Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Диван на маленькую кухню
Фото: 

В привычных маленьких планировках кухни не должно быть много мебели.

Звучит как стереотип, к которому привыкли и даже не пытаются с ним бороться. В этом конечно есть плюс – нужные предметы всегда под рукой, но есть и ряд минусов – с трудом возможно развернуться на кухне и практически нереально найти место для новой мебели или техники, возникает ощущение захламленности.

Тема о размерах щепетильна и стоит к ней относиться со полной серьезностью, поэтому мы заранее даем положительный ответ и уверяем вас, что в малогабаритной кухне можно обустроить несколько функциональных зон с использованием дивана.

Определяемся с планировкой и оформлением кухни под диван

По началу кажется, что размещать мягкую мебель на маленькие кухне кажется нерациональным, однако это не так. Диван поможет зонировать помещение и заменит привычные нам стулья. Прежде чем приступить к выбору и размещению дивана, следует учесть несколько принципов:

  • меньше вещей – больше места. Кухня будет казаться слишком тесной, если на каждую тумбу или столешницу ставить какие-либо предметы;
  • лучшим решением для миниатюрной кухни станет зонирование – диван поделит кухню на зону для приготовления пищи и место, где люди смогут отдохнуть, посидеть и перекусить;
  • на сегодняшний день существует большое количество модульных систем, в которых предусмотрено место для мойки, плиты, готовые навесные шкафы и полки;
  • использование светлых тонов в интерьере визуально сделает кухню шире. Не стоит применять яркие или слишком темные цвета.

Что касается планировки небольшой кухни, то дизайнеры придумали три схемы, с помощью которых можно компактно установить любую мебель. Линейная схема подразумевает, что все необходимое выстраивается в ряд или два ряда. Угловая форма считается универсальной, поскольку мебель и техника расставляется вдоль двух смежных стен, а середина остается свободной. П-образная – системы из шкафов и полок размещается буквой П по всей площади кухни.

Диваны, уголки и другие интересные варианты.

Не так давно была мода на кухонные уголки, но через какое-то время она снова сменилась на обыденные стулья и табуреты. Все циклично и в мебельном мире, поэтому дизайнеры снова обращаются к диванам, мягким уголкам и подобным обеденным группам.

Неоспоримым плюсом такой мебели является рациональное использование пространства. К тому же, на мягкой мебели приятнее сидеть, облокачиваться на спинку или подлокотник. А если уж вы наелись и хотите отдохнуть – здесь дивану нет равных.

Итак, вы решились купить диван на кухню, что стоит учитывать при выборе и с чего начать?

Убедитесь, что диван или уголок не помешают свободно передвигаться по кухне. Проход между диваном и другой мебелью должен составлять примерно метр. Для того, чтобы вам было удобно садиться и вставать, расстояние от стола до спинки дивана должно равняться хотя бы 85 см.

Выбор места не так велик, поскольку диван не стоит ставить рядом с входной дверью, напротив мойки, плиты или же холодильника. Соответственно у нас остаются единственных два варианта. Если кухня позволяет, то диван и стол устанавливаются по середине, но в нашем случае лучшим расположением станет место у окна.

Диван не должен быть слишком широким или наоборот узким. От планировки вашей кухни зависит размер дивана или уголка. Если вы задумали приобрести прямой диван, то обратите внимание на высоту подлокотников – они могут стать помехой для свободного открывания окна или рядом стоящего шкафа.

Не мало важную роль играет обивка. Это не только дизайн интерьера, но и забота о чистоте. На кухне мы сталкиваемся с различными загрязнениямитехники  и мебели. Современные обивочные ткани очень разнообразны, но в кухню чаще всего выбирают такие популярные ткани как:

  • микрофибра с тефлоновым покрытием;
  • практичный, износостойкий материал флок, который к тому же рекомендован для тех, у кого дома есть кошки или собаки;
  • шенилл, велюр или жаккард;
  • кожа или экокожа – зачастую покупают этот материал, однако из-за частой перемены комнатной температуры экокожа может облезть и на ней не так приятно сидеть.

Не хотите ставить в кухню диван из ткани, то альтернативой послужит скамья с твердой поверхностью, на которую можно положить мягкие подушки или плед. Такой вариант подойдет для городских квартир, к тому же, скамья выглядит не хуже уголка или дивана.

Большие диваны на маленьких кухнях будут смотреться странно, поэтому выбирайте компактные модели с дополнительными ящиками для хранения различной хозяйственной мелочи. При необходимости раскладной диван на кухне станет удобным ночлегом для гостей. И помните, что мягкий диван или кухонный уголок сделают маленькую кухню более уютной и ничуть не отнимут лишнего пространства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: