Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр обороны Анатолий Сердюков начинает масштабную программу по реализации "непрофильных активов" военного ведомства. Сейчас в этих активах числятся шикарные особняки и дома приемов, трухлявые военные городки, неиспользуемые полигоны и просто бесхозные земли, куда годами не ступала нога человека. Первый такой аукцион, где на продажу выставлено более 20 объектов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и во многих других городах, пройдет 8 апреля. О возможной прибыли военные не говорят, но ждут, что получат миллиарды рублей.
За последние годы численность армии сократилась с 4 до 1,1 млн человек. По всей стране бесхозными остались десятки военных городков. По самым скромным подсчетам, остаточная цена всего "недвижимого армейского имущества" равна 300 млрд рублей (в любом случае она превышает $10 млрд).
Решение распродать всю не используемую в полной мере недвижимость и землю было принято на президентском уровне еще при министре обороны Сергее Иванове. Деньги, полученные от этого, должны пойти на строительство жилья для бесквартирных офицеров. На 1 января 2008 года в очереди на обеспечение жильем стояло 122,4 тыс. семей военнослужащих (из них более 65,5 тыс. нуждаются в постоянном жилье). Одна из главных программ, по которой они расходовались, — "15 на 15" (оставляемая в центре российских городов "военная площадь" обменивалась на квартиры, для чего только в 2007 году было освоено более 13 млрд руб., к которым добавлялись 15 млрд руб ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: