Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный девелопмент — крайне мобильный тип бизнеса, способный менять как виды недвижимости, находящейся в работе, так и с географией проектов. Однако в российской практике к этому добавляется такой фактор, как стремительное увеличение формата проектов и связанных с ними инвестиций.

Только вчера появилась информация, что компания Mirland намерена выйти на рынок новостроек Петербурга и построить близ дороги от Пулково до города порядка 570 тыс. кв. м дорогого жилья, а также коммерческие площади, причем под данный проект планировалось привлечь синдицированый кредит в 150 млн долл., половину из которых был готов предоставить Еропейский банк реконструкции и развития, могущий выступить также организатором синдиката.

По сегодняшней информации компания Элиэзера Фишмана намерена построить в том же месте уже не полмиллиона, а целый миллион новых метров, в рамках все то же проекта «Триумф парк», где будет создано порядка 9000 квартир. Сумма кредита осталась на прежнем уровне, а сумма вложений в новую недвижимость оценивается теперь в 1,84 млрд долл. Реализовать данный проект планируется в течение семи лет. Собственные же активы Mirland оцениваются в 1,44 млрд долл., так что данное девелоперское начинание является для компании существенным расширением бизнеса.

Это уже не первый поход компании Mirland на рынки регионов России и стран СНГ. Одним из масштабных начинаний оказался проект создания крупного комплекса коммерческой недвижимости в Минске, стоимость создания которого превышает полмиллиарда долларов.

Однако любопытно, что петербургский анабазис Фишмана стал в некотором роде последствием того, что Mirland не сумел договориться о ходе реализации девелоперских проектов в Москве и с известной московской же компанией - «494 УНР», которую возглавляет Алексей Ким. За год до этого, компании собрались совместно реализовать два девелоперских проекта, один в Сокольниках, другой в Немчиновке. Однако г-н Фишман оказался недоволен темпами, с которыми подошло руководство московской компании к осуществлению задуманного — по всей видимости, не принимая во внимание обстоятельства, связанные, к примеру, со скоростью московских согласований. По доступной информации, на предварительную стадию проекта российскому участнику проекта было выплачено 14 млн долл. авансом, однако потом компания Кима деньги вернула — при этом сколько именно было истрачено, неизвестно.

Примечательно, что задуманное в компании Mirland оценивали как крупный проект: общая площадь жилого комплекса в Сокольниках должна была составить 27 тыс. кв. м. Если это крупный проект, возникает вопрос — а миллион метров в северной столице, это мегапроект века? И будет ли более быстрым процесс получения согласований с администрацией Петербурга? Кстати, некоторые специалисты по недвижимости северного города, говорят, что московская администрация в рабочей практике — просто ангелы по сравнению с коллегами из столицы бывшей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: