Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за ипотечными заемщиками обращаться за реструктуризацией валютных займов в банки стали и девелоперы. Зафиксировав большинству арендаторов ставки по аренде в рублях и, соответственно, переведя свои денежные потоки в рубли, обслуживать валютные кредиты им стало невыгодно. Банкам в текущей экономической ситуации приходится идти им навстречу. Иначе под риском неплатежей могут оказаться валютные ссуды эквивалентные 1 трлн руб.


О том, что девелоперы стали обращаться в банки за реструктуризацией валютных кредитов, "Ъ" рассказали участники банковского рынка. "К нам обращаются десятки таких заемщиков, кто-то просит реструктурировать заем в рубли, кто-то — пролонгировать срок,— признает зампред МДМ-банка Алексей Чаленко.— В каждом случае мы принимаем индивидуальное решение в зависимости от адекватности финансовой модели бизнеса и степени ответственности владельца". В Сбербанке, лидирующем по абсолютному объему валютных кредитов в корпоративном портфеле (4,5 трлн руб.), уже разработали типовую программу по реструктуризации валютных кредитов в рубли по направлению "финансирование недвижимости". По оценкам банка, в совокупности испытывают потребность в реструктуризации валютных кредитов девелоперы, на которых приходится до 10% его валютного корпоративного кредитного портфеля. Тренд подтвердили и в Абсолют-банке. "К нам тоже обращаются заемщики такого профиля за конвертацией валютных кредитов в рублевые, и мы идем им навстречу",— сообщил председатель правления Абсолют-банка Андрей Дегтярев.


Увеличение активности валютных заемщиков из числа девелоперов в реструктуризации своих ссуд наблюдают и в банке "Уралсиб". В Райффайзенбанке признали, что фиксируют единичные случаи обращения владельцев коммерческой недвижимости за реструктуризацией. "Правда, они не готовы переводить кредит в рубли, так как ставки очень высоки, но просят о рассрочке платежей, и мы идем навстречу тем заемщикам, чья финансовая модель не выдерживает повышенной нагрузки",— указывает зампред Райффайзенбанка Оксана Панченко.


Причина роста обращений девелоперов за реструктуризацией валютных кредитов в том ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: