Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный девелопмент — крайне мобильный тип бизнеса, способный менять как виды недвижимости, находящейся в работе, так и с географией проектов. Однако в российской практике к этому добавляется такой фактор, как стремительное увеличение формата проектов и связанных с ними инвестиций.

Только вчера появилась информация, что компания Mirland намерена выйти на рынок новостроек Петербурга и построить близ дороги от Пулково до города порядка 570 тыс. кв. м дорогого жилья, а также коммерческие площади, причем под данный проект планировалось привлечь синдицированый кредит в 150 млн долл., половину из которых был готов предоставить Еропейский банк реконструкции и развития, могущий выступить также организатором синдиката.

По сегодняшней информации компания Элиэзера Фишмана намерена построить в том же месте уже не полмиллиона, а целый миллион новых метров, в рамках все то же проекта «Триумф парк», где будет создано порядка 9000 квартир. Сумма кредита осталась на прежнем уровне, а сумма вложений в новую недвижимость оценивается теперь в 1,84 млрд долл. Реализовать данный проект планируется в течение семи лет. Собственные же активы Mirland оцениваются в 1,44 млрд долл., так что данное девелоперское начинание является для компании существенным расширением бизнеса.

Это уже не первый поход компании Mirland на рынки регионов России и стран СНГ. Одним из масштабных начинаний оказался проект создания крупного комплекса коммерческой недвижимости в Минске, стоимость создания которого превышает полмиллиарда долларов.

Однако любопытно, что петербургский анабазис Фишмана стал в некотором роде последствием того, что Mirland не сумел договориться о ходе реализации девелоперских проектов в Москве и с известной московской же компанией - «494 УНР», которую возглавляет Алексей Ким. За год до этого, компании собрались совместно реализовать два девелоперских проекта, один в Сокольниках, другой в Немчиновке. Однако г-н Фишман оказался недоволен темпами, с которыми подошло руководство московской компании к осуществлению задуманного — по всей видимости, не принимая во внимание обстоятельства, связанные, к примеру, со скоростью московских согласований. По доступной информации, на предварительную стадию проекта российскому участнику проекта было выплачено 14 млн долл. авансом, однако потом компания Кима деньги вернула — при этом сколько именно было истрачено, неизвестно.

Примечательно, что задуманное в компании Mirland оценивали как крупный проект: общая площадь жилого комплекса в Сокольниках должна была составить 27 тыс. кв. м. Если это крупный проект, возникает вопрос — а миллион метров в северной столице, это мегапроект века? И будет ли более быстрым процесс получения согласований с администрацией Петербурга? Кстати, некоторые специалисты по недвижимости северного города, говорят, что московская администрация в рабочей практике — просто ангелы по сравнению с коллегами из столицы бывшей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: