Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ООО "Рюрик Менеджмент" продолжает пытаться доказать в суде, что то, что происходит со зданием флигеля на набережной Фонтанки, 57, является природным катаклизмом. Страховщики не хотят оплачивать девелоперам ущерб, нанесенный дореволюционному зданию, которое рухнуло в 2011 году из-за подступивших к изношенному фундаменту грунтовых и ливневых вод.

В апелляционную арбитражную инстанцию поступили документы об обжаловании результатов суда, прошедшего 30 марта. Тогда представители Фемиды решили, что страховщики не обязаны выплачивать компенсацию 8 млн. 850 тыс. рублей в связи с разрушением флигеля в центре города.

Еще в 2006 году ООО "Рюрик Менеджмент" арендовало у государства здание в центре Петербурга на Фонтанке, 57. По словам руководителя аналитической инвестиционно-девелоперской компании "Рюрик Менеджмент" Вячеслава Балабаева, флигель площадью не более 200 квадратных метров, ранее эксплуатировавшийся Лениздатом, достался компании не в самом лучшем состоянии. После заключения договора аренды государственные органы обязали коммерсантов застраховать недвижимость, тогда был подписан договор с ЗАО «Страховая группа «УралСиб»», шаблон которого был согласован с Росимуществом.

«Мы привели в порядок фасад, это было сложно, так как здание историческое, пришлось собирать много документов, начали заниматься внутренними помещениями, однако в апреле 2011 года здание обрушилось», - рассказал Балабаев.

Причиной произошедшего послужили, как установили эксперты, грунтовые и ливневые воды. Они время от времени поднимались и постепенно вымывали старый фундамент. К сожалению, в какой-то момент ему просто не хватило прочности для того, чтобы удержать здание, говорят бизнесмены.

Девелопер решил возместить ущерб, обратившись в страховую компанию. Однако «Уралсиб» этот случай страховым не признал. «Если бы Фонтанка ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: