Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные проекты комплексной многофункциональной застройки в окраинных районах Москвы пользуются весьма высокой популярностью. Хотя далеко не всякому девелоперу подобного рода инициатива оказывается посильной. Между тем, как выясняется, под такого рода комплексные стройки, несмотря на все разговоры о дефиците свободного места в столице, земельные ресурсы находятся.

Одна из таких площадок находится в окрестностях станции метро «Кунцевская». Это несколько территорий примыкающих к Рублевскому и Аминьевскому шоссе. Освоением этой земли будет заниматься известная компания AFI Development, которой удалось получить на это разрешение московского правительства, выпустившее постановление, наделяющее правами девелопера ЗАО «Арманд», дочернюю компанию AFI Development. Насколько можно понять, помимо двух крупных участков по разные стороны Рублевского шоссе, территориями, на которые распространяется проект станут окрестности линии Белорусской железной дороги.

В совокупности в районе «Кунцевской» появится порядка 1,5 млн кв. м новых площадей. Прежде всего проект связан с созданием новых офисных зданий. Как известно, деловые центры на западной окраине Москвы устойчиво пользуются популярностью у потенциальных арендаторов, так что проблем с заполняемостью возникнуть не должно. Единственно, что может негативно сказаться на ходе реализации проекта — насыщение офисного рынка, которое предвидится специалистами не ранее, чем в 3-4 летней перспективе. Но скорее всего и тогда современные офисные метры будут оставаться дефицитными и пользоваться высоким спросом.

В качестве доли города девелопер создаст транспортно-пересадочный узел метро «Кунцевская», с парковкой и многоуровневыми пешеходными зонами и торговыми площадями, что по сути является дополнительной коммерческой компонентой проекта.

В настоящее время проект находится в стадии проработки, однако уже в следующем году предполагается начать строительство первой очереди, а именно офисной башни площадью порядка 30 тыс. кв. м.

Средства массовой информации цитируют генерального директора AFI Development Александра Халдея: «Западный округ нам, безусловно, интересен. Это перспективный район - только названия улиц, прилегающих к проекту, говорят сами за себя. Однако район не развит в заслуживающих размерах. В частности, развязка рядом с метро "Кунцевская" требует более современных решений. Поэтому мы предложили городу свое видение развития района. Но хотелось бы отметить, что нас привлекает, прежде всего, не просто район, а масштабность проекта и комплексность застройки». Проект действительно впечатляет своим масштабом. Совокупный объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит порядка 7-8 млрд долл.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: