Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперские компании, работавшие ранее в основном в Москве, к настоящему времени сокращают свои объемы нового жилого строительства в столице и уходят в Подмосковье, а также в российскую провинцию. Данная тенденция считается общеизвестной, однако сегодня появилась возможность проследить ее в конкретных цифрах. Отчет о своей деятельности в первом полугодии 2008 года (с цифрами по 2006-2007 годам) опубликовала Группа компаний ПИК. Это один из самых крупных девелоперов, строящих новые дома в столичном регионе, поэтому в значительной мере динамика количества метров и их географического распределения говорит об изменениях рынка новостроек в целом.

Обращает на себя внимание такой показатель. В 2006 году силами Группы ПИК в Москве было введено 744 тыс. кв. метров, в 2007-м — уже 528, а на протяжении первого полугодия нынешнего года — всего 33 тыс. кв. м. В какой-то степени последняя цифра скорректируется новостройками, которые будут введены во втором полугодии, но даже с учетом такой поправки тенденция сокращения объемов строительства в Москве читается вполне ясно. И это касается не только коммерческих девелоперских проектов, но работ по городскому заказу — 376 тыс. кв. м в 2006 году и 196 — в 2007. В этом построено пока всего 10 тыс. кв. м.

Что касается Московской области, здесь объемы строительства год от года как раз растут. За два с половиной года объем ввода нового жилья Группы ПИК на территории области вырос практически в пять раз. И здесь интересно не только то, что с 340 тыс. кв. м 2006 года объем ввода в 2007 году вырос до 643 тыс. кв. м. Весьма примечательно, что объем строительства за первое полугодие текущего года составил по Московской области 346 тыс. кв. м. Это позволяет предположить, что конечный показатель по 2008 году будет значительно выше даже прошлогоднего, что лишний раз показывает долю рынка новостроек Подмосковья, которая приходится на Группу ПИК.

Относительно недавно Группа ПИК стала активно наращивать объем строительства в городах России, поэтому приводимые в отчете данные пока не являются в целом показательными для работы столичных компаний на региональных рынках. Однако и здесь рост объемов со 160 (2006 г.) до 371 (2007 г.) тыс. кв. м — результат весьма неплохой. Однако, судя по релизам, в которых представители Группы ПИК сообщают о выходе на все новые региональные рынки, главные объемы остаются уже решаемой, но пока перспективной задачей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: