Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Источник: "Российская газета"
Автор: Ольга Бухарова

Сегодня купить квартиру на первичном рынке можно не только у застройщика или риелтора, но также через совместное предприятие. Совсем недавно на рынке недвижимости появилась новая схема продажи жилья в новостройках - это специально созданная структура на объекте для продажи квартир.

На первичном рынке недвижимости большинство проектов реализуются по закону N 214-ФЗ. Для собственника это означает, что ему придется сначала заниматься регистрацией договора долевого участия, а затем, когда дом уже будет сдан, и оформлением свидетельства о праве собственности. Причем покупатель может заключить договор на эти услуги как с застройщиком, так и с риелтором. С застройщиком проще и быстрее получить все договоры на квартиру.

Однако, как рассказала глава "Метриум Групп" Мария Литинецкая, для компании-застройщика регистрация ДДУ и оформление свидетельств о праве собственности - это непрофильная деятельность. "Многие из них вообще предпочитают не нагружать себя процедурными сложностями, поэтому не берут на себя обязательств по оформлению прав собственности, а только регистрируют ДДУ, - пояснила Мария Литинецкая. - Тогда как покупателю удобнее сразу заключить договор на обе услуги, чтобы избежать проблем в дальнейшем".

У риелторской компании, как правило, богатый опыт в оказании подобных услуг, они знают все "ходы-выходы". Однако в этом случае появляются некоторые риски. Застройщик в любой момент может расторгнуть договор с агентом и привлечь к реализации проекта другую компанию, которая уже не несет никакой ответственности перед клиентами, купившими ранее квартиры.

Организация совместного предприятия с застройщиком сегодня является наиболее предпочтительным вариантом работы с собственником. "Совместное предприятие представляет собой компанию, в которой мажоритарную долю имеет девелопер, а миноритарную - агентство недвижимости, - пояснила Мария Литинецкая. - Фактически застройщик создает собственную риелторскую структуру, которая обслуживает только один проект. При этом все организационные вопросы ложатся на его партнера, то есть на привлеченное агентство недвижимости. При таком раскладе покупатель приобретает квартиру у застройщика, что кажется ему более надежным. Также клиент получает полный пакет сопроводительных услуг в привычном формате, как их обычно предоставляет агент. При этом покупатель может быть уверен, что все услуги будут выполнены - компания, которая, по сути, принадлежит девелоперу, никуда не денется".

СП берет на себя множество оформительских обязательств, которыми риелтор, как правило, не занимается (например, постановку объекта на кадастровый учет). Все процедурные вопросы, которые обычно разделены между застройщиком и агентом, в совместном предприятии решаются в одном лице. Поэтому регистрация ДДУ и оформление прав собственности происходят в несколько раз быстрее. Покупатель также получает различные преференции от риелторской компании, например, специальные условия по ипотечному кредитованию в рамках совместных акций с банками и скидки от партнеров по программе лояльности (в их число входят страховые фирмы, строительные и мебельные магазины, архитектурные бюро, грузоперевозчики и пр.).

По мнению директора Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрея Кройтора, такое СП по продаже квартир должно давать застройщику конкурентное преимущество и привлекать дополнительных клиентов. Так, этот вариант удобен для покупателей загородной недвижимости. "Например, когда покупка осуществляется за счет продажи городской квартиры на вторичном рынке, и такая компания оказывает услуги по реализации первого жилья, - пояснил "РГБ" Андрей Кройтор. - Особенно это актуально в том случае, если покупателю смогут предложить готовый дом с отделкой, куда можно въехать сразу после сделки. Таким образом, покупатель не тратит дополнительные средства на съемную квартиру, пока достраивается его новое жилье".

Такая специально созданная структура, по мнению экспертов, будет очень выгодна потребителю, но только при условии, что застройщик сможет гарантировать выгодную продажу городской квартиры клиента, что довольно проблематично, учитывая отсутствие большого опыта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: