Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек ко всему привыкает. Вот и мировой финансовый кризис постепенно перестал производить шокирующее действие на бизнесменов. Слабонервные уехали переживать в Альпы да на Ривьеру, остальные привыкают жить в новых условиях и играть по новым правилам, чай, не впервой. На последнем заседании Московского Бизнес Клуба делились идеями и планами о том, как дальше будет развиваться рынок недвижимости в стране вообще и в столице в частности.

Особый интерес вызвало выступление Олега Пронина, генерального директора компании «Пересвет-Инвест». Было занимательно слушать, как Олег Пронин напомнил коллегам о делах не так уж давно минувших дней. Всего десять лет назад квартиры в Москве продавали по $370-390 за квадратный метр, зарабатывая по $20-30 с метра, и считали это хорошим доходом. Про кредиты на строительство жилья не было даже разговоров каких-то восемь лет назад - на эти цели банки не давали денег в принципе.

Так что новое - это слишком быстро забытое старое. Сегодня девелоперам полезно будет освежить в памяти опыт прошлого, вспомнить, как они поднимали свой бизнес в условиях, весьма далеких от тепличных, какие методы и схемы использовали, когда умели быть экономными. По мнению Олега Пронина, рынок жилья в плане привлечения денег сегодня вернулся назад на семь-восемь лет. Банки практически прекратили кредитовать строительство жилья, потому что не могут понять, сколько будет стоить тот или иной проект по его завершении года через три. Это не позволяет им оценить возможные риски, а денег сегодня слишком мало, чтобы они могли позволить себе неоправданно рисковать.

Дефицит источников финансирования жилищных проектов заставляет девелоперов искать соинвесторов для реализации хотя бы начатых проектов. И главным соинвестором, как в былые годы, может стать население. Поразмышляв о дальнейшей судьбе строительной ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: