Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какого-либо экстраординарного расширения рынка новостроек Москвы и ближнего Подмосковья в настоящее время не ощущается. Однако, как показывает практика, крупные участники девелоперского бизнеса испытывают нехватку строительных мощностей, прежде всего тех, что способны к высококачественным работам.

Превосходным подтверждением тому служит обнародованное сегодня создание совместного предприятия, которое в равных долях организовали Группа компаний ПИК и строительная компания Strabag. Целью вновь образованного ООО «ИЛБАУ» является реализация крупных проектов по строительству жилья в Москве и области.

Группа ПИК — девелопер, хорошо обеспеченный мощностями в секторе индустриального домостроения. Серийные проекты московских ДСК-2 и ДСК-3 востребованы покупателем недвижимости эконом-класса как Москвы, так и ее окрестностей. Хорошие примеру тому — микрорайон «Волжский» или же районы «Юбилейный» и «Новокуркино» (мкр. 6-8) в новых Химках. Однако, помимо серийных домов, строится и жилье более высокой категории качества — что и можно заметить, ознакомившись с портфелем проектов, которыми будет заниматься компания «ИЛБАУ».

Самой крупной московской стройкой станет для нее Кунцево, где в рамках реконструкции городского района Группа ПИК собирается построить порядка 170 тыс. кв. м нового жилья. Другие столичные проекты существенно меньше и с кунцевской новостройкой не сопоставимы даже в общей сложности: это жилые комплексы по улице Маршала Захарова и по 2-й улице Марьиной Рощи, примерно по 30 тыс. кв. м каждый.

Существенным дополнением к данным объемам послужат объекты бизнес-класса ближнего Подмосковья. Это комплекс «Колизей» в Долгопрудном, который станет своеобразным замковым камнем микрорайона «Центральный» близ Лихачевского шоссе, а также ряд новых корпусов, запланированных в составе микрорайонов 7 и 7А «Новокуркино».

Австрийская компания Strabag дефицита заказов явно не испытывают. Один из самых знаковых ее объектов — создание новой гостиницы «Москва». Есть в портфеле Strabag и объекты Группы ПИК, в частности - «Английский квартал» на Мытной улице, где активно ведется строительство заявленного довольно давно масштабного жилого комплекса.

Тем не менее понятно, что крупному девелоперу, работающему в разных сегментах рынка жилья на системном уровне, серьезный подрядчик необходим. По крайней мере у хороших подрядчиков работы организованы таким образом, что остаются в сохранности строительные материалы - что, кстати, превосходно организовано на объектах Группы ПИК. По словам Константина Кузнецова, вице-президента Группы по промышленности и строительству, «компания Штрабаг зарекомендовала себя как высококлассного профессионала в области строительства, и мы рады начать наше многообещающее сотрудничество. Мы верим, что наши совместные проекты станут одними из самых интересных на рынке недвижимости Москвы, ближайшего Подмосковья, а в перспективе и в регионах России».

На самом деле было бы очень хорошо, если бы качественный уровень отечественного строительства стал европейским. Посмотрим, получится ли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: