Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы, занимающиеся реализацией строительных проектов в Московской области, опасаются, что новый губернатор региона начнет массовый пересмотр инвестиционных контрактов, как это уже произошло в столице России с приходом на пост мэра города Сергея Собянина.

Нынешний глава Подмосковья Борис Громов 23 марта сообщил, что планирует покинуть пост главы региона в мае этого года, когда истекает срок его полномочий. По итогам заседания президиума генсовета партии "Единая Россия" председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил 30 марта, что на пост главы Московской области президенту представят кандидатуры нынешнего главы МЧС Сергея Шойгу, первого зампреда правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и главы подмосковного Реутова Александра Ходырева.

При этом сам Громов уже накануне сказал, что нового губернатора Московской области, по его данным, утвердят на этой неделе. Он уверен, что регион возглавит Шойгу.

Большой переполох

Между тем участники рынка недвижимости с некоторым опасением ожидают действий нового губернатора.

"Правила игры" на рынке жилой недвижимости Подмосковья могут существенно измениться, уверен советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов.

Скорее всего, всех подмосковных девелоперов ждут новые нормы, правила регистрации и изменения в части согласования новых проектов, считает управляющий партнер Tekta Group Андрей Биржин.

Ранее масштабный пересмотр инвестиционных контрактов начал Сергей Собянин, сменивший на посту мэра столицы Юрия Лужкова. Для этого он создал в 2010 году Градостроительно-земельную комиссию, которая к концу 2011 года рассмотрела 2,92 тысячи вопросов по строительству различных объектов, приняв решение об отмене строительства 8,2 миллиона квадратных метров недвижимости.

Биржин предполагает, что приход нового подмосковного губернатора однозначно повлияет на строительные компании, работающие с муниципальным заказом, и абсолютно точно создаст паузу в реализации новых проектов - все это приведет к снижению объемов вводимого жилья.

Скорее всего, команда нового губернатора Подмосковья начнет пересмотр условий инвестконтрактов, заключенных прежними властями - чиновники могут сыграть на том, что у многих подмосковных застройщиков земля не находится в собственности, указывает ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: