Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы, занимающиеся реализацией строительных проектов в Московской области, опасаются, что новый губернатор региона начнет массовый пересмотр инвестиционных контрактов, как это уже произошло в столице России с приходом на пост мэра города Сергея Собянина.

Нынешний глава Подмосковья Борис Громов 23 марта сообщил, что планирует покинуть пост главы региона в мае этого года, когда истекает срок его полномочий. По итогам заседания президиума генсовета партии "Единая Россия" председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил 30 марта, что на пост главы Московской области президенту представят кандидатуры нынешнего главы МЧС Сергея Шойгу, первого зампреда правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и главы подмосковного Реутова Александра Ходырева.

При этом сам Громов уже накануне сказал, что нового губернатора Московской области, по его данным, утвердят на этой неделе. Он уверен, что регион возглавит Шойгу.

Большой переполох

Между тем участники рынка недвижимости с некоторым опасением ожидают действий нового губернатора.

"Правила игры" на рынке жилой недвижимости Подмосковья могут существенно измениться, уверен советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов.

Скорее всего, всех подмосковных девелоперов ждут новые нормы, правила регистрации и изменения в части согласования новых проектов, считает управляющий партнер Tekta Group Андрей Биржин.

Ранее масштабный пересмотр инвестиционных контрактов начал Сергей Собянин, сменивший на посту мэра столицы Юрия Лужкова. Для этого он создал в 2010 году Градостроительно-земельную комиссию, которая к концу 2011 года рассмотрела 2,92 тысячи вопросов по строительству различных объектов, приняв решение об отмене строительства 8,2 миллиона квадратных метров недвижимости.

Биржин предполагает, что приход нового подмосковного губернатора однозначно повлияет на строительные компании, работающие с муниципальным заказом, и абсолютно точно создаст паузу в реализации новых проектов - все это приведет к снижению объемов вводимого жилья.

Скорее всего, команда нового губернатора Подмосковья начнет пересмотр условий инвестконтрактов, заключенных прежними властями - чиновники могут сыграть на том, что у многих подмосковных застройщиков земля не находится в собственности, указывает ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: