Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в девятиэтажных панельных домах образца 1960-х годов – один из самых демократичных по ценам типов городского жилья. Но дома разных «брежневских» серий различаются и по планировкам квартир, и по потребительским качествам.

Год постройки для определения типа дома – ориентир неточный. Ведь девятиэтажные брежневки начинали проектировать в хрущевские времена, а пятиэтажные хрущевки вовсю строили при Брежневе, вплоть до 1972 года. Но это разные поколения домов массовых серий.
Заглянув в каталоги предложений портала BN.ru, мы обнаружим, что практически во всех объявлениях о продаже квартир в брежневках в качестве таковых почему-то обозначены именно квартиры в пятиэтажках. Покупатели с таким подходом обычно не соглашаются. В отличие от продавцов они склонны называть пятиэтажные дома хрущевками, а девятиэтажные – брежневками. Стало быть, придется договариваться.

Новое поколение «старой панели»
Итак, первые девятиэтажные панельные брежневки с лифтами и мусоропроводом начали появляться в Ленинграде во второй половине 1960-х годов. Но главное отличие домов нового поколения – не мусоропровод, а квартиры улучшенных по сравнению с пятиэтажками планировок. Высота потолков осталась той же – 2,5 м, но, в соответствии с нормативами 1963 года, минимальные площади кухонь увеличились с 4,5 до 6 кв. м. Также улучшенные планировки не допускали проход в кухню через общую комнату (как, например, в пятиэтажках серии ГИ). В двухкомнатных квартирах не позволялось делать смежные комнат, а совмещенные санузлы оставили только для однокомнатных (отступление от норм разрешалось для домов ЖСК).

Крупнопанельная домостроительная серия 1-ЛГ602 (строилась с 1966 по 1972 год) – типичный представитель семейства девятиэтажных брежневок. Такие дома отличаются улучшенными, разумеется, по отношению к хрущевкам, планировочными параметрамиВ конце 1960-х годов жилья в Ленинграде строили много: ежегодные объемы сдачи достигли 2,5 млн кв. м, домостроительный конвейер набрал обороты, штампуя однотипные дома с отделкой белой керамической плиткой, и не терпел радикальных новаций. Но жилья на всех не хватало. И если хрущевские квартиры со смежными комнатами по определению не подлежали уплотнению, то вместе с улучшенными планировками в практику вернулось коммунальное заселение.

Планировки квартир в брежневках разнообразием не отличаются. В частности, практически никаких различий между домами широтной и меридиональной ориентации (расположенными торцами на запад и восток или на север и юг) не наблюдается – они появятся позднее, в домах следующего поколения – «кораблях» серии 1-ЛГ600. В девятиэтажках такой же, как и в хрущевках шаг поперечных стен – 2,6-3,2 м, но ширина разных серийных домов отличается, поэтому комнаты в них могут быть разных пропорций – от почти квадратных до «вагонных».
Серия 1-ЛГ602: почти без вариантов
Самая ранняя типовая ленинградская девятиэтажка – панельный дом серии 1-ЛГ602 от Обуховского ДСК. С 1966 года началось массовое строительство таких жилых зданий в Купчино, а в первой половине 1970-х ими застраивали Веселый Поселок. В 1975 году появилась модификация 1-ЛГ602-У, основное строительство переместилось в Приморский район. А в первой половине 1980-х годов, когда Обуховский ДСК переключился на производство комплектующих для домов 137-й серии, модифицированную 602-ю сняли с производства.

По планировочным характеристикам эта разработка проектировщиков недалеко ушла от «хрущоб». На этаже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: