Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Седло для велосипеда
Фото: 

Велосипед в современном мире превратился в неотъемлемый компонент жизни, в особенности если взять во внимание стоимость бензина и проезда. Поэтому многие поклонники этого экономного и здорового средства передвижения отмечают, что иногда во время поездки тазовым костям приходится очень несладко, так как они испытывают огромную нагрузку. Сильные болезненные ощущения или даже неудобство можно испытывать из-за неверно подобранного важного элемента – велосипедного седла. Помимо указанного, среди причин появления быстрой усталости и болезненных ощущений является неверная установка сидения в плане высоты и наклона.

Во время сидения на плоскости большая часть веса поддерживается с помощью мягких тканей, которые находятся между так называемыми седалищными костями велосипедиста и поверхностью. Аналогичная ситуация и с посадкой. Важно не забывать при выборе, что мягкое седло для велосипеда позволяет на первых порах чувствовать себя очень комфортно только благодаря тому, что попросту идет прибавление «мягкого материала», но чем дальше, тем больше будет расти боль.

Необходимо отметить, что мягкое седло в особенности негативно влияет на мужское здоровье. Речь идет о том, что тазовые кости «ныряют» в эластичный материал сидения и через определенное время происходит сдавливание мягких тканей, вследствие чего ухудшается кровоснабжение этой области, что сопровождается онемением.

Благодаря жесткому сидению таз находится над поверхностью, изредка касаясь ее. Для парней идеальным сочетанием является довольно жесткое седло вместе с карбоновым подседельным штырем, который абсорбирует вибрации.

Велоспорт и велотуризм: разница в седле

Велогонщики зачастую отдают предпочтение узким твердым пластиковым или композитным спортивным седлам. Они прекрасно подходят для короткой гонки.

Однако езда велотуристов значительно отличается от таковой у профессиональных спортсменов. Обратите внимание, что велотурист проводит на самом велосипеде больше времени и в основном находится в вертикальном положении. Поскольку седалищные кости долго находятся в контакте с основанием, чтобы минимизировать болевые ощущения, нужно распределить давление по максимально большой площади контакта. Тогда пластиковое седло будет гармонировать с формой тела и не будет оказывать давления на мягкие ткани – вы не ощутите боли даже при длительной езде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: