Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль в России выходит из кризиса. У крупных игроков появились либо собственные средства для реализации новых объектов, либо доступ к длинным банковским деньгам, которые еще вчера были для них почти недоступны. Девелоперы отреагировали на растущий спрос потребителей. На рынок выводится все больше объектов, в том числе с использованием новых планировочных решений. Эксперты отмечают, что все чаще в домах эконом-класса используются более дорогие элементы оформления фасадов и внутренних помещений.
Экономика посткризисной России растет — это очевидно. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2012 году рост российского ВВП составит 4%. Рост не так велик, но на фоне стагнирующих экономик Евросоюза и США все же ощутим. Да, Россия сильно зависит от внешних рынков, от вечных своих экспортных палочек-выручалочек вроде нефти и газа, но факт остается фактом: экономика растет, доходы населения тоже, вследствие чего активизируется рынок первичной недвижимости.

Стройка оживает
«Судя по объему новых предложений по объектам застройки, которые девелоперы вывели на рынок, начиная с осени прошлого года, складывается ощущение, что ситуация существенно выровнялась, — говорит заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева. — Компании либо реализуют новые объекты за счет собственных средств, либо наконец-то получают доступ к банковским кредитам, которые в одно время были им очень ограниченно доступны».
По словам аналитика, дополнительным стимулом застройщикам к вводу новых объектов служит рост спроса на качественное и относительно недорогое жилье. Это для экспертов и является главным сигналом окончательного восстановления уровня платежеспособности населения. «Люди перестали бояться вкладывать в строящееся жилье», — отмечает Эмма Пономарева.
Понятно, что возвращать сданные в кризис высоты застройщикам активно помогают кредитные организации. К примеру, сегодня банки медленно, но верно возвращаются в сегмент кредитования в строящуюся недвижимость — ту область, которая пару лет назад была для них почти табу. «Мы обратили внимание, что на большинстве объектов, которые кредитует наш банк, либо уже представлено несколько банков, либо они присоединяются достаточно быстро. Это говорит о том, что ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: