Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поправки в федеральное законодательство о долевом строительстве подготовили специалисты Министерства строительного комплекса Московской области. В частности, как говорится в сообщении ведомства, законопроект запрещает.

"Существует практика, когда договор долевого участия заключен между двумя юрлицами, одно из которых в последующем реализует жилые площади гражданам по договору переуступки права. Такая схема не противоречит нынешнему законодательству. Но, так как в законе нет прямой ссылки на порядок привлечения денежных средств по договору переуступки, у недобросовестных застройщиков появляется возможность продать квартиру во второй раз", - приводится в сообщении комментарий министра стройкомплекса Подмосковья Марины Оглоблиной.

Также документ предусматривает наделение исполнительных органов функциями по государственному регулированию и контролю за деятельностью жилищно-строительных кооперативов.

"Поскольку кооперативы не попадают под контроль исполнительной власти, то на сегодняшний день нет возможности даже оценить объем подобных аффилированных с застройщиком ЖСК. Сдача отчетности кооперативами наравне с застройщиками поможет отсечь коммерческие объединения под маской ЖСК, так как уход от контроля таким образом станет невозможным", - отмечается в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: