Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный девелопмент — крайне мобильный тип бизнеса, способный менять как виды недвижимости, находящейся в работе, так и с географией проектов. Однако в российской практике к этому добавляется такой фактор, как стремительное увеличение формата проектов и связанных с ними инвестиций.

Только вчера появилась информация, что компания Mirland намерена выйти на рынок новостроек Петербурга и построить близ дороги от Пулково до города порядка 570 тыс. кв. м дорогого жилья, а также коммерческие площади, причем под данный проект планировалось привлечь синдицированый кредит в 150 млн долл., половину из которых был готов предоставить Еропейский банк реконструкции и развития, могущий выступить также организатором синдиката.

По сегодняшней информации компания Элиэзера Фишмана намерена построить в том же месте уже не полмиллиона, а целый миллион новых метров, в рамках все то же проекта «Триумф парк», где будет создано порядка 9000 квартир. Сумма кредита осталась на прежнем уровне, а сумма вложений в новую недвижимость оценивается теперь в 1,84 млрд долл. Реализовать данный проект планируется в течение семи лет. Собственные же активы Mirland оцениваются в 1,44 млрд долл., так что данное девелоперское начинание является для компании существенным расширением бизнеса.

Это уже не первый поход компании Mirland на рынки регионов России и стран СНГ. Одним из масштабных начинаний оказался проект создания крупного комплекса коммерческой недвижимости в Минске, стоимость создания которого превышает полмиллиарда долларов.

Однако любопытно, что петербургский анабазис Фишмана стал в некотором роде последствием того, что Mirland не сумел договориться о ходе реализации девелоперских проектов в Москве и с известной московской же компанией - «494 УНР», которую возглавляет Алексей Ким. За год до этого, компании собрались совместно реализовать два девелоперских проекта, один в Сокольниках, другой в Немчиновке. Однако г-н Фишман оказался недоволен темпами, с которыми подошло руководство московской компании к осуществлению задуманного — по всей видимости, не принимая во внимание обстоятельства, связанные, к примеру, со скоростью московских согласований. По доступной информации, на предварительную стадию проекта российскому участнику проекта было выплачено 14 млн долл. авансом, однако потом компания Кима деньги вернула — при этом сколько именно было истрачено, неизвестно.

Примечательно, что задуманное в компании Mirland оценивали как крупный проект: общая площадь жилого комплекса в Сокольниках должна была составить 27 тыс. кв. м. Если это крупный проект, возникает вопрос — а миллион метров в северной столице, это мегапроект века? И будет ли более быстрым процесс получения согласований с администрацией Петербурга? Кстати, некоторые специалисты по недвижимости северного города, говорят, что московская администрация в рабочей практике — просто ангелы по сравнению с коллегами из столицы бывшей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: