Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный девелопмент — крайне мобильный тип бизнеса, способный менять как виды недвижимости, находящейся в работе, так и с географией проектов. Однако в российской практике к этому добавляется такой фактор, как стремительное увеличение формата проектов и связанных с ними инвестиций.

Только вчера появилась информация, что компания Mirland намерена выйти на рынок новостроек Петербурга и построить близ дороги от Пулково до города порядка 570 тыс. кв. м дорогого жилья, а также коммерческие площади, причем под данный проект планировалось привлечь синдицированый кредит в 150 млн долл., половину из которых был готов предоставить Еропейский банк реконструкции и развития, могущий выступить также организатором синдиката.

По сегодняшней информации компания Элиэзера Фишмана намерена построить в том же месте уже не полмиллиона, а целый миллион новых метров, в рамках все то же проекта «Триумф парк», где будет создано порядка 9000 квартир. Сумма кредита осталась на прежнем уровне, а сумма вложений в новую недвижимость оценивается теперь в 1,84 млрд долл. Реализовать данный проект планируется в течение семи лет. Собственные же активы Mirland оцениваются в 1,44 млрд долл., так что данное девелоперское начинание является для компании существенным расширением бизнеса.

Это уже не первый поход компании Mirland на рынки регионов России и стран СНГ. Одним из масштабных начинаний оказался проект создания крупного комплекса коммерческой недвижимости в Минске, стоимость создания которого превышает полмиллиарда долларов.

Однако любопытно, что петербургский анабазис Фишмана стал в некотором роде последствием того, что Mirland не сумел договориться о ходе реализации девелоперских проектов в Москве и с известной московской же компанией - «494 УНР», которую возглавляет Алексей Ким. За год до этого, компании собрались совместно реализовать два девелоперских проекта, один в Сокольниках, другой в Немчиновке. Однако г-н Фишман оказался недоволен темпами, с которыми подошло руководство московской компании к осуществлению задуманного — по всей видимости, не принимая во внимание обстоятельства, связанные, к примеру, со скоростью московских согласований. По доступной информации, на предварительную стадию проекта российскому участнику проекта было выплачено 14 млн долл. авансом, однако потом компания Кима деньги вернула — при этом сколько именно было истрачено, неизвестно.

Примечательно, что задуманное в компании Mirland оценивали как крупный проект: общая площадь жилого комплекса в Сокольниках должна была составить 27 тыс. кв. м. Если это крупный проект, возникает вопрос — а миллион метров в северной столице, это мегапроект века? И будет ли более быстрым процесс получения согласований с администрацией Петербурга? Кстати, некоторые специалисты по недвижимости северного города, говорят, что московская администрация в рабочей практике — просто ангелы по сравнению с коллегами из столицы бывшей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: