Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

ООО "Рюрик Менеджмент" продолжает пытаться доказать в суде, что то, что происходит со зданием флигеля на набережной Фонтанки, 57, является природным катаклизмом. Страховщики не хотят оплачивать девелоперам ущерб, нанесенный дореволюционному зданию, которое рухнуло в 2011 году из-за подступивших к изношенному фундаменту грунтовых и ливневых вод.

В апелляционную арбитражную инстанцию поступили документы об обжаловании результатов суда, прошедшего 30 марта. Тогда представители Фемиды решили, что страховщики не обязаны выплачивать компенсацию 8 млн. 850 тыс. рублей в связи с разрушением флигеля в центре города.

Еще в 2006 году ООО "Рюрик Менеджмент" арендовало у государства здание в центре Петербурга на Фонтанке, 57. По словам руководителя аналитической инвестиционно-девелоперской компании "Рюрик Менеджмент" Вячеслава Балабаева, флигель площадью не более 200 квадратных метров, ранее эксплуатировавшийся Лениздатом, достался компании не в самом лучшем состоянии. После заключения договора аренды государственные органы обязали коммерсантов застраховать недвижимость, тогда был подписан договор с ЗАО «Страховая группа «УралСиб»», шаблон которого был согласован с Росимуществом.

«Мы привели в порядок фасад, это было сложно, так как здание историческое, пришлось собирать много документов, начали заниматься внутренними помещениями, однако в апреле 2011 года здание обрушилось», - рассказал Балабаев.

Причиной произошедшего послужили, как установили эксперты, грунтовые и ливневые воды. Они время от времени поднимались и постепенно вымывали старый фундамент. К сожалению, в какой-то момент ему просто не хватило прочности для того, чтобы удержать здание, говорят бизнесмены.

Девелопер решил возместить ущерб, обратившись в страховую компанию. Однако «Уралсиб» этот случай страховым не признал. «Если бы Фонтанка ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: