Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Диэлектрики
Фото: 

Материалы, способные изолировать токопроводящие элементы между собой, называют изоляционными, или диэлектриками. Они обладают высоким сопротивлением напряжению и подразделяются на несколько категорий. С точки зрения химического состава диэлектрики бывают органическими и неорганическими. Главным элементом у всех органических изоляторов служит углерод. Что касается неорганических, они не содержат углерода и очень устойчивы к высоким температурам. Такими изоляторами, например, выступают керамика и слюда.

Следующим отличительным признаком диэлектриков является их происхождение. Если дерево и слюда относятся к естественным материалам, то полимерные пленки и ленты – это синтетика. Кроме этого, изоляторы выпускают в виде битумов, сохнущих масел, смол и композитов. Их изготавливают по сложной технологии, используя при этом органические растворители. Широкое применение во многих отраслях получили, например, пленкообразующие вещества – эмали и лаки. Наконец, некоторые изоляторы существуют в жидком виде. Эти материалы не включают растворителей и способны мгновенно затвердевать после нанесения их на поверхность. В зависимости от области применения, жидкие диэлектрики бывают заливочными и пропиточными. Пропиточные электроизоляционные материалы служат пропиткой для обмоток, а заливочные заполняют полости электрооборудования и соединительных муфт, герметизируя их.

Сегодня часто используют рулонные и листовые изоляторы, - как органического, так и синтетического происхождения. К ним относятся, в частности, картон, ткань, бумага и другие материалы, изготовленные из хлопка, древесных волокон и шелка. Следующей разновидностью изоляторов служат лакоткани. Пропитанные специальным составом, они сохраняют пластичность и отличаются хорошим электрическим сопротивлением. Основой для производства лакотканей служат стеклянные, хлопчатобумажные, капроновые и шелковые материалы.

Итак, существует много видов диэлектриков, различающихся по своему физическому состоянию: твердые, жидкие и газообразные. Наиболее многочисленной подгруппой при этом являются твердые изоляторы. Для них характерны: объемное и поверхностное сопротивление, электрическая прочность и диэлектрическая проницаемость. Уровень «пробойности» конкретного диэлектрика определяется величиной тока, проходящего через данный материал. В настоящее время электрические изоляторы применяются в электронной и электротехнической промышленности, строительстве, машиностроении и других областях деятельности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: