Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости, по заявлениям большинства участников рынка, переживает период трансформации. Немногочисленные покупатели становятся более взыскательными, изменяют подходы к приобретению недвижимости. Наиболее привлекательными на сегодняшний день, по мнению экспертов, являются недорогие дома со 100%-ой готовностью в коттеджных поселках. По итогам первого полугодия 2009 года специалисты компании «Калинка-Риэлти» отмечают, что 80% доли спроса приходится на готовые дома «под ключ», дисконт по ним составляет 30-35% от докризисного уровня.

Руководитель отдела загородной недвижимости «Калинка-Риэлти» Алексей Артемьев считает, что поселки, где строительство пока не завершено – полностью выпали из спроса,

и даже большие скидки не способны привлечь покупателя. В сложившейся ситуации застройщикам практически невозможно продать начатые проекты, и они идут на сделки по продаже земли без подряда. Дисконт на такие земельные участки в Подмосковье на сегодняшний день составляет до 70%.

Как отмечается в исследовании «Калинка-Риэлти», на середину июня 2009 года, на первичном рынке загородной недвижимости в сегментах «Премиум» и «Де люкс», в стадии активных продаж находится более 40 поселков, общий объем домовладений составляет 5400 единиц. При этом на стадии почти полной строительной готовности находится не более половины поселков.

Также участники рынка отмечают спрос на объекты расположенные в 70 км от МКАД, и более. По итогам мая-июня 2009 года «МИЭЛЬ-Загородная Недвижимость» зафиксировала рост покупательского интереса к таким объектам. Эксперты отмечают, что объем предложений в сегменте дальней недвижимости в настоящее время превышает в три раза показатель 2007 года и насчитывает более 60 комплексов, расположенных на расстоянии от 70 до 120 км от МКАД.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: