Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Заработок на инвестициях в недвижимость Дубая
Фото: 

Вследствие различных экономических причин динамика цен на недвижимость в Дубае в последние два года оставалась отрицательной. Сильный доллар, низкие цены на нефтепродукты, а также политическая и экономическая нестабильность в Европе негативно сказывались на стоимости жилья в эмирате. Почти два года подряд цены на сайтах риэлторских агентств стабильно снижались. Теперь же впервые за семь кварталов подряд стоимость недвижимости в Дубае немного выросла.

Рост цен на недвижимость в Дубае и прогнозы экспертов

Компания Core Savills привела данные, согласно которым за текущий квартал цены выросли в среднем на 1%, по сравнению с июньскими. Кроме того, по сравнению с первым кварталом года объём транзакций увеличился на 5%.

Цифры могут показаться незначительными, однако для рынка недвижимости, который находится на завершающем этапе отрицательного цикла, это очень важная тенденция, могущая сигнализировать о переломном моменте в развитии. Сейчас многие потенциальные покупатели и инвесторы ждут начала положительного цикла, готовые в любой момент выйти на рынок, чтобы не прогадать с ценой.

Дэвид Годшо, генеральный директор Savills, однако, предостерегает от преждевременных выводов. По его мнению, пока рано однозначно говорить о начале восстановительного периода, тем более что, скорее всего, объёмы транзакций за третий квартал года окажутся не так велики – из-за традиционно низкой активности игроков рынка Дубая в летние месяцы. Тем не менее, г-н Годшо отметил, что, если исключить вероятность каких-либо потрясений, то в четвёртом квартале 2016 г. и в начале 2017 г. активность покупателей и инвесторов, скорее всего, начнёт расти.

Пора покупать?

И всё же мало кто из инвесторов и покупателей проигнорирует эту новую динамику цен на недвижимость в Дубае. В конце концов, ожидание длилось достаточно долго, и не исключено, что многие примут решение выйти на рынок уже сейчас. В большинстве районов города цены стабилизировались и проявляют хорошую устойчивость. Кроме того, темпы строительства новых объектов, по последним прогнозам, окажутся значительно ниже ожидаемых и составят лишь 35% – тоже вполне обычная ситуация для Дубая. Другими словами, новые поступления не окажут значительного влияния на расценки по городу. Таким образом, пока у экспертов нет оснований предполагать ухудшения ситуации, а значит, вполне возможно, что новая динамика окончательно закрепится уже в 2016 г. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: