Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа компаний ПИК, СУ-155, группа ЛСР, ДСК-1, «Главстрой» и «Интеко» вошли в список системообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка на федеральном уровне. Список утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, в него вошли в общей сложности 295 компаний из разных отраслей. Помимо этих строительных компаний в список включены семь крупнейших производителей стройматериалов: «Евроцемент групп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Себряков-цемент», «Мордовцемент», «Востокцемент» и «РАТМ Цемент Холдинг».

Идея сформировать список предприятий, которым может быть оказана господдержка, принадлежит премьер-министру РФ Владимиру Путину. Говоря о системообразующих предприятиях, глава кабинета не раз отмечал, что государство не должно и не может за счет налогоплательщиков обеспечить получение прибыли компаний, задача заключается в минимизации убытков бизнеса и сохранении его жизнеспособности.

Что касается строительного комплекса, то помощь со стороны государства логична и актуальна, так как отрасль имеет десятки и сотни смежных предприятий и, таким образом, охватывает большую часть всей экономики. «Дефолта строительства допустить нельзя ни в коем случае, – заявил гендиректор стройкомпании «Строймонтаж-Сервис» Олег Кудинов. – Финансирование строительного сектора за счет средств бюджета, АИЖК и фонда ЖКХ ведет к фактическому установлению государственно-частного партнерства и обеспечивает выживаемость народного хозяйства».

Каждый рубль, потраченный на строительство, для экономики оборачивается пятью рублями прироста ВВП – таков закон экономики, часто называемый мультипликативным эффектом. Таким образом, если государство поддержит сейчас строительство жилья и дорог 1 триллионом рублей, а именно о такой сумме идет речь, то прирост ВВП составит более 3 триллионов.

«В «группу спасаемых» включены те стройкомпании, которые всегда ориентировались на социальное жилье, за исключением одной, которая явно «выпадает» из списка, так как строила как раз дорогие квартиры и к тому же и так имеет немалые преференции от столичной мэрии, – заявил газете ВЗГЛЯД директор московского риелторского бюро Андрей Стартовский. – По всей видимости, этот список будет уточняться, в него будут включены не только самые крупные корпорации».

«Согласно соцопросам ВЦИОМ, жилье было и остается на первом месте в списке приоритетов абсолютного большинства россиян. В условиях переживаемого кризиса многим из них не ясно, что произойдет с ценами ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: