Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какого-либо экстраординарного расширения рынка новостроек Москвы и ближнего Подмосковья в настоящее время не ощущается. Однако, как показывает практика, крупные участники девелоперского бизнеса испытывают нехватку строительных мощностей, прежде всего тех, что способны к высококачественным работам.

Превосходным подтверждением тому служит обнародованное сегодня создание совместного предприятия, которое в равных долях организовали Группа компаний ПИК и строительная компания Strabag. Целью вновь образованного ООО «ИЛБАУ» является реализация крупных проектов по строительству жилья в Москве и области.

Группа ПИК — девелопер, хорошо обеспеченный мощностями в секторе индустриального домостроения. Серийные проекты московских ДСК-2 и ДСК-3 востребованы покупателем недвижимости эконом-класса как Москвы, так и ее окрестностей. Хорошие примеру тому — микрорайон «Волжский» или же районы «Юбилейный» и «Новокуркино» (мкр. 6-8) в новых Химках. Однако, помимо серийных домов, строится и жилье более высокой категории качества — что и можно заметить, ознакомившись с портфелем проектов, которыми будет заниматься компания «ИЛБАУ».

Самой крупной московской стройкой станет для нее Кунцево, где в рамках реконструкции городского района Группа ПИК собирается построить порядка 170 тыс. кв. м нового жилья. Другие столичные проекты существенно меньше и с кунцевской новостройкой не сопоставимы даже в общей сложности: это жилые комплексы по улице Маршала Захарова и по 2-й улице Марьиной Рощи, примерно по 30 тыс. кв. м каждый.

Существенным дополнением к данным объемам послужат объекты бизнес-класса ближнего Подмосковья. Это комплекс «Колизей» в Долгопрудном, который станет своеобразным замковым камнем микрорайона «Центральный» близ Лихачевского шоссе, а также ряд новых корпусов, запланированных в составе микрорайонов 7 и 7А «Новокуркино».

Австрийская компания Strabag дефицита заказов явно не испытывают. Один из самых знаковых ее объектов — создание новой гостиницы «Москва». Есть в портфеле Strabag и объекты Группы ПИК, в частности - «Английский квартал» на Мытной улице, где активно ведется строительство заявленного довольно давно масштабного жилого комплекса.

Тем не менее понятно, что крупному девелоперу, работающему в разных сегментах рынка жилья на системном уровне, серьезный подрядчик необходим. По крайней мере у хороших подрядчиков работы организованы таким образом, что остаются в сохранности строительные материалы - что, кстати, превосходно организовано на объектах Группы ПИК. По словам Константина Кузнецова, вице-президента Группы по промышленности и строительству, «компания Штрабаг зарекомендовала себя как высококлассного профессионала в области строительства, и мы рады начать наше многообещающее сотрудничество. Мы верим, что наши совместные проекты станут одними из самых интересных на рынке недвижимости Москвы, ближайшего Подмосковья, а в перспективе и в регионах России».

На самом деле было бы очень хорошо, если бы качественный уровень отечественного строительства стал европейским. Посмотрим, получится ли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: