Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какого-либо экстраординарного расширения рынка новостроек Москвы и ближнего Подмосковья в настоящее время не ощущается. Однако, как показывает практика, крупные участники девелоперского бизнеса испытывают нехватку строительных мощностей, прежде всего тех, что способны к высококачественным работам.

Превосходным подтверждением тому служит обнародованное сегодня создание совместного предприятия, которое в равных долях организовали Группа компаний ПИК и строительная компания Strabag. Целью вновь образованного ООО «ИЛБАУ» является реализация крупных проектов по строительству жилья в Москве и области.

Группа ПИК — девелопер, хорошо обеспеченный мощностями в секторе индустриального домостроения. Серийные проекты московских ДСК-2 и ДСК-3 востребованы покупателем недвижимости эконом-класса как Москвы, так и ее окрестностей. Хорошие примеру тому — микрорайон «Волжский» или же районы «Юбилейный» и «Новокуркино» (мкр. 6-8) в новых Химках. Однако, помимо серийных домов, строится и жилье более высокой категории качества — что и можно заметить, ознакомившись с портфелем проектов, которыми будет заниматься компания «ИЛБАУ».

Самой крупной московской стройкой станет для нее Кунцево, где в рамках реконструкции городского района Группа ПИК собирается построить порядка 170 тыс. кв. м нового жилья. Другие столичные проекты существенно меньше и с кунцевской новостройкой не сопоставимы даже в общей сложности: это жилые комплексы по улице Маршала Захарова и по 2-й улице Марьиной Рощи, примерно по 30 тыс. кв. м каждый.

Существенным дополнением к данным объемам послужат объекты бизнес-класса ближнего Подмосковья. Это комплекс «Колизей» в Долгопрудном, который станет своеобразным замковым камнем микрорайона «Центральный» близ Лихачевского шоссе, а также ряд новых корпусов, запланированных в составе микрорайонов 7 и 7А «Новокуркино».

Австрийская компания Strabag дефицита заказов явно не испытывают. Один из самых знаковых ее объектов — создание новой гостиницы «Москва». Есть в портфеле Strabag и объекты Группы ПИК, в частности - «Английский квартал» на Мытной улице, где активно ведется строительство заявленного довольно давно масштабного жилого комплекса.

Тем не менее понятно, что крупному девелоперу, работающему в разных сегментах рынка жилья на системном уровне, серьезный подрядчик необходим. По крайней мере у хороших подрядчиков работы организованы таким образом, что остаются в сохранности строительные материалы - что, кстати, превосходно организовано на объектах Группы ПИК. По словам Константина Кузнецова, вице-президента Группы по промышленности и строительству, «компания Штрабаг зарекомендовала себя как высококлассного профессионала в области строительства, и мы рады начать наше многообещающее сотрудничество. Мы верим, что наши совместные проекты станут одними из самых интересных на рынке недвижимости Москвы, ближайшего Подмосковья, а в перспективе и в регионах России».

На самом деле было бы очень хорошо, если бы качественный уровень отечественного строительства стал европейским. Посмотрим, получится ли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: