Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль в России выходит из кризиса. У крупных игроков появились либо собственные средства для реализации новых объектов, либо доступ к длинным банковским деньгам, которые еще вчера были для них почти недоступны. Девелоперы отреагировали на растущий спрос потребителей. На рынок выводится все больше объектов, в том числе с использованием новых планировочных решений. Эксперты отмечают, что все чаще в домах эконом-класса используются более дорогие элементы оформления фасадов и внутренних помещений.
Экономика посткризисной России растет — это очевидно. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2012 году рост российского ВВП составит 4%. Рост не так велик, но на фоне стагнирующих экономик Евросоюза и США все же ощутим. Да, Россия сильно зависит от внешних рынков, от вечных своих экспортных палочек-выручалочек вроде нефти и газа, но факт остается фактом: экономика растет, доходы населения тоже, вследствие чего активизируется рынок первичной недвижимости.

Стройка оживает
«Судя по объему новых предложений по объектам застройки, которые девелоперы вывели на рынок, начиная с осени прошлого года, складывается ощущение, что ситуация существенно выровнялась, — говорит заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева. — Компании либо реализуют новые объекты за счет собственных средств, либо наконец-то получают доступ к банковским кредитам, которые в одно время были им очень ограниченно доступны».
По словам аналитика, дополнительным стимулом застройщикам к вводу новых объектов служит рост спроса на качественное и относительно недорогое жилье. Это для экспертов и является главным сигналом окончательного восстановления уровня платежеспособности населения. «Люди перестали бояться вкладывать в строящееся жилье», — отмечает Эмма Пономарева.
Понятно, что возвращать сданные в кризис высоты застройщикам активно помогают кредитные организации. К примеру, сегодня банки медленно, но верно возвращаются в сегмент кредитования в строящуюся недвижимость — ту область, которая пару лет назад была для них почти табу. «Мы обратили внимание, что на большинстве объектов, которые кредитует наш банк, либо уже представлено несколько банков, либо они присоединяются достаточно быстро. Это говорит о том, что ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: