Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «ГУТА – Девелопмент» и комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» собрали ведущих московских архитекторов и риэлторов на круглый стол для обсуждения актуальной для рынка недвижимости темы «Влияет ли архитектурная составляющая элитных проектов на покупательский спрос?». Мероприятие состоялось 1 октября в эллинге на территории «Красного Октября».

В обсуждении приняли участие: архитекторы Михаил Филиппов, Сергей Скуратов, Николай Лызлов, девелоперов представляла Людмила Потапова - «ГУТА-Девеломент», руководитель отдела продаж проекта «Итальянский квартал», а также топ-менеджеры ведущих риэлторских компаний, специализирующихся на элитной недвижимости: Ирина Могилатова - генеральный директор компании TWEED, Анастасия Могилатова - генеральный директор компании Welhome, Екатерина Гурьева - руководитель департамента продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills, Дмитрий Воронков - директор департамента продаж элитных новостроек компании Contact Real Estate.

Модератором круглого стола выступил архитектурный критик Николай Малинин, открывший мероприятие ссылкой на слова Сергея Скуратова: «Основное в наследии Лужкова — это не снесенные памятники архитектуры, а то, что он прививал людям дурной вкус в архитектуре. И наша задача теперь — «изжить» его». «Очень символично, что наша встреча на тему архитектуры элитных проектов проходит именно в эти дни, когда мы все пересматриваем то, что уже есть, и говорим о том, какой должна быть настоящая архитектура», - подытожил Николай.

Все участники круглого стола отметили, что, несомненно, сегодняшнему покупателю элитной недвижимости не просто нужна большая квартира в новом доме в центре Москвы, а квартира в красивом доме, который построил известный архитектор. По словам Людмилы Потаповой: «80% покупателей квартир в комплексе элитных особняков «Итальянский квартал» среди трех важнейших критериев, которые повлияли на их выбор, назвали архитектуру». Также Людмила отметила интересную тенденцию — чем дороже люди готовы заплатить за квартиру, тем больше они тяготеют к классическому стилю в архитектуре.

Ирина Могилатова обозначила соотношение предпочтений покупателей в архитектуре как 50 к 50 — то есть классика и современная архитектура одинаково популярны. Но ее коллега Анастасия Могилатова подчеркнула, что на дома в классическом стиле приходится не более 25% предложений в элитном сегменте на первичном рынке. Отчасти, это объясняет, почему, по итогам трех первых кварталов 2010 года, проект «Итальянский квартал», спроектированный убежденным классицистом Михаилом Филипповым, стал лидером продаж. Риэлторы сошлись во мнении, что если еще недавно на первом, втором и третьем месте для покупателей было месторасположение дома и заветной формулой являлось “location, location и еще раз location”, то в последние четыре года ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: