуру продаж в новостройках компании за 12 месяцев 2019 года выяснили, каким в прошедшем году был минимальный возраст покупателей в различных сегментах первичного рынка Москвы и области.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Бизнес в миниатюре: Москва рассказала о самых маленьких помещениях, реализованных через городские аукционы.

Два нежилых помещения площадью менее 10 квадратных метров, расположенные в ЮАО и ЦАО, реализованы в прошлом году через электронные аукционы. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК ПИК лого

ПИК представляет первый проект в новом году — жилой район Holland park

27 января ПИК запускает продажи квартир в новом квартале на северо-западе Москвы - Holland park, реализуемом в рамках партнерства в масштабном проекте «Город на реке «Тушино – 2018». Жилой район расположится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Спартак» в престижном районе Покровское-Стрешнево.
00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
Или войти с помощью: