Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Квартал», известная домами бизнес-класса, построенными по Ленинскому проспекту, приобрела крупный пакет сельхозземель. Покупка ООО «Ключ-агро» принесла «Кварталу» порядка 18 тысяч гектаров земли в Волгоградской области, из которой половина представляет собой пашни.

По оценкам, которые приводят газета «Коммерсант», сумма сделки могла составить порядка 300 млн рублей, а доходность сельского производства после его модернизации способна составить порядка миллиона долларов с 10 тысяч га. Иначе говоря, вложения в землю при ведении хозяйства могут окупиться за 6-8 лет (в зависимости от цены модернизации производства).

Традиционно покупка сельхозземель была популярна как инструмент размещения денег, а поглощение удачно расположенных (например, близ Ильинского шоссе) колхозов являлось ресурсом для реализации проектов загородной недвижимости. Земли же удаленные от Москвы на многие сотни и даже тысячи километров практически никто не покупал.

Ранее из столичных предпринимательских структур сельскими проектами была известна лишь компания «Интеко Агро», глава которой Виктор Батурин оценивал доходность сельского бизнеса в Белгородской области как «300 долларов с гектара». Собственное крупное сельхозпредприятие есть также у главы одной столичной компании, работающей на рынке дорогого жилья, однако в данном случае речь идет о хобби, не призванном быть серьезным источником дохода.

Возможно, что руководство компании «Квартал» потянуло к земле в связи с кризисом – жилье бизнес-класса, как известно, продается ныне крайне непросто.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: