Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Седло для велосипеда
Фото: 

Велосипед в современном мире превратился в неотъемлемый компонент жизни, в особенности если взять во внимание стоимость бензина и проезда. Поэтому многие поклонники этого экономного и здорового средства передвижения отмечают, что иногда во время поездки тазовым костям приходится очень несладко, так как они испытывают огромную нагрузку. Сильные болезненные ощущения или даже неудобство можно испытывать из-за неверно подобранного важного элемента – велосипедного седла. Помимо указанного, среди причин появления быстрой усталости и болезненных ощущений является неверная установка сидения в плане высоты и наклона.

Во время сидения на плоскости большая часть веса поддерживается с помощью мягких тканей, которые находятся между так называемыми седалищными костями велосипедиста и поверхностью. Аналогичная ситуация и с посадкой. Важно не забывать при выборе, что мягкое седло для велосипеда позволяет на первых порах чувствовать себя очень комфортно только благодаря тому, что попросту идет прибавление «мягкого материала», но чем дальше, тем больше будет расти боль.

Необходимо отметить, что мягкое седло в особенности негативно влияет на мужское здоровье. Речь идет о том, что тазовые кости «ныряют» в эластичный материал сидения и через определенное время происходит сдавливание мягких тканей, вследствие чего ухудшается кровоснабжение этой области, что сопровождается онемением.

Благодаря жесткому сидению таз находится над поверхностью, изредка касаясь ее. Для парней идеальным сочетанием является довольно жесткое седло вместе с карбоновым подседельным штырем, который абсорбирует вибрации.

Велоспорт и велотуризм: разница в седле

Велогонщики зачастую отдают предпочтение узким твердым пластиковым или композитным спортивным седлам. Они прекрасно подходят для короткой гонки.

Однако езда велотуристов значительно отличается от таковой у профессиональных спортсменов. Обратите внимание, что велотурист проводит на самом велосипеде больше времени и в основном находится в вертикальном положении. Поскольку седалищные кости долго находятся в контакте с основанием, чтобы минимизировать болевые ощущения, нужно распределить давление по максимально большой площади контакта. Тогда пластиковое седло будет гармонировать с формой тела и не будет оказывать давления на мягкие ткани – вы не ощутите боли даже при длительной езде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: