Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Заработав на коммерческой недвижимости $2 млрд.

За шесть месяцев объем сделок на рынке коммерческой недвижимости России составил почти $2 млрд, до конца года он может достигнуть $7 млрд, подсчитала Jones Lang LaSalle (JLL). Если бы не весенние выборы президента РФ и кризис в Евросоюзе, российские девелоперы смогли бы заработать еще больше.

С января по июнь этого года объем инвестиций в российскую недвижимость составил $1,8 млрд, или на 18% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в отчете Jones Lang LaSalle. Среди крупных сделок — выкуп австрийской Immofinanz 50% торгцентра "Золотой Вавилон — Ростокино", британской Raven Russia всего логопарка "Пушкино", RD Group Гагика Адибекяна 40% торгцентра "Времена года" на Кутузовском проспекте.

Почти 70% всех покупок совершается в Москве, уточняет старший аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield Александр Зинковский. По его данным, в первом полугодии объем сделок составил $4,2 млрд, что на 7% ниже аналогичного показателя прошлого года. Cushman & Wakefield учла в своих расчетах покупку Morgan Stanley за $1,1 млрд петербургского торгцентра "Галерея" (192 тыс. кв. м). Но эта сделка, по словам одного из ее участников, была закрыта в конце 2011 года.

После кризиса объем инвестиций во втором полугодии демонстрировал рост: так, по данным JLL, в январе—июне 2010 года было совершено сделок на $1 млрд, или на 45% больше, чем в аналогичном периоде 2009-го. По итогам двух кварталов 2011 года было выкуплено недвижимости на $2,2 млрд. В Jones Lang LaSalle сокращение сделок в первом полугодии объясняют тем, что инвесторы снизили активность из-за президентских выборов в России и кризиса в еврозоне. Так, в январе—июне этого года в Германии общая сумма сделок с коммерческой недвижимостью сократилась на 16% — до $11 млрд.

На российском рынке недвижимости самым рекордным был прошлый год, когда общий объем заключенных сделок составил $8,5 млрд: таких показателей в стране не было с 2003 года (см. график). Но в ближайшее время вряд ли этот исторический максимум будет превышен, считают консультанты. По прогнозам Jones Lang LaSalle, по итогам этого года объем сделок составит $6,5 млрд; Cushman & Wakefield называют сумму $7 млрд.

Из всех сегментов у инвесторов пользуется ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: