Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущей экономической обстановке девелоперы пока не видят причин сворачивать проекты строительства торговых центров. До сих пор никто не заявлял о приостановке строящихся или планируемых на ближайшее время объектов.

Гиганты

Под возведение объектов торговли в Петербурге сегодня отведено около 250 га земли. Больше всего торговых комплексов будет построено в Приморском районе: там должно появиться шесть объектов. На втором месте Красногвардейский район (четыре объекта), третье поделили между собой Московский, Выборгский, Фрунзенский и Невский районы (по три).

Наибольший объем ввода ожидается все-таки во Фрунзенском районе, который и так многие годы является лидером по обеспеченности торговыми площадями. Дело в том, что планируемый там мебельный центр «Мягкофф» станет одним из крупнейших среди всех заявленных в городе – это 140 тыс. кв. м.

«Еще три-пять лет назад основной прирост площадей приходился на масштабные, но вполне традиционные по формату торгово-развлекательные комплексы. Но в последние полтора-два года наметилась тенденция строительства специализированных торговых центров, чаще гипермаркетов, или объектов с необычными для петербургского рынка концепциями», – рассказал директор направления строительства торговых объектов компании STEP Александр Матеша.

Тенденция продолжает развиваться. Почти треть заявленных на 2015-2016 годы объектов или специализированные, или центры, помимо торговой функции имеющие на своих площадях какое-либо оригинальное наполнение. Здесь и аквапарки, и музеи, и даже образовательные центры. Последнее говорит о том, что только торговой и развлекательной функций для успеха предприятия становится уже недостаточно. Один из ярких примеров – ТРК «Адмирал». На его последнем этаже разместился интерактивный музей – модель старого Петербурга ручной работы, с двигающимися по улицам экипажами и прогуливающимися историческими персонажами.

Самый крупный торговый объект Петербурга запланирован в районе Пулково, вблизи КАД, – это сельскохозяйственный комплекс «Агрополис». В основу концепции проекта архитекторы заложили идею организации пространства в знаменитом парижском рынке Rungis, основная функция которого – обеспечение продуктами гостиниц и ресторанов мегаполиса. Петербургский аналог разместится на участке площадью около 150 га, а общая площадь всех построек составит более 300 тыс. кв. м. Снабжением отрасли петербургского общепита новый объект не ограничится: терминалы и торговые зоны комплекса в той или иной мере ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: