Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Диэлектрики
Фото: 

Материалы, способные изолировать токопроводящие элементы между собой, называют изоляционными, или диэлектриками. Они обладают высоким сопротивлением напряжению и подразделяются на несколько категорий. С точки зрения химического состава диэлектрики бывают органическими и неорганическими. Главным элементом у всех органических изоляторов служит углерод. Что касается неорганических, они не содержат углерода и очень устойчивы к высоким температурам. Такими изоляторами, например, выступают керамика и слюда.

Следующим отличительным признаком диэлектриков является их происхождение. Если дерево и слюда относятся к естественным материалам, то полимерные пленки и ленты – это синтетика. Кроме этого, изоляторы выпускают в виде битумов, сохнущих масел, смол и композитов. Их изготавливают по сложной технологии, используя при этом органические растворители. Широкое применение во многих отраслях получили, например, пленкообразующие вещества – эмали и лаки. Наконец, некоторые изоляторы существуют в жидком виде. Эти материалы не включают растворителей и способны мгновенно затвердевать после нанесения их на поверхность. В зависимости от области применения, жидкие диэлектрики бывают заливочными и пропиточными. Пропиточные электроизоляционные материалы служат пропиткой для обмоток, а заливочные заполняют полости электрооборудования и соединительных муфт, герметизируя их.

Сегодня часто используют рулонные и листовые изоляторы, - как органического, так и синтетического происхождения. К ним относятся, в частности, картон, ткань, бумага и другие материалы, изготовленные из хлопка, древесных волокон и шелка. Следующей разновидностью изоляторов служат лакоткани. Пропитанные специальным составом, они сохраняют пластичность и отличаются хорошим электрическим сопротивлением. Основой для производства лакотканей служат стеклянные, хлопчатобумажные, капроновые и шелковые материалы.

Итак, существует много видов диэлектриков, различающихся по своему физическому состоянию: твердые, жидкие и газообразные. Наиболее многочисленной подгруппой при этом являются твердые изоляторы. Для них характерны: объемное и поверхностное сопротивление, электрическая прочность и диэлектрическая проницаемость. Уровень «пробойности» конкретного диэлектрика определяется величиной тока, проходящего через данный материал. В настоящее время электрические изоляторы применяются в электронной и электротехнической промышленности, строительстве, машиностроении и других областях деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: