Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Заработок на инвестициях в недвижимость Дубая
Фото: 

Вследствие различных экономических причин динамика цен на недвижимость в Дубае в последние два года оставалась отрицательной. Сильный доллар, низкие цены на нефтепродукты, а также политическая и экономическая нестабильность в Европе негативно сказывались на стоимости жилья в эмирате. Почти два года подряд цены на сайтах риэлторских агентств стабильно снижались. Теперь же впервые за семь кварталов подряд стоимость недвижимости в Дубае немного выросла.

Рост цен на недвижимость в Дубае и прогнозы экспертов

Компания Core Savills привела данные, согласно которым за текущий квартал цены выросли в среднем на 1%, по сравнению с июньскими. Кроме того, по сравнению с первым кварталом года объём транзакций увеличился на 5%.

Цифры могут показаться незначительными, однако для рынка недвижимости, который находится на завершающем этапе отрицательного цикла, это очень важная тенденция, могущая сигнализировать о переломном моменте в развитии. Сейчас многие потенциальные покупатели и инвесторы ждут начала положительного цикла, готовые в любой момент выйти на рынок, чтобы не прогадать с ценой.

Дэвид Годшо, генеральный директор Savills, однако, предостерегает от преждевременных выводов. По его мнению, пока рано однозначно говорить о начале восстановительного периода, тем более что, скорее всего, объёмы транзакций за третий квартал года окажутся не так велики – из-за традиционно низкой активности игроков рынка Дубая в летние месяцы. Тем не менее, г-н Годшо отметил, что, если исключить вероятность каких-либо потрясений, то в четвёртом квартале 2016 г. и в начале 2017 г. активность покупателей и инвесторов, скорее всего, начнёт расти.

Пора покупать?

И всё же мало кто из инвесторов и покупателей проигнорирует эту новую динамику цен на недвижимость в Дубае. В конце концов, ожидание длилось достаточно долго, и не исключено, что многие примут решение выйти на рынок уже сейчас. В большинстве районов города цены стабилизировались и проявляют хорошую устойчивость. Кроме того, темпы строительства новых объектов, по последним прогнозам, окажутся значительно ниже ожидаемых и составят лишь 35% – тоже вполне обычная ситуация для Дубая. Другими словами, новые поступления не окажут значительного влияния на расценки по городу. Таким образом, пока у экспертов нет оснований предполагать ухудшения ситуации, а значит, вполне возможно, что новая динамика окончательно закрепится уже в 2016 г. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: