Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2010 года все столичные ДЕЗы (дирекции единого заказчика) будут преобразованы из государственных унитарных предприятий (ГУП) в акционерные общества со 100-процентной долей города (на сегодняшний день акционированы только 16 из 126 ДЕЗов). При этом продавать акции новоиспеченных компаний не планируется как минимум три года. Принятое еще год назад решение оставить ДЕЗы в собственности города мэрия объяснила необходимостью внедрять рыночные механизмы в ЖКХ осторожно и поэтапно, дабы сохранить устойчивость жизнеобеспечения жилых домов. Эксперты тогда заподозрили мэрию в стремлении сохранить монополию на управление жильем.

Действительность же превзошла все ожидания: во вторник руководитель столичного департамента имущества Владимир Силкин обвинил местные власти в «перекосах» при передаче функций управления домами от ДЕЗов к частникам.

«Хочу предупредить префектов о недопустимости перекосов при передаче функций управления домами от ДЕЗов частникам», – заявил Силкин на заседании столичного правительства. В качестве наиболее вопиющего примера руководитель департамента привел ДЕЗ «Арбат», который «потерял» 150 домов. По словам Силкина, в городе вообще наблюдается «печальная тенденция», ведущая к банкротству ГУПов. «К сожалению, большинство ГУПов, выполнявших подрядные работы по госзаказу, после акционирования лишились этих заказов. И не без участия территориальных органов власти», – заявил он.

В то же время, по словам префекта ЗАО Юрия Алпатова, получившие в управление дома управляющие компании (УК) повсеместно «опускаются до прямого рэкета и шантажа жителей». «Надо думать не о развитии рыночных отношений в ЖКХ, а о приведении в порядок тех, кто приходит на смену ДЕЗам, чтобы это не были рэкетирские структуры, – заявил префект. – Чтобы они не отключали воду и тепло во всем доме из-за неуплаты отдельными гражданами и не задирали десятикратно коммунальные платежи». Впрочем, первый заместитель мэра Юрий Росляк призвал не драматизировать ситуацию.

По его мнению, оставшись без «бюджетной кормушки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: