Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заработав на коммерческой недвижимости $2 млрд.

За шесть месяцев объем сделок на рынке коммерческой недвижимости России составил почти $2 млрд, до конца года он может достигнуть $7 млрд, подсчитала Jones Lang LaSalle (JLL). Если бы не весенние выборы президента РФ и кризис в Евросоюзе, российские девелоперы смогли бы заработать еще больше.

С января по июнь этого года объем инвестиций в российскую недвижимость составил $1,8 млрд, или на 18% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в отчете Jones Lang LaSalle. Среди крупных сделок — выкуп австрийской Immofinanz 50% торгцентра "Золотой Вавилон — Ростокино", британской Raven Russia всего логопарка "Пушкино", RD Group Гагика Адибекяна 40% торгцентра "Времена года" на Кутузовском проспекте.

Почти 70% всех покупок совершается в Москве, уточняет старший аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield Александр Зинковский. По его данным, в первом полугодии объем сделок составил $4,2 млрд, что на 7% ниже аналогичного показателя прошлого года. Cushman & Wakefield учла в своих расчетах покупку Morgan Stanley за $1,1 млрд петербургского торгцентра "Галерея" (192 тыс. кв. м). Но эта сделка, по словам одного из ее участников, была закрыта в конце 2011 года.

После кризиса объем инвестиций во втором полугодии демонстрировал рост: так, по данным JLL, в январе—июне 2010 года было совершено сделок на $1 млрд, или на 45% больше, чем в аналогичном периоде 2009-го. По итогам двух кварталов 2011 года было выкуплено недвижимости на $2,2 млрд. В Jones Lang LaSalle сокращение сделок в первом полугодии объясняют тем, что инвесторы снизили активность из-за президентских выборов в России и кризиса в еврозоне. Так, в январе—июне этого года в Германии общая сумма сделок с коммерческой недвижимостью сократилась на 16% — до $11 млрд.

На российском рынке недвижимости самым рекордным был прошлый год, когда общий объем заключенных сделок составил $8,5 млрд: таких показателей в стране не было с 2003 года (см. график). Но в ближайшее время вряд ли этот исторический максимум будет превышен, считают консультанты. По прогнозам Jones Lang LaSalle, по итогам этого года объем сделок составит $6,5 млрд; Cushman & Wakefield называют сумму $7 млрд.

Из всех сегментов у инвесторов пользуется ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: