Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр обороны Анатолий Сердюков начинает масштабную программу по реализации "непрофильных активов" военного ведомства. Сейчас в этих активах числятся шикарные особняки и дома приемов, трухлявые военные городки, неиспользуемые полигоны и просто бесхозные земли, куда годами не ступала нога человека. Первый такой аукцион, где на продажу выставлено более 20 объектов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и во многих других городах, пройдет 8 апреля. О возможной прибыли военные не говорят, но ждут, что получат миллиарды рублей.
За последние годы численность армии сократилась с 4 до 1,1 млн человек. По всей стране бесхозными остались десятки военных городков. По самым скромным подсчетам, остаточная цена всего "недвижимого армейского имущества" равна 300 млрд рублей (в любом случае она превышает $10 млрд).
Решение распродать всю не используемую в полной мере недвижимость и землю было принято на президентском уровне еще при министре обороны Сергее Иванове. Деньги, полученные от этого, должны пойти на строительство жилья для бесквартирных офицеров. На 1 января 2008 года в очереди на обеспечение жильем стояло 122,4 тыс. семей военнослужащих (из них более 65,5 тыс. нуждаются в постоянном жилье). Одна из главных программ, по которой они расходовались, — "15 на 15" (оставляемая в центре российских городов "военная площадь" обменивалась на квартиры, для чего только в 2007 году было освоено более 13 млрд руб., к которым добавлялись 15 млрд руб ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: