Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль в России выходит из кризиса. У крупных игроков появились либо собственные средства для реализации новых объектов, либо доступ к длинным банковским деньгам, которые еще вчера были для них почти недоступны. Девелоперы отреагировали на растущий спрос потребителей. На рынок выводится все больше объектов, в том числе с использованием новых планировочных решений. Эксперты отмечают, что все чаще в домах эконом-класса используются более дорогие элементы оформления фасадов и внутренних помещений.
Экономика посткризисной России растет — это очевидно. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2012 году рост российского ВВП составит 4%. Рост не так велик, но на фоне стагнирующих экономик Евросоюза и США все же ощутим. Да, Россия сильно зависит от внешних рынков, от вечных своих экспортных палочек-выручалочек вроде нефти и газа, но факт остается фактом: экономика растет, доходы населения тоже, вследствие чего активизируется рынок первичной недвижимости.

Стройка оживает
«Судя по объему новых предложений по объектам застройки, которые девелоперы вывели на рынок, начиная с осени прошлого года, складывается ощущение, что ситуация существенно выровнялась, — говорит заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева. — Компании либо реализуют новые объекты за счет собственных средств, либо наконец-то получают доступ к банковским кредитам, которые в одно время были им очень ограниченно доступны».
По словам аналитика, дополнительным стимулом застройщикам к вводу новых объектов служит рост спроса на качественное и относительно недорогое жилье. Это для экспертов и является главным сигналом окончательного восстановления уровня платежеспособности населения. «Люди перестали бояться вкладывать в строящееся жилье», — отмечает Эмма Пономарева.
Понятно, что возвращать сданные в кризис высоты застройщикам активно помогают кредитные организации. К примеру, сегодня банки медленно, но верно возвращаются в сегмент кредитования в строящуюся недвижимость — ту область, которая пару лет назад была для них почти табу. «Мы обратили внимание, что на большинстве объектов, которые кредитует наш банк, либо уже представлено несколько банков, либо они присоединяются достаточно быстро. Это говорит о том, что ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: