Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увязший в грязи автомобиль – знакомая ситуация для тех, кто путешествует по бездорожью. Опытные водители на случай подобных ситуаций имеют в дорожном снаряжении рывковый трос, который поможет вытащить «севший» автомобиль в вязком грунте, на заснеженной обочине или в грязевой канаве. Стандартный буксировочный трос, купленный в магазине автозапчастей, в этой ситуации не подойдет, так как может порваться при первом же рывке или вашему «эвакуаторщику» не хватит веса, чтобы вытащить напрочь увязший более тяжелый автомобиль.

Динамическая стропа на сайте Крепком

Как действует рывковый трос?

Рывковый трос правильнее называть динамической стропой, так как она изготовлена из тканой ленты, которая хорошо растягивается и сжимается. Когда буксирующий автомобиль набирает ускорение, лента накапливает большую кинетическую энергию. При достижении критического значения, лента сжимается и передает накопленную энергию на застрявшую машину. Рывковая стропа в отличие от буксировочного каната амортизирует динамический удар, позволяя вызволить авто плавно без жестких рывков и нанесения ущерба обоим машинам.

В основе динамической стропы лежит сплетенное сверхпрочное синтетическое волокно, причем особая форма плетения придает изделию эластичность, способность удлиняться под нагрузкой на 20-25 % от своей исходной длины и выдерживать колоссальные рывковые нагрузки. Трансформируя энергию рывка, она дает возможность использовать в качестве тягача автомобиль, более легкий по весу, чем сам застрявший.

Критерии выбора динамической стропы

В продаже сегодня имеются рывковые стропы длиной от 5 до 15 м. Длины ленты должно быть достаточно, чтобы буксировщик смог разогнаться, поэтому следует выбирать динамический строп примерно в 2 раза длиннее, чем буксировочный в вашем автомобиле.

Стропы на сайте krepcom.ru

Вторым и главным критерием выбора динамической стропы является разрывная нагрузка.

  • Для «легковушек» и квадрациклов вполне хватит стропы с нагрузкой на разрыв 4.5 т.
  • Для автомобилей массой до 2.2 т (УАЗ, НИВА) подойдет трос на 8-9 т.
  • Для внедорожников весом 2.5 – 3.5 т необходима стропа на 11-14 т.
  • Для крупногабаритных тяжелых автомобилей тоннажем более 3.5 т используются стропы, выдерживающие максимальную нагрузку 15-28 т.

Обязательным элементом при использовании динамической стропы является шакл, который выгодно отличается от крюка замкнутым контуром, что исключает риск выпадения петли из зацепления во время раскачки или рывка.

Где купить трос для автомобиля?

В магазине «Крепком» можно купить динамический строп для эвакуации легкового и грузового автотранспорта «тоннажностью» от 1.3 т до 14 т. Стропы для буксировки производит российская компания «Такелаж плюс», использующая в качестве сырья высокопрочный нейлон из Голландии, а для заделки петель – износостойкие материалы (экокожу или ткань оксфорд). Изделия имеют тройной запас прочности по нагрузке, устойчивы к влиянию агрессивных факторов внешней среды, устойчивы к суровым климатическим условиям и отличаются оптимальным соотношением цена/качество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
00

Два тоннеля появятся в ТиНАО в рамках проекта новой автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

В ходе строительства очередной трассы в Новой Москве дорожники соорудят 2 путепровода тоннельного типа. Они обеспечат транспортные развязки с существующей и строящейся магистралями.
Или войти с помощью: