Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какого-либо экстраординарного расширения рынка новостроек Москвы и ближнего Подмосковья в настоящее время не ощущается. Однако, как показывает практика, крупные участники девелоперского бизнеса испытывают нехватку строительных мощностей, прежде всего тех, что способны к высококачественным работам.

Превосходным подтверждением тому служит обнародованное сегодня создание совместного предприятия, которое в равных долях организовали Группа компаний ПИК и строительная компания Strabag. Целью вновь образованного ООО «ИЛБАУ» является реализация крупных проектов по строительству жилья в Москве и области.

Группа ПИК — девелопер, хорошо обеспеченный мощностями в секторе индустриального домостроения. Серийные проекты московских ДСК-2 и ДСК-3 востребованы покупателем недвижимости эконом-класса как Москвы, так и ее окрестностей. Хорошие примеру тому — микрорайон «Волжский» или же районы «Юбилейный» и «Новокуркино» (мкр. 6-8) в новых Химках. Однако, помимо серийных домов, строится и жилье более высокой категории качества — что и можно заметить, ознакомившись с портфелем проектов, которыми будет заниматься компания «ИЛБАУ».

Самой крупной московской стройкой станет для нее Кунцево, где в рамках реконструкции городского района Группа ПИК собирается построить порядка 170 тыс. кв. м нового жилья. Другие столичные проекты существенно меньше и с кунцевской новостройкой не сопоставимы даже в общей сложности: это жилые комплексы по улице Маршала Захарова и по 2-й улице Марьиной Рощи, примерно по 30 тыс. кв. м каждый.

Существенным дополнением к данным объемам послужат объекты бизнес-класса ближнего Подмосковья. Это комплекс «Колизей» в Долгопрудном, который станет своеобразным замковым камнем микрорайона «Центральный» близ Лихачевского шоссе, а также ряд новых корпусов, запланированных в составе микрорайонов 7 и 7А «Новокуркино».

Австрийская компания Strabag дефицита заказов явно не испытывают. Один из самых знаковых ее объектов — создание новой гостиницы «Москва». Есть в портфеле Strabag и объекты Группы ПИК, в частности - «Английский квартал» на Мытной улице, где активно ведется строительство заявленного довольно давно масштабного жилого комплекса.

Тем не менее понятно, что крупному девелоперу, работающему в разных сегментах рынка жилья на системном уровне, серьезный подрядчик необходим. По крайней мере у хороших подрядчиков работы организованы таким образом, что остаются в сохранности строительные материалы - что, кстати, превосходно организовано на объектах Группы ПИК. По словам Константина Кузнецова, вице-президента Группы по промышленности и строительству, «компания Штрабаг зарекомендовала себя как высококлассного профессионала в области строительства, и мы рады начать наше многообещающее сотрудничество. Мы верим, что наши совместные проекты станут одними из самых интересных на рынке недвижимости Москвы, ближайшего Подмосковья, а в перспективе и в регионах России».

На самом деле было бы очень хорошо, если бы качественный уровень отечественного строительства стал европейским. Посмотрим, получится ли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: