Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очевидно, что сегодня рынок недвижимости переживает непростой период: удорожание заемных средств замедляет реализацию новых проектов, рентабельность возводимых объектов стала заметно ниже в связи со снизившимися ценами. Звучат опасения, что в наступившем году рынок столкнется с дефицитом предложения, что может привести к резкому скачку цен.
По мнению экспертов Группы Компаний «Пионер», ситуация далеко не так однозначна. Прежде чем судить о рынке в целом, важно понять, что процессы, происходящие сейчас в различных его сегментах, порой могут быть разнонаправленными.

Так, наиболее устойчивым к влиянию кризиса оказался сегмент жилья эконом-класса, относительно которого в наступившем году можно прогнозировать рост объемов строительства и увеличение предложения на рынке. Это связано с целым рядом факторов, к примеру - перепроектированием множества объектов из более высоких сегментов в эконом-класс, и высокой ликвидностью в связи с устойчивым спросом, обеспечивающим приток денег, необходимый для дальнейшего строительства.

Кризис затронул в первую очередь коммерческую недвижимость, а также премиум и бизнес классы. Именно там ситуация наиболее сложная, и снижение цен самое заметное. Но в каждом сегменте есть удачные объекты, ликвидные в любое время. Строиться продолжают объекты во всех сегментах.

Важная тенденция сегодня – это тотальная реконцепция проектов. Многие компании корректируют проекты, строительство которых еще не начато, делают их менее амбициозными и более адекватными рыночной ситуации. По прогнозам экспертов ГК «Пионер», ключевые девелоперы переориентируют коммерческие площади в гостиничные или жилые, перепозиционируют объекты в другие сегменты, упростят конструкцию, уменьшат площади квартир, изменят планировки, и так далее.

Львиная доля спроса уже сейчас приходится на массовое жилье. Этот сегмент наиболее востребован в силу своей доступности. Большинство покупок в нем совершается с целью дальнейшего проживания, в отличие от элитного и бизнес- классов, где доля инвестиционных сделок с целью дальнейшей перепродажи была гораздо выше. Основной приток средств сейчас идет именно в эконом-класс, поэтому ...

Читать далее на http://pioneer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: