Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2010 года все столичные ДЕЗы (дирекции единого заказчика) будут преобразованы из государственных унитарных предприятий (ГУП) в акционерные общества со 100-процентной долей города (на сегодняшний день акционированы только 16 из 126 ДЕЗов). При этом продавать акции новоиспеченных компаний не планируется как минимум три года. Принятое еще год назад решение оставить ДЕЗы в собственности города мэрия объяснила необходимостью внедрять рыночные механизмы в ЖКХ осторожно и поэтапно, дабы сохранить устойчивость жизнеобеспечения жилых домов. Эксперты тогда заподозрили мэрию в стремлении сохранить монополию на управление жильем.

Действительность же превзошла все ожидания: во вторник руководитель столичного департамента имущества Владимир Силкин обвинил местные власти в «перекосах» при передаче функций управления домами от ДЕЗов к частникам.

«Хочу предупредить префектов о недопустимости перекосов при передаче функций управления домами от ДЕЗов частникам», – заявил Силкин на заседании столичного правительства. В качестве наиболее вопиющего примера руководитель департамента привел ДЕЗ «Арбат», который «потерял» 150 домов. По словам Силкина, в городе вообще наблюдается «печальная тенденция», ведущая к банкротству ГУПов. «К сожалению, большинство ГУПов, выполнявших подрядные работы по госзаказу, после акционирования лишились этих заказов. И не без участия территориальных органов власти», – заявил он.

В то же время, по словам префекта ЗАО Юрия Алпатова, получившие в управление дома управляющие компании (УК) повсеместно «опускаются до прямого рэкета и шантажа жителей». «Надо думать не о развитии рыночных отношений в ЖКХ, а о приведении в порядок тех, кто приходит на смену ДЕЗам, чтобы это не были рэкетирские структуры, – заявил префект. – Чтобы они не отключали воду и тепло во всем доме из-за неуплаты отдельными гражданами и не задирали десятикратно коммунальные платежи». Впрочем, первый заместитель мэра Юрий Росляк призвал не драматизировать ситуацию.

По его мнению, оставшись без «бюджетной кормушки ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: