Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ООО "Рюрик Менеджмент" продолжает пытаться доказать в суде, что то, что происходит со зданием флигеля на набережной Фонтанки, 57, является природным катаклизмом. Страховщики не хотят оплачивать девелоперам ущерб, нанесенный дореволюционному зданию, которое рухнуло в 2011 году из-за подступивших к изношенному фундаменту грунтовых и ливневых вод.

В апелляционную арбитражную инстанцию поступили документы об обжаловании результатов суда, прошедшего 30 марта. Тогда представители Фемиды решили, что страховщики не обязаны выплачивать компенсацию 8 млн. 850 тыс. рублей в связи с разрушением флигеля в центре города.

Еще в 2006 году ООО "Рюрик Менеджмент" арендовало у государства здание в центре Петербурга на Фонтанке, 57. По словам руководителя аналитической инвестиционно-девелоперской компании "Рюрик Менеджмент" Вячеслава Балабаева, флигель площадью не более 200 квадратных метров, ранее эксплуатировавшийся Лениздатом, достался компании не в самом лучшем состоянии. После заключения договора аренды государственные органы обязали коммерсантов застраховать недвижимость, тогда был подписан договор с ЗАО «Страховая группа «УралСиб»», шаблон которого был согласован с Росимуществом.

«Мы привели в порядок фасад, это было сложно, так как здание историческое, пришлось собирать много документов, начали заниматься внутренними помещениями, однако в апреле 2011 года здание обрушилось», - рассказал Балабаев.

Причиной произошедшего послужили, как установили эксперты, грунтовые и ливневые воды. Они время от времени поднимались и постепенно вымывали старый фундамент. К сожалению, в какой-то момент ему просто не хватило прочности для того, чтобы удержать здание, говорят бизнесмены.

Девелопер решил возместить ущерб, обратившись в страховую компанию. Однако «Уралсиб» этот случай страховым не признал. «Если бы Фонтанка ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: