Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис вынуждает владельцев офисных центров выставлять их на продажу, чтобы получить какую-то наличность. Как стало известно BFM.ru, МИАН пытается найти покупателя на БЦ класса А «Северное сияние», AEON Романа Троценко и «Нерль» — на БЦ «Нагатинский»

Как стало известно BFM.ru, компания МИАН на днях выставила на продажу «Северное Сияние» — бизнес-центр класса А на Савеловской. Здание с двумя подземными паркингами и 15 этажами, общей площадью 37833 кв. м (арендуемая площадь — 29176 кв. м) предлагают купить за 174 млн долларов, или за 4,6 тысяч долларов за кв. м. Еще летом 2008 года цена подобных зданий была как минимум на 50% выше. Например, фонд KanAm Grund приобрел офисный комплекс Citydel (также класса А) площадью 63,5 тысяч кв. м на Земляном валу за 600 млн долларов (9,5 тысяч долларов за кв. м).

Даже учитывая, что за последние полгода коммерческая недвижимость в Москве обесценилась более чем в 2 раза, продать ее все равно будет сложно. Управляющий директор Jones Lang LaSalle Владимир Пинаев считает, что бизнес-центр «Северное Сияние» на сегодняшний день оценен на рыночном уровне, хотя возможно в его верхнем ценовом диапазоне. «Среднюю ставку аренды в этом офисном здании я бы оценил в 700 долларов за метр в год, то есть продаваться помещения могут за 5-6 тысяч долларов за метр. Возможный диапазон стоимости этого здания 150-175 млн долларов. Вообще сейчас можно купить любой объект, хотя массово на продажу их не выставляют. Но если обратиться к собственнику, он будет готов продать здание. Правда, есть проблема несоответствия взглядов продавцов и покупателей относительно справедливой стоимости объектов. Поэтому можно прогнозировать, что в ближайшие ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: