Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема организации столицы Ленинградской области в одном из городов-спутников всплывает регулярно. Вариантов предлагается два — Всеволожск и Гатчина. Первый вариант обусловливается близостью к Петербургу. Гатчина — вариант чуть более демократичный, расположенный дальше от центра Петербурга, однако намного ближе к аэропорту Пулково. При этом в южном направлении больше земли для будущего девелопмента — не только жилого, но и коммерческого и промышленного.

Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, считает, что организация столицы в Гатчине приведет к росту цен на жилье в этом районе, хотя этот рост и не будет очень существенным. "Скорее мы увидим постепенное повышение класса нового строительства в районе, что и приведет к увеличению среднего уровня цен. В случае принятия решения о расположении столицы региона в Гатчине в выигрыше будут те застройщики и лендлорды, кто реализует или планирует реализацию проектов здесь", — рассуждает он.

Ключевой вопрос

С учетом удаленности Гатчины от центра Петербурга именно транспортная доступность станет ключевым вопросом для развития этого региона. "Да, в Гатчине есть железнодорожное сообщение, однако, как и в других городах-спутниках Петербурга, здесь необходимо будет координировать потоки и организовывать грамотные и эффективные пересадочные узлы. Расширение Киевского шоссе облегчит доступность личным транспортом, однако этот ресурс будет исчерпан в течение двух-трех лет за счет коттеджного строительства", — полагает господин Фадеев.

Полина Яковлева, директор департамента новостроек Becar, говорит: "Главной проблемой Гатчины является состояние транспортной инфраструктурой. Из-за узкого Киевского шоссе, не предназначенного для возросшего потока автомобилей, здесь регулярно происходят автомобильные пробки. Если указанная проблема будет решена, стоимость квадратного метра ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: