Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда для рынка наступают тяжелые времена, игроки начинают избавляться от непрофильного бизнеса. Поступать наоборот – значит идти против течения или обладать тайным знанием? Как только ни у кого не осталось сомнений в том, что мировой финансовый кризис имеет на Россию серьезные виды, все чаще стали звучать заявления владельцев всевозможных бизнесов о планах по реструктуризации, продаже непрофильных активов с целью сокращения издержек и инвестирования лишь в стратегически важные направления. Впрочем, финансово уверенные в себе компании продолжили развитие, которое кризис только ускорил.

Сильная позиция
В начале апреля группа компаний «Ташир» объявила о планах по запуску сразу нескольких ритейл-проектов. Флагманом этих проектов станет сеть мультибрендовых одежных магазинов «Модный альянс» и «Модный альянс Jeans» в собственных торговых центрах. Кроме одежного сегмента «Ташир» собирается работать и на аптечном направлении, пафюмерно-косметическом («СК Парфюм»), а также планирует развивать инфраструктуру вокруг собственной сети мультиплексов «Синема Стар» (сувениры и подарки, мультимедийная продукция и игровые клубы).

Магазины «Модного альянса» площадью до 6 тыс. кв.м будут располагаться в собственных торговых центрах и будут рассчитаны на целевую аудиторию «средний» и «средний -». Формат магазинов предполагает возможность фешн-ритейлерам входить в торговые центры практически без издержек: затраты на оборудование, отделку магазина, его эксплуатацию, хранение товара и персонал «Ташир» обещает взять на себя. Первые магазины двух одежных форматов должны открыться в мае 2009 года в мегамолле «Рио» на Дмитровском шоссе. В этом году группа планирует запустить еще четыре магазина в региональных ТРЦ «Рио»: в Иваново (более 5 тыс.кв.м), Белгороде (3,7 тыс.кв.м), Ярославле (4 тыс.кв.м) и Вологде (1,3 тыс.кв.м). Инвестиции в открытие одного магазина составят в среднем 165 млн руб.

В компании сообщили, что к идее развивать собственное ритейл-направление компанию подтолкнули две причины: катастрофическая нехватка арендаторов, особенно в регионах, и желание захватить долю рынка ритейла, пока сами ритейлеры «ослабели». Кроме того вице-президент ГК «Ташир» Виталий Ефимкин надеется, что наличие собственных сетей даст возможность не пасовать перед ультимативными арендаторами: «Когда мы способны заменить арендатора, у нас более сильная позиция».

Собственники прибегают
Однако эксперты рынка неоднозначно оценивают эту инициативу. «Решение открывать собственные магазины на принадлежащих девелоперу торговых площадях вполне обоснованно: это хороший выход, если помещения простаивают и не дают никакого дохода. Однако такое могут позволить себе только игроки, имеющие достаточно средств для развития нового направления деятельности, - полагает Людмила Рева, директор департамента брокерских услуг Astera St.Petersburg. - Такие случаи, скорее всего, будут единичны и не ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: