Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Вслед за ипотечными заемщиками обращаться за реструктуризацией валютных займов в банки стали и девелоперы. Зафиксировав большинству арендаторов ставки по аренде в рублях и, соответственно, переведя свои денежные потоки в рубли, обслуживать валютные кредиты им стало невыгодно. Банкам в текущей экономической ситуации приходится идти им навстречу. Иначе под риском неплатежей могут оказаться валютные ссуды эквивалентные 1 трлн руб.


О том, что девелоперы стали обращаться в банки за реструктуризацией валютных кредитов, "Ъ" рассказали участники банковского рынка. "К нам обращаются десятки таких заемщиков, кто-то просит реструктурировать заем в рубли, кто-то — пролонгировать срок,— признает зампред МДМ-банка Алексей Чаленко.— В каждом случае мы принимаем индивидуальное решение в зависимости от адекватности финансовой модели бизнеса и степени ответственности владельца". В Сбербанке, лидирующем по абсолютному объему валютных кредитов в корпоративном портфеле (4,5 трлн руб.), уже разработали типовую программу по реструктуризации валютных кредитов в рубли по направлению "финансирование недвижимости". По оценкам банка, в совокупности испытывают потребность в реструктуризации валютных кредитов девелоперы, на которых приходится до 10% его валютного корпоративного кредитного портфеля. Тренд подтвердили и в Абсолют-банке. "К нам тоже обращаются заемщики такого профиля за конвертацией валютных кредитов в рублевые, и мы идем им навстречу",— сообщил председатель правления Абсолют-банка Андрей Дегтярев.


Увеличение активности валютных заемщиков из числа девелоперов в реструктуризации своих ссуд наблюдают и в банке "Уралсиб". В Райффайзенбанке признали, что фиксируют единичные случаи обращения владельцев коммерческой недвижимости за реструктуризацией. "Правда, они не готовы переводить кредит в рубли, так как ставки очень высоки, но просят о рассрочке платежей, и мы идем навстречу тем заемщикам, чья финансовая модель не выдерживает повышенной нагрузки",— указывает зампред Райффайзенбанка Оксана Панченко.


Причина роста обращений девелоперов за реструктуризацией валютных кредитов в том ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: