Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа компаний ПИК, СУ-155, группа ЛСР, ДСК-1, «Главстрой» и «Интеко» вошли в список системообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка на федеральном уровне. Список утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, в него вошли в общей сложности 295 компаний из разных отраслей. Помимо этих строительных компаний в список включены семь крупнейших производителей стройматериалов: «Евроцемент групп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Себряков-цемент», «Мордовцемент», «Востокцемент» и «РАТМ Цемент Холдинг».

Идея сформировать список предприятий, которым может быть оказана господдержка, принадлежит премьер-министру РФ Владимиру Путину. Говоря о системообразующих предприятиях, глава кабинета не раз отмечал, что государство не должно и не может за счет налогоплательщиков обеспечить получение прибыли компаний, задача заключается в минимизации убытков бизнеса и сохранении его жизнеспособности.

Что касается строительного комплекса, то помощь со стороны государства логична и актуальна, так как отрасль имеет десятки и сотни смежных предприятий и, таким образом, охватывает большую часть всей экономики. «Дефолта строительства допустить нельзя ни в коем случае, – заявил гендиректор стройкомпании «Строймонтаж-Сервис» Олег Кудинов. – Финансирование строительного сектора за счет средств бюджета, АИЖК и фонда ЖКХ ведет к фактическому установлению государственно-частного партнерства и обеспечивает выживаемость народного хозяйства».

Каждый рубль, потраченный на строительство, для экономики оборачивается пятью рублями прироста ВВП – таков закон экономики, часто называемый мультипликативным эффектом. Таким образом, если государство поддержит сейчас строительство жилья и дорог 1 триллионом рублей, а именно о такой сумме идет речь, то прирост ВВП составит более 3 триллионов.

«В «группу спасаемых» включены те стройкомпании, которые всегда ориентировались на социальное жилье, за исключением одной, которая явно «выпадает» из списка, так как строила как раз дорогие квартиры и к тому же и так имеет немалые преференции от столичной мэрии, – заявил газете ВЗГЛЯД директор московского риелторского бюро Андрей Стартовский. – По всей видимости, этот список будет уточняться, в него будут включены не только самые крупные корпорации».

«Согласно соцопросам ВЦИОМ, жилье было и остается на первом месте в списке приоритетов абсолютного большинства россиян. В условиях переживаемого кризиса многим из них не ясно, что произойдет с ценами ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: