Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный девелопмент — крайне мобильный тип бизнеса, способный менять как виды недвижимости, находящейся в работе, так и с географией проектов. Однако в российской практике к этому добавляется такой фактор, как стремительное увеличение формата проектов и связанных с ними инвестиций.

Только вчера появилась информация, что компания Mirland намерена выйти на рынок новостроек Петербурга и построить близ дороги от Пулково до города порядка 570 тыс. кв. м дорогого жилья, а также коммерческие площади, причем под данный проект планировалось привлечь синдицированый кредит в 150 млн долл., половину из которых был готов предоставить Еропейский банк реконструкции и развития, могущий выступить также организатором синдиката.

По сегодняшней информации компания Элиэзера Фишмана намерена построить в том же месте уже не полмиллиона, а целый миллион новых метров, в рамках все то же проекта «Триумф парк», где будет создано порядка 9000 квартир. Сумма кредита осталась на прежнем уровне, а сумма вложений в новую недвижимость оценивается теперь в 1,84 млрд долл. Реализовать данный проект планируется в течение семи лет. Собственные же активы Mirland оцениваются в 1,44 млрд долл., так что данное девелоперское начинание является для компании существенным расширением бизнеса.

Это уже не первый поход компании Mirland на рынки регионов России и стран СНГ. Одним из масштабных начинаний оказался проект создания крупного комплекса коммерческой недвижимости в Минске, стоимость создания которого превышает полмиллиарда долларов.

Однако любопытно, что петербургский анабазис Фишмана стал в некотором роде последствием того, что Mirland не сумел договориться о ходе реализации девелоперских проектов в Москве и с известной московской же компанией - «494 УНР», которую возглавляет Алексей Ким. За год до этого, компании собрались совместно реализовать два девелоперских проекта, один в Сокольниках, другой в Немчиновке. Однако г-н Фишман оказался недоволен темпами, с которыми подошло руководство московской компании к осуществлению задуманного — по всей видимости, не принимая во внимание обстоятельства, связанные, к примеру, со скоростью московских согласований. По доступной информации, на предварительную стадию проекта российскому участнику проекта было выплачено 14 млн долл. авансом, однако потом компания Кима деньги вернула — при этом сколько именно было истрачено, неизвестно.

Примечательно, что задуманное в компании Mirland оценивали как крупный проект: общая площадь жилого комплекса в Сокольниках должна была составить 27 тыс. кв. м. Если это крупный проект, возникает вопрос — а миллион метров в северной столице, это мегапроект века? И будет ли более быстрым процесс получения согласований с администрацией Петербурга? Кстати, некоторые специалисты по недвижимости северного города, говорят, что московская администрация в рабочей практике — просто ангелы по сравнению с коллегами из столицы бывшей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: