Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема организации столицы Ленинградской области в одном из городов-спутников всплывает регулярно. Вариантов предлагается два — Всеволожск и Гатчина. Первый вариант обусловливается близостью к Петербургу. Гатчина — вариант чуть более демократичный, расположенный дальше от центра Петербурга, однако намного ближе к аэропорту Пулково. При этом в южном направлении больше земли для будущего девелопмента — не только жилого, но и коммерческого и промышленного.

Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, считает, что организация столицы в Гатчине приведет к росту цен на жилье в этом районе, хотя этот рост и не будет очень существенным. "Скорее мы увидим постепенное повышение класса нового строительства в районе, что и приведет к увеличению среднего уровня цен. В случае принятия решения о расположении столицы региона в Гатчине в выигрыше будут те застройщики и лендлорды, кто реализует или планирует реализацию проектов здесь", — рассуждает он.

Ключевой вопрос

С учетом удаленности Гатчины от центра Петербурга именно транспортная доступность станет ключевым вопросом для развития этого региона. "Да, в Гатчине есть железнодорожное сообщение, однако, как и в других городах-спутниках Петербурга, здесь необходимо будет координировать потоки и организовывать грамотные и эффективные пересадочные узлы. Расширение Киевского шоссе облегчит доступность личным транспортом, однако этот ресурс будет исчерпан в течение двух-трех лет за счет коттеджного строительства", — полагает господин Фадеев.

Полина Яковлева, директор департамента новостроек Becar, говорит: "Главной проблемой Гатчины является состояние транспортной инфраструктурой. Из-за узкого Киевского шоссе, не предназначенного для возросшего потока автомобилей, здесь регулярно происходят автомобильные пробки. Если указанная проблема будет решена, стоимость квадратного метра ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: