Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первый взгляд Московская область является наиболее привлекательным субъектом в РФ для девелоперских проектов - из-за высокой стоимости квадратного метра, наличия привлекательных стройплощадок, заинтересованности глав местных администрации и близости к главному мегаполису страны. Однако участники рынка считают, что для комплексного освоения территорий подходят лишь земли, удаленные от МКАД не более чем на 15 километров, а остальная территория является Terra Incognita, куда не спешат заходить крупные застройщики. Эксперты рассказали РИА Новости, какие направления Подмосковья наиболее привлекательны для освоения и где сегодня ведется масштабное строительство жилья.

Комплексный подход к территории
Следует отметить, что Московская область уже несколько лет является лидером по объемам ввода жилья в России - по данным Росстата, за январь-сентябрь 2011 года ввод жилья в Подмосковье составил 10,3% от общего показателя ввода жилья по России и достиг почти 3,5 миллиона квадратных метров.
При этом, как уверяют участники рынка, около 80% возводимого многоэтажного жилья расположено в ближнем Подмосковье - до 15 километров от МКАД. Основную массу этих проектов составляют микрорайоны общей площадью от 70 тысяч до 500 тысяч квадратных метров жилья.
В 2011 году в структуре предложения подмосковных новостроек 78% приходится на долю комплексной застройки, где одновременно с возведением жилья идет формирование социальной инфраструктуры, отмечает гендиректор "Мортон-Инвест" Антон Скорик.
"Такие микрорайоны являются лидерами спроса. Они обеспечивают более высокое качество жизни и более комфортную цену за счет крупных объемов строительства. Соответственно, для застройщиков этот формат является перспективным", - поясняет Скорик политику подмосковных застройщиков.
Эксперты отмечают, что наиболее активное строительство ведется в Балашихе, Химках, Долгопрудном, Лобне, Мытищах, Королеве, Ивантеевке, Щелково, Железнодорожном, Реутове, Люберцах, Видном, Домодедово, Подольске, Одинцово, Московском, Апрелевке и Красногорске.
В настоящее время, по данным компании "Бест-Новострой", в радиусе 30 километров от Москвы реализуются 600 новостроек, а общий объем первичного рынка многоэтажного жилья Московской области, по информации компании "Миэль-Новостройки", составляют около 800 объектов.
"Если исходить из средних величин по рынку, то в 2011 году приблизительный объем выхода площадей в ближнем Подмосковье может составить около 2,4 миллиона квадратных метров, а в дальнем Подмосковье - около 0,6 миллиона квадратных метров", - подсчитывает председатель совета директоров "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.
Планы на 2012 год тоже глобальны - только трое опрошенных крупных девелоперов заявили РИА Новости о намерениях в ближайшее время приступить к строительству ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: