Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какого-либо экстраординарного расширения рынка новостроек Москвы и ближнего Подмосковья в настоящее время не ощущается. Однако, как показывает практика, крупные участники девелоперского бизнеса испытывают нехватку строительных мощностей, прежде всего тех, что способны к высококачественным работам.

Превосходным подтверждением тому служит обнародованное сегодня создание совместного предприятия, которое в равных долях организовали Группа компаний ПИК и строительная компания Strabag. Целью вновь образованного ООО «ИЛБАУ» является реализация крупных проектов по строительству жилья в Москве и области.

Группа ПИК — девелопер, хорошо обеспеченный мощностями в секторе индустриального домостроения. Серийные проекты московских ДСК-2 и ДСК-3 востребованы покупателем недвижимости эконом-класса как Москвы, так и ее окрестностей. Хорошие примеру тому — микрорайон «Волжский» или же районы «Юбилейный» и «Новокуркино» (мкр. 6-8) в новых Химках. Однако, помимо серийных домов, строится и жилье более высокой категории качества — что и можно заметить, ознакомившись с портфелем проектов, которыми будет заниматься компания «ИЛБАУ».

Самой крупной московской стройкой станет для нее Кунцево, где в рамках реконструкции городского района Группа ПИК собирается построить порядка 170 тыс. кв. м нового жилья. Другие столичные проекты существенно меньше и с кунцевской новостройкой не сопоставимы даже в общей сложности: это жилые комплексы по улице Маршала Захарова и по 2-й улице Марьиной Рощи, примерно по 30 тыс. кв. м каждый.

Существенным дополнением к данным объемам послужат объекты бизнес-класса ближнего Подмосковья. Это комплекс «Колизей» в Долгопрудном, который станет своеобразным замковым камнем микрорайона «Центральный» близ Лихачевского шоссе, а также ряд новых корпусов, запланированных в составе микрорайонов 7 и 7А «Новокуркино».

Австрийская компания Strabag дефицита заказов явно не испытывают. Один из самых знаковых ее объектов — создание новой гостиницы «Москва». Есть в портфеле Strabag и объекты Группы ПИК, в частности - «Английский квартал» на Мытной улице, где активно ведется строительство заявленного довольно давно масштабного жилого комплекса.

Тем не менее понятно, что крупному девелоперу, работающему в разных сегментах рынка жилья на системном уровне, серьезный подрядчик необходим. По крайней мере у хороших подрядчиков работы организованы таким образом, что остаются в сохранности строительные материалы - что, кстати, превосходно организовано на объектах Группы ПИК. По словам Константина Кузнецова, вице-президента Группы по промышленности и строительству, «компания Штрабаг зарекомендовала себя как высококлассного профессионала в области строительства, и мы рады начать наше многообещающее сотрудничество. Мы верим, что наши совместные проекты станут одними из самых интересных на рынке недвижимости Москвы, ближайшего Подмосковья, а в перспективе и в регионах России».

На самом деле было бы очень хорошо, если бы качественный уровень отечественного строительства стал европейским. Посмотрим, получится ли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: