Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В текущей экономической обстановке девелоперы пока не видят причин сворачивать проекты строительства торговых центров. До сих пор никто не заявлял о приостановке строящихся или планируемых на ближайшее время объектов.

Гиганты

Под возведение объектов торговли в Петербурге сегодня отведено около 250 га земли. Больше всего торговых комплексов будет построено в Приморском районе: там должно появиться шесть объектов. На втором месте Красногвардейский район (четыре объекта), третье поделили между собой Московский, Выборгский, Фрунзенский и Невский районы (по три).

Наибольший объем ввода ожидается все-таки во Фрунзенском районе, который и так многие годы является лидером по обеспеченности торговыми площадями. Дело в том, что планируемый там мебельный центр «Мягкофф» станет одним из крупнейших среди всех заявленных в городе – это 140 тыс. кв. м.

«Еще три-пять лет назад основной прирост площадей приходился на масштабные, но вполне традиционные по формату торгово-развлекательные комплексы. Но в последние полтора-два года наметилась тенденция строительства специализированных торговых центров, чаще гипермаркетов, или объектов с необычными для петербургского рынка концепциями», – рассказал директор направления строительства торговых объектов компании STEP Александр Матеша.

Тенденция продолжает развиваться. Почти треть заявленных на 2015-2016 годы объектов или специализированные, или центры, помимо торговой функции имеющие на своих площадях какое-либо оригинальное наполнение. Здесь и аквапарки, и музеи, и даже образовательные центры. Последнее говорит о том, что только торговой и развлекательной функций для успеха предприятия становится уже недостаточно. Один из ярких примеров – ТРК «Адмирал». На его последнем этаже разместился интерактивный музей – модель старого Петербурга ручной работы, с двигающимися по улицам экипажами и прогуливающимися историческими персонажами.

Самый крупный торговый объект Петербурга запланирован в районе Пулково, вблизи КАД, – это сельскохозяйственный комплекс «Агрополис». В основу концепции проекта архитекторы заложили идею организации пространства в знаменитом парижском рынке Rungis, основная функция которого – обеспечение продуктами гостиниц и ресторанов мегаполиса. Петербургский аналог разместится на участке площадью около 150 га, а общая площадь всех построек составит более 300 тыс. кв. м. Снабжением отрасли петербургского общепита новый объект не ограничится: терминалы и торговые зоны комплекса в той или иной мере ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: