Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Заработок на инвестициях в недвижимость Дубая
Фото: 

Вследствие различных экономических причин динамика цен на недвижимость в Дубае в последние два года оставалась отрицательной. Сильный доллар, низкие цены на нефтепродукты, а также политическая и экономическая нестабильность в Европе негативно сказывались на стоимости жилья в эмирате. Почти два года подряд цены на сайтах риэлторских агентств стабильно снижались. Теперь же впервые за семь кварталов подряд стоимость недвижимости в Дубае немного выросла.

Рост цен на недвижимость в Дубае и прогнозы экспертов

Компания Core Savills привела данные, согласно которым за текущий квартал цены выросли в среднем на 1%, по сравнению с июньскими. Кроме того, по сравнению с первым кварталом года объём транзакций увеличился на 5%.

Цифры могут показаться незначительными, однако для рынка недвижимости, который находится на завершающем этапе отрицательного цикла, это очень важная тенденция, могущая сигнализировать о переломном моменте в развитии. Сейчас многие потенциальные покупатели и инвесторы ждут начала положительного цикла, готовые в любой момент выйти на рынок, чтобы не прогадать с ценой.

Дэвид Годшо, генеральный директор Savills, однако, предостерегает от преждевременных выводов. По его мнению, пока рано однозначно говорить о начале восстановительного периода, тем более что, скорее всего, объёмы транзакций за третий квартал года окажутся не так велики – из-за традиционно низкой активности игроков рынка Дубая в летние месяцы. Тем не менее, г-н Годшо отметил, что, если исключить вероятность каких-либо потрясений, то в четвёртом квартале 2016 г. и в начале 2017 г. активность покупателей и инвесторов, скорее всего, начнёт расти.

Пора покупать?

И всё же мало кто из инвесторов и покупателей проигнорирует эту новую динамику цен на недвижимость в Дубае. В конце концов, ожидание длилось достаточно долго, и не исключено, что многие примут решение выйти на рынок уже сейчас. В большинстве районов города цены стабилизировались и проявляют хорошую устойчивость. Кроме того, темпы строительства новых объектов, по последним прогнозам, окажутся значительно ниже ожидаемых и составят лишь 35% – тоже вполне обычная ситуация для Дубая. Другими словами, новые поступления не окажут значительного влияния на расценки по городу. Таким образом, пока у экспертов нет оснований предполагать ухудшения ситуации, а значит, вполне возможно, что новая динамика окончательно закрепится уже в 2016 г. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: