Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реконструкционные работы в Московском зоопарке не удастся завершить к его юбилею в 2014 году. Такое опасение высказал генеральный директор Московского зоопарка Владимир Спицын.

"К сожалению, я должен отметить, что реконструкция сегодня затормозилась. Наша проектная организация не выполняет план своей деятельности", - сказал В. Спицын на пресс-конференции во вторник.

"Мы должны были доделать инженерные сети, которые не до конца сделаны в зоопарке, привести в порядок внешний вид зоопарка… К сожалению, все эти проектные работы под угрозой срыва. До юбилея остается полтора года, и если даже проектировщики сделают документацию, мы просто не успеем завершить реконструкцию", - подчеркнул он.

Также Спицын рассказал, что администрация зоопарка обратилась к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой о строительстве дополнительного моста со старой территории учреждения на новую.

"Мы просили С. Собянина к 150-летию сделать нам второй пешеходный мост. За выходные дни зоопарк успевают посетить до 50 тыс. человек, и мы вынуждены открывать ворота через Большую Грузинскую улицу, так как того моста, который существует сейчас, недостаточно для их прохода. Мы попросили сделать дополнительный мост. Это включено в городскую программу, и нам обещали его построить, но я очень в этом сомневаюсь. Полтора года - это очень маленький срок", - подчеркнул гендиректор Московского зоопарка.

Также сильно урезан план строительства входа в зоопарк со стороны станции метро "Баррикадная".

"Мы должны сделать переход со стороны метро "Баррикадная". Было разработано несколько проектов. У нас был вариант построить вход площадью около 2400 кв. м со стороны метро "Баррикадная", где на первом этаже должны были расположиться кассы, на втором - большой выставочный зал, служебные помещения, общественные туалеты и так далее", - пояснил В. Спицын.

"К сожалению, этот проект не пошел в жизнь. В последний момент перед уходом Юрия Лужкова почему-то было решено, что инвесторы не нужны, будем строить за бюджет. Никаких денег выделено не было из бюджета", - подчеркнул он.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: