Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очевидно, что сегодня рынок недвижимости переживает непростой период: удорожание заемных средств замедляет реализацию новых проектов, рентабельность возводимых объектов стала заметно ниже в связи со снизившимися ценами. Звучат опасения, что в наступившем году рынок столкнется с дефицитом предложения, что может привести к резкому скачку цен.
По мнению экспертов Группы Компаний «Пионер», ситуация далеко не так однозначна. Прежде чем судить о рынке в целом, важно понять, что процессы, происходящие сейчас в различных его сегментах, порой могут быть разнонаправленными.

Так, наиболее устойчивым к влиянию кризиса оказался сегмент жилья эконом-класса, относительно которого в наступившем году можно прогнозировать рост объемов строительства и увеличение предложения на рынке. Это связано с целым рядом факторов, к примеру - перепроектированием множества объектов из более высоких сегментов в эконом-класс, и высокой ликвидностью в связи с устойчивым спросом, обеспечивающим приток денег, необходимый для дальнейшего строительства.

Кризис затронул в первую очередь коммерческую недвижимость, а также премиум и бизнес классы. Именно там ситуация наиболее сложная, и снижение цен самое заметное. Но в каждом сегменте есть удачные объекты, ликвидные в любое время. Строиться продолжают объекты во всех сегментах.

Важная тенденция сегодня – это тотальная реконцепция проектов. Многие компании корректируют проекты, строительство которых еще не начато, делают их менее амбициозными и более адекватными рыночной ситуации. По прогнозам экспертов ГК «Пионер», ключевые девелоперы переориентируют коммерческие площади в гостиничные или жилые, перепозиционируют объекты в другие сегменты, упростят конструкцию, уменьшат площади квартир, изменят планировки, и так далее.

Львиная доля спроса уже сейчас приходится на массовое жилье. Этот сегмент наиболее востребован в силу своей доступности. Большинство покупок в нем совершается с целью дальнейшего проживания, в отличие от элитного и бизнес- классов, где доля инвестиционных сделок с целью дальнейшей перепродажи была гораздо выше. Основной приток средств сейчас идет именно в эконом-класс, поэтому ...

Читать далее на http://pioneer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: