Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заработав на коммерческой недвижимости $2 млрд.

За шесть месяцев объем сделок на рынке коммерческой недвижимости России составил почти $2 млрд, до конца года он может достигнуть $7 млрд, подсчитала Jones Lang LaSalle (JLL). Если бы не весенние выборы президента РФ и кризис в Евросоюзе, российские девелоперы смогли бы заработать еще больше.

С января по июнь этого года объем инвестиций в российскую недвижимость составил $1,8 млрд, или на 18% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в отчете Jones Lang LaSalle. Среди крупных сделок — выкуп австрийской Immofinanz 50% торгцентра "Золотой Вавилон — Ростокино", британской Raven Russia всего логопарка "Пушкино", RD Group Гагика Адибекяна 40% торгцентра "Времена года" на Кутузовском проспекте.

Почти 70% всех покупок совершается в Москве, уточняет старший аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield Александр Зинковский. По его данным, в первом полугодии объем сделок составил $4,2 млрд, что на 7% ниже аналогичного показателя прошлого года. Cushman & Wakefield учла в своих расчетах покупку Morgan Stanley за $1,1 млрд петербургского торгцентра "Галерея" (192 тыс. кв. м). Но эта сделка, по словам одного из ее участников, была закрыта в конце 2011 года.

После кризиса объем инвестиций во втором полугодии демонстрировал рост: так, по данным JLL, в январе—июне 2010 года было совершено сделок на $1 млрд, или на 45% больше, чем в аналогичном периоде 2009-го. По итогам двух кварталов 2011 года было выкуплено недвижимости на $2,2 млрд. В Jones Lang LaSalle сокращение сделок в первом полугодии объясняют тем, что инвесторы снизили активность из-за президентских выборов в России и кризиса в еврозоне. Так, в январе—июне этого года в Германии общая сумма сделок с коммерческой недвижимостью сократилась на 16% — до $11 млрд.

На российском рынке недвижимости самым рекордным был прошлый год, когда общий объем заключенных сделок составил $8,5 млрд: таких показателей в стране не было с 2003 года (см. график). Но в ближайшее время вряд ли этот исторический максимум будет превышен, считают консультанты. По прогнозам Jones Lang LaSalle, по итогам этого года объем сделок составит $6,5 млрд; Cushman & Wakefield называют сумму $7 млрд.

Из всех сегментов у инвесторов пользуется ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: