Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр обороны Анатолий Сердюков начинает масштабную программу по реализации "непрофильных активов" военного ведомства. Сейчас в этих активах числятся шикарные особняки и дома приемов, трухлявые военные городки, неиспользуемые полигоны и просто бесхозные земли, куда годами не ступала нога человека. Первый такой аукцион, где на продажу выставлено более 20 объектов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и во многих других городах, пройдет 8 апреля. О возможной прибыли военные не говорят, но ждут, что получат миллиарды рублей.
За последние годы численность армии сократилась с 4 до 1,1 млн человек. По всей стране бесхозными остались десятки военных городков. По самым скромным подсчетам, остаточная цена всего "недвижимого армейского имущества" равна 300 млрд рублей (в любом случае она превышает $10 млрд).
Решение распродать всю не используемую в полной мере недвижимость и землю было принято на президентском уровне еще при министре обороны Сергее Иванове. Деньги, полученные от этого, должны пойти на строительство жилья для бесквартирных офицеров. На 1 января 2008 года в очереди на обеспечение жильем стояло 122,4 тыс. семей военнослужащих (из них более 65,5 тыс. нуждаются в постоянном жилье). Одна из главных программ, по которой они расходовались, — "15 на 15" (оставляемая в центре российских городов "военная площадь" обменивалась на квартиры, для чего только в 2007 году было освоено более 13 млрд руб., к которым добавлялись 15 млрд руб ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: