Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа компаний ПИК, СУ-155, группа ЛСР, ДСК-1, «Главстрой» и «Интеко» вошли в список системообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка на федеральном уровне. Список утвержден правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, в него вошли в общей сложности 295 компаний из разных отраслей. Помимо этих строительных компаний в список включены семь крупнейших производителей стройматериалов: «Евроцемент групп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Себряков-цемент», «Мордовцемент», «Востокцемент» и «РАТМ Цемент Холдинг».

Идея сформировать список предприятий, которым может быть оказана господдержка, принадлежит премьер-министру РФ Владимиру Путину. Говоря о системообразующих предприятиях, глава кабинета не раз отмечал, что государство не должно и не может за счет налогоплательщиков обеспечить получение прибыли компаний, задача заключается в минимизации убытков бизнеса и сохранении его жизнеспособности.

Что касается строительного комплекса, то помощь со стороны государства логична и актуальна, так как отрасль имеет десятки и сотни смежных предприятий и, таким образом, охватывает большую часть всей экономики. «Дефолта строительства допустить нельзя ни в коем случае, – заявил гендиректор стройкомпании «Строймонтаж-Сервис» Олег Кудинов. – Финансирование строительного сектора за счет средств бюджета, АИЖК и фонда ЖКХ ведет к фактическому установлению государственно-частного партнерства и обеспечивает выживаемость народного хозяйства».

Каждый рубль, потраченный на строительство, для экономики оборачивается пятью рублями прироста ВВП – таков закон экономики, часто называемый мультипликативным эффектом. Таким образом, если государство поддержит сейчас строительство жилья и дорог 1 триллионом рублей, а именно о такой сумме идет речь, то прирост ВВП составит более 3 триллионов.

«В «группу спасаемых» включены те стройкомпании, которые всегда ориентировались на социальное жилье, за исключением одной, которая явно «выпадает» из списка, так как строила как раз дорогие квартиры и к тому же и так имеет немалые преференции от столичной мэрии, – заявил газете ВЗГЛЯД директор московского риелторского бюро Андрей Стартовский. – По всей видимости, этот список будет уточняться, в него будут включены не только самые крупные корпорации».

«Согласно соцопросам ВЦИОМ, жилье было и остается на первом месте в списке приоритетов абсолютного большинства россиян. В условиях переживаемого кризиса многим из них не ясно, что произойдет с ценами ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: