Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Крупные проекты комплексной многофункциональной застройки в окраинных районах Москвы пользуются весьма высокой популярностью. Хотя далеко не всякому девелоперу подобного рода инициатива оказывается посильной. Между тем, как выясняется, под такого рода комплексные стройки, несмотря на все разговоры о дефиците свободного места в столице, земельные ресурсы находятся.

Одна из таких площадок находится в окрестностях станции метро «Кунцевская». Это несколько территорий примыкающих к Рублевскому и Аминьевскому шоссе. Освоением этой земли будет заниматься известная компания AFI Development, которой удалось получить на это разрешение московского правительства, выпустившее постановление, наделяющее правами девелопера ЗАО «Арманд», дочернюю компанию AFI Development. Насколько можно понять, помимо двух крупных участков по разные стороны Рублевского шоссе, территориями, на которые распространяется проект станут окрестности линии Белорусской железной дороги.

В совокупности в районе «Кунцевской» появится порядка 1,5 млн кв. м новых площадей. Прежде всего проект связан с созданием новых офисных зданий. Как известно, деловые центры на западной окраине Москвы устойчиво пользуются популярностью у потенциальных арендаторов, так что проблем с заполняемостью возникнуть не должно. Единственно, что может негативно сказаться на ходе реализации проекта — насыщение офисного рынка, которое предвидится специалистами не ранее, чем в 3-4 летней перспективе. Но скорее всего и тогда современные офисные метры будут оставаться дефицитными и пользоваться высоким спросом.

В качестве доли города девелопер создаст транспортно-пересадочный узел метро «Кунцевская», с парковкой и многоуровневыми пешеходными зонами и торговыми площадями, что по сути является дополнительной коммерческой компонентой проекта.

В настоящее время проект находится в стадии проработки, однако уже в следующем году предполагается начать строительство первой очереди, а именно офисной башни площадью порядка 30 тыс. кв. м.

Средства массовой информации цитируют генерального директора AFI Development Александра Халдея: «Западный округ нам, безусловно, интересен. Это перспективный район - только названия улиц, прилегающих к проекту, говорят сами за себя. Однако район не развит в заслуживающих размерах. В частности, развязка рядом с метро "Кунцевская" требует более современных решений. Поэтому мы предложили городу свое видение развития района. Но хотелось бы отметить, что нас привлекает, прежде всего, не просто район, а масштабность проекта и комплексность застройки». Проект действительно впечатляет своим масштабом. Совокупный объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит порядка 7-8 млрд долл.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: