Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волна кризиса накрывает все большее число предпринимателей, в ряду которых первыми стоят девелоперы, наиболее пострадавшие от невозможности вовремя расплатиться по кредитам. Они пытаются расплатиться с кредиторами своими активами, но оценить эти «бумажные проекты» сейчас невозможно. Газета ВЗГЛЯД составила список самых проблемных девелоперских компаний.

Один из наиболее «громко» пострадавших – один из крупнейших еще недавно застройщиков «Москва-Сити» девелопер Шалва Чигиринский. Новый удар по его империи собирается нанести Росимущество, вернув в федеральную собственность отель «Советский». Он был продан с подачи мэра Юрия Лужкова девелоперской компании предпринимателя Russian Land. Теперь Росимущество пытается доказать, что власти Москвы не имели права распоряжаться этим зданием, поскольку оно принадлежит Российской Федерации и в собственность города никогда не передавалось. О том, насколько это сильный удар, говорит тот факт, что совсем недавно Шалва Чигиринский избежал margin call по кредитам, продав активы вместе с принадлежащей ему компанией Gradison Consultants Inc. фирме Orton Oil Company Limited, которой владеет его партнер Игорь Кесаев. Он в свою очередь смог получить под эти активы кредит Сбербанка на 192 млн долларов. Цена услуги – доля Шалвы Чигиринского в нефтяной компании Sibir Energy.

«Но – самое главное – для возврата долгов за тот же самый отель «Советский» девелопер должен до 11 октября текущего года продать весь свой портфель недвижимости, – говорит эксперт консалтинговой компании «ПРОБрокер-Сервис» Денис Вербицкий. – В случае если будет признана незаконность сделки Лужков – Чигиринский, ситуация у девелопера станет просто критической». Условия соглашения предусматривают, что продажа активов Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости будет осуществляться под контролем Sibir Energy, которая согласна выплачивать девелоперу по 150 тыс. долларов в месяц и даже возмещать издержки на его личный самолет, который, однако, впоследствии тоже должен будет быть продан. По некоторым данным ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: