Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Крупные проекты комплексной многофункциональной застройки в окраинных районах Москвы пользуются весьма высокой популярностью. Хотя далеко не всякому девелоперу подобного рода инициатива оказывается посильной. Между тем, как выясняется, под такого рода комплексные стройки, несмотря на все разговоры о дефиците свободного места в столице, земельные ресурсы находятся.

Одна из таких площадок находится в окрестностях станции метро «Кунцевская». Это несколько территорий примыкающих к Рублевскому и Аминьевскому шоссе. Освоением этой земли будет заниматься известная компания AFI Development, которой удалось получить на это разрешение московского правительства, выпустившее постановление, наделяющее правами девелопера ЗАО «Арманд», дочернюю компанию AFI Development. Насколько можно понять, помимо двух крупных участков по разные стороны Рублевского шоссе, территориями, на которые распространяется проект станут окрестности линии Белорусской железной дороги.

В совокупности в районе «Кунцевской» появится порядка 1,5 млн кв. м новых площадей. Прежде всего проект связан с созданием новых офисных зданий. Как известно, деловые центры на западной окраине Москвы устойчиво пользуются популярностью у потенциальных арендаторов, так что проблем с заполняемостью возникнуть не должно. Единственно, что может негативно сказаться на ходе реализации проекта — насыщение офисного рынка, которое предвидится специалистами не ранее, чем в 3-4 летней перспективе. Но скорее всего и тогда современные офисные метры будут оставаться дефицитными и пользоваться высоким спросом.

В качестве доли города девелопер создаст транспортно-пересадочный узел метро «Кунцевская», с парковкой и многоуровневыми пешеходными зонами и торговыми площадями, что по сути является дополнительной коммерческой компонентой проекта.

В настоящее время проект находится в стадии проработки, однако уже в следующем году предполагается начать строительство первой очереди, а именно офисной башни площадью порядка 30 тыс. кв. м.

Средства массовой информации цитируют генерального директора AFI Development Александра Халдея: «Западный округ нам, безусловно, интересен. Это перспективный район - только названия улиц, прилегающих к проекту, говорят сами за себя. Однако район не развит в заслуживающих размерах. В частности, развязка рядом с метро "Кунцевская" требует более современных решений. Поэтому мы предложили городу свое видение развития района. Но хотелось бы отметить, что нас привлекает, прежде всего, не просто район, а масштабность проекта и комплексность застройки». Проект действительно впечатляет своим масштабом. Совокупный объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит порядка 7-8 млрд долл.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: