Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр обороны Анатолий Сердюков начинает масштабную программу по реализации "непрофильных активов" военного ведомства. Сейчас в этих активах числятся шикарные особняки и дома приемов, трухлявые военные городки, неиспользуемые полигоны и просто бесхозные земли, куда годами не ступала нога человека. Первый такой аукцион, где на продажу выставлено более 20 объектов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и во многих других городах, пройдет 8 апреля. О возможной прибыли военные не говорят, но ждут, что получат миллиарды рублей.
За последние годы численность армии сократилась с 4 до 1,1 млн человек. По всей стране бесхозными остались десятки военных городков. По самым скромным подсчетам, остаточная цена всего "недвижимого армейского имущества" равна 300 млрд рублей (в любом случае она превышает $10 млрд).
Решение распродать всю не используемую в полной мере недвижимость и землю было принято на президентском уровне еще при министре обороны Сергее Иванове. Деньги, полученные от этого, должны пойти на строительство жилья для бесквартирных офицеров. На 1 января 2008 года в очереди на обеспечение жильем стояло 122,4 тыс. семей военнослужащих (из них более 65,5 тыс. нуждаются в постоянном жилье). Одна из главных программ, по которой они расходовались, — "15 на 15" (оставляемая в центре российских городов "военная площадь" обменивалась на квартиры, для чего только в 2007 году было освоено более 13 млрд руб., к которым добавлялись 15 млрд руб ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: