Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
01.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные проекты комплексной многофункциональной застройки в окраинных районах Москвы пользуются весьма высокой популярностью. Хотя далеко не всякому девелоперу подобного рода инициатива оказывается посильной. Между тем, как выясняется, под такого рода комплексные стройки, несмотря на все разговоры о дефиците свободного места в столице, земельные ресурсы находятся.

Одна из таких площадок находится в окрестностях станции метро «Кунцевская». Это несколько территорий примыкающих к Рублевскому и Аминьевскому шоссе. Освоением этой земли будет заниматься известная компания AFI Development, которой удалось получить на это разрешение московского правительства, выпустившее постановление, наделяющее правами девелопера ЗАО «Арманд», дочернюю компанию AFI Development. Насколько можно понять, помимо двух крупных участков по разные стороны Рублевского шоссе, территориями, на которые распространяется проект станут окрестности линии Белорусской железной дороги.

В совокупности в районе «Кунцевской» появится порядка 1,5 млн кв. м новых площадей. Прежде всего проект связан с созданием новых офисных зданий. Как известно, деловые центры на западной окраине Москвы устойчиво пользуются популярностью у потенциальных арендаторов, так что проблем с заполняемостью возникнуть не должно. Единственно, что может негативно сказаться на ходе реализации проекта — насыщение офисного рынка, которое предвидится специалистами не ранее, чем в 3-4 летней перспективе. Но скорее всего и тогда современные офисные метры будут оставаться дефицитными и пользоваться высоким спросом.

В качестве доли города девелопер создаст транспортно-пересадочный узел метро «Кунцевская», с парковкой и многоуровневыми пешеходными зонами и торговыми площадями, что по сути является дополнительной коммерческой компонентой проекта.

В настоящее время проект находится в стадии проработки, однако уже в следующем году предполагается начать строительство первой очереди, а именно офисной башни площадью порядка 30 тыс. кв. м.

Средства массовой информации цитируют генерального директора AFI Development Александра Халдея: «Западный округ нам, безусловно, интересен. Это перспективный район - только названия улиц, прилегающих к проекту, говорят сами за себя. Однако район не развит в заслуживающих размерах. В частности, развязка рядом с метро "Кунцевская" требует более современных решений. Поэтому мы предложили городу свое видение развития района. Но хотелось бы отметить, что нас привлекает, прежде всего, не просто район, а масштабность проекта и комплексность застройки». Проект действительно впечатляет своим масштабом. Совокупный объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит порядка 7-8 млрд долл.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: