Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы реанимировать рынок недвижимости, нужно снизить процент по ипотечному кредиту до 3%. Такой тезис был высказан представителями девелоперского сообщества в рамках круглого стола, организованного медиагруппой Агентства журналистских расследований и интернет-изданием “Фонтанка.ру”. Застройщики полагают, что их может спасти только спрос, а он по сравнению с прошлым годом упал вдвое. Правда, другие участники рынка говорят, что только снижением стоимости кредита проблему не решить – нужно полностью реформировать систему.

Аналитики сошлись во мнении, что даже когда кризис закончится, ожидать прибылей в 40-50% и постоянного роста цен на недвижимость не стоит. Скорее всего, экономические трудности приведут в итоге к нормальному сбалансированному рынку, который существует в цивилизованных странах. Однако сейчас вопрос стоит более остро – застройщикам, девелоперам, риелторам и банкирам нужно выживать. Реальная же ситуация говорит о том, что шансов выжить не так много. Спрос на жилье по сравнению с прошлым наполовину благополучным годом сократился вдвое. Если в 2008-м, по данным агентства “Петербургская недвижимость”, озвученным его гендиректором Ильей Еременко, в Петербурге было продано около 2,4 миллиона кв. метров жилья, то в 2009-м показатель едва дотянет до 1 миллиона.

“Всего в Петербурге сейчас 199 строящихся объектов, 72% из них в активной стадии возведения, 30% на начальной стадии, еще 30% - на завершающей”, - приводит статистические данные глава департамента и оценки АРИН Екатерина Марковец. При этом эксперт отметила, что спрос, несмотря на снижение цены на 22-23% (на первичном рынке), восстанавливаться не спешит. Ипотечных кредитов на рынке не более 10% (доля Сбербанка в них превалирующая – 64%).

Спрос упал не потому ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: