Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль в России выходит из кризиса. У крупных игроков появились либо собственные средства для реализации новых объектов, либо доступ к длинным банковским деньгам, которые еще вчера были для них почти недоступны. Девелоперы отреагировали на растущий спрос потребителей. На рынок выводится все больше объектов, в том числе с использованием новых планировочных решений. Эксперты отмечают, что все чаще в домах эконом-класса используются более дорогие элементы оформления фасадов и внутренних помещений.
Экономика посткризисной России растет — это очевидно. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2012 году рост российского ВВП составит 4%. Рост не так велик, но на фоне стагнирующих экономик Евросоюза и США все же ощутим. Да, Россия сильно зависит от внешних рынков, от вечных своих экспортных палочек-выручалочек вроде нефти и газа, но факт остается фактом: экономика растет, доходы населения тоже, вследствие чего активизируется рынок первичной недвижимости.

Стройка оживает
«Судя по объему новых предложений по объектам застройки, которые девелоперы вывели на рынок, начиная с осени прошлого года, складывается ощущение, что ситуация существенно выровнялась, — говорит заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева. — Компании либо реализуют новые объекты за счет собственных средств, либо наконец-то получают доступ к банковским кредитам, которые в одно время были им очень ограниченно доступны».
По словам аналитика, дополнительным стимулом застройщикам к вводу новых объектов служит рост спроса на качественное и относительно недорогое жилье. Это для экспертов и является главным сигналом окончательного восстановления уровня платежеспособности населения. «Люди перестали бояться вкладывать в строящееся жилье», — отмечает Эмма Пономарева.
Понятно, что возвращать сданные в кризис высоты застройщикам активно помогают кредитные организации. К примеру, сегодня банки медленно, но верно возвращаются в сегмент кредитования в строящуюся недвижимость — ту область, которая пару лет назад была для них почти табу. «Мы обратили внимание, что на большинстве объектов, которые кредитует наш банк, либо уже представлено несколько банков, либо они присоединяются достаточно быстро. Это говорит о том, что ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: