Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек ко всему привыкает. Вот и мировой финансовый кризис постепенно перестал производить шокирующее действие на бизнесменов. Слабонервные уехали переживать в Альпы да на Ривьеру, остальные привыкают жить в новых условиях и играть по новым правилам, чай, не впервой. На последнем заседании Московского Бизнес Клуба делились идеями и планами о том, как дальше будет развиваться рынок недвижимости в стране вообще и в столице в частности.

Особый интерес вызвало выступление Олега Пронина, генерального директора компании «Пересвет-Инвест». Было занимательно слушать, как Олег Пронин напомнил коллегам о делах не так уж давно минувших дней. Всего десять лет назад квартиры в Москве продавали по $370-390 за квадратный метр, зарабатывая по $20-30 с метра, и считали это хорошим доходом. Про кредиты на строительство жилья не было даже разговоров каких-то восемь лет назад - на эти цели банки не давали денег в принципе.

Так что новое - это слишком быстро забытое старое. Сегодня девелоперам полезно будет освежить в памяти опыт прошлого, вспомнить, как они поднимали свой бизнес в условиях, весьма далеких от тепличных, какие методы и схемы использовали, когда умели быть экономными. По мнению Олега Пронина, рынок жилья в плане привлечения денег сегодня вернулся назад на семь-восемь лет. Банки практически прекратили кредитовать строительство жилья, потому что не могут понять, сколько будет стоить тот или иной проект по его завершении года через три. Это не позволяет им оценить возможные риски, а денег сегодня слишком мало, чтобы они могли позволить себе неоправданно рисковать.

Дефицит источников финансирования жилищных проектов заставляет девелоперов искать соинвесторов для реализации хотя бы начатых проектов. И главным соинвестором, как в былые годы, может стать население. Поразмышляв о дальнейшей судьбе строительной ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: