Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущей экономической обстановке девелоперы пока не видят причин сворачивать проекты строительства торговых центров. До сих пор никто не заявлял о приостановке строящихся или планируемых на ближайшее время объектов.

Гиганты

Под возведение объектов торговли в Петербурге сегодня отведено около 250 га земли. Больше всего торговых комплексов будет построено в Приморском районе: там должно появиться шесть объектов. На втором месте Красногвардейский район (четыре объекта), третье поделили между собой Московский, Выборгский, Фрунзенский и Невский районы (по три).

Наибольший объем ввода ожидается все-таки во Фрунзенском районе, который и так многие годы является лидером по обеспеченности торговыми площадями. Дело в том, что планируемый там мебельный центр «Мягкофф» станет одним из крупнейших среди всех заявленных в городе – это 140 тыс. кв. м.

«Еще три-пять лет назад основной прирост площадей приходился на масштабные, но вполне традиционные по формату торгово-развлекательные комплексы. Но в последние полтора-два года наметилась тенденция строительства специализированных торговых центров, чаще гипермаркетов, или объектов с необычными для петербургского рынка концепциями», – рассказал директор направления строительства торговых объектов компании STEP Александр Матеша.

Тенденция продолжает развиваться. Почти треть заявленных на 2015-2016 годы объектов или специализированные, или центры, помимо торговой функции имеющие на своих площадях какое-либо оригинальное наполнение. Здесь и аквапарки, и музеи, и даже образовательные центры. Последнее говорит о том, что только торговой и развлекательной функций для успеха предприятия становится уже недостаточно. Один из ярких примеров – ТРК «Адмирал». На его последнем этаже разместился интерактивный музей – модель старого Петербурга ручной работы, с двигающимися по улицам экипажами и прогуливающимися историческими персонажами.

Самый крупный торговый объект Петербурга запланирован в районе Пулково, вблизи КАД, – это сельскохозяйственный комплекс «Агрополис». В основу концепции проекта архитекторы заложили идею организации пространства в знаменитом парижском рынке Rungis, основная функция которого – обеспечение продуктами гостиниц и ресторанов мегаполиса. Петербургский аналог разместится на участке площадью около 150 га, а общая площадь всех построек составит более 300 тыс. кв. м. Снабжением отрасли петербургского общепита новый объект не ограничится: терминалы и торговые зоны комплекса в той или иной мере ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: