Скачать программу
Диван на маленькую кухню
Фото: 

В привычных маленьких планировках кухни не должно быть много мебели.

Звучит как стереотип, к которому привыкли и даже не пытаются с ним бороться. В этом конечно есть плюс – нужные предметы всегда под рукой, но есть и ряд минусов – с трудом возможно развернуться на кухне и практически нереально найти место для новой мебели или техники, возникает ощущение захламленности.

Тема о размерах щепетильна и стоит к ней относиться со полной серьезностью, поэтому мы заранее даем положительный ответ и уверяем вас, что в малогабаритной кухне можно обустроить несколько функциональных зон с использованием дивана.

Определяемся с планировкой и оформлением кухни под диван

По началу кажется, что размещать мягкую мебель на маленькие кухне кажется нерациональным, однако это не так. Диван поможет зонировать помещение и заменит привычные нам стулья. Прежде чем приступить к выбору и размещению дивана, следует учесть несколько принципов:

  • меньше вещей – больше места. Кухня будет казаться слишком тесной, если на каждую тумбу или столешницу ставить какие-либо предметы;
  • лучшим решением для миниатюрной кухни станет зонирование – диван поделит кухню на зону для приготовления пищи и место, где люди смогут отдохнуть, посидеть и перекусить;
  • на сегодняшний день существует большое количество модульных систем, в которых предусмотрено место для мойки, плиты, готовые навесные шкафы и полки;
  • использование светлых тонов в интерьере визуально сделает кухню шире. Не стоит применять яркие или слишком темные цвета.

Что касается планировки небольшой кухни, то дизайнеры придумали три схемы, с помощью которых можно компактно установить любую мебель. Линейная схема подразумевает, что все необходимое выстраивается в ряд или два ряда. Угловая форма считается универсальной, поскольку мебель и техника расставляется вдоль двух смежных стен, а середина остается свободной. П-образная – системы из шкафов и полок размещается буквой П по всей площади кухни.

Диваны, уголки и другие интересные варианты.

Не так давно была мода на кухонные уголки, но через какое-то время она снова сменилась на обыденные стулья и табуреты. Все циклично и в мебельном мире, поэтому дизайнеры снова обращаются к диванам, мягким уголкам и подобным обеденным группам.

Неоспоримым плюсом такой мебели является рациональное использование пространства. К тому же, на мягкой мебели приятнее сидеть, облокачиваться на спинку или подлокотник. А если уж вы наелись и хотите отдохнуть – здесь дивану нет равных.

Итак, вы решились купить диван на кухню, что стоит учитывать при выборе и с чего начать?

Убедитесь, что диван или уголок не помешают свободно передвигаться по кухне. Проход между диваном и другой мебелью должен составлять примерно метр. Для того, чтобы вам было удобно садиться и вставать, расстояние от стола до спинки дивана должно равняться хотя бы 85 см.

Выбор места не так велик, поскольку диван не стоит ставить рядом с входной дверью, напротив мойки, плиты или же холодильника. Соответственно у нас остаются единственных два варианта. Если кухня позволяет, то диван и стол устанавливаются по середине, но в нашем случае лучшим расположением станет место у окна.

Диван не должен быть слишком широким или наоборот узким. От планировки вашей кухни зависит размер дивана или уголка. Если вы задумали приобрести прямой диван, то обратите внимание на высоту подлокотников – они могут стать помехой для свободного открывания окна или рядом стоящего шкафа.

Не мало важную роль играет обивка. Это не только дизайн интерьера, но и забота о чистоте. На кухне мы сталкиваемся с различными загрязнениямитехники  и мебели. Современные обивочные ткани очень разнообразны, но в кухню чаще всего выбирают такие популярные ткани как:

  • микрофибра с тефлоновым покрытием;
  • практичный, износостойкий материал флок, который к тому же рекомендован для тех, у кого дома есть кошки или собаки;
  • шенилл, велюр или жаккард;
  • кожа или экокожа – зачастую покупают этот материал, однако из-за частой перемены комнатной температуры экокожа может облезть и на ней не так приятно сидеть.

Не хотите ставить в кухню диван из ткани, то альтернативой послужит скамья с твердой поверхностью, на которую можно положить мягкие подушки или плед. Такой вариант подойдет для городских квартир, к тому же, скамья выглядит не хуже уголка или дивана.

Большие диваны на маленьких кухнях будут смотреться странно, поэтому выбирайте компактные модели с дополнительными ящиками для хранения различной хозяйственной мелочи. При необходимости раскладной диван на кухне станет удобным ночлегом для гостей. И помните, что мягкий диван или кухонный уголок сделают маленькую кухню более уютной и ничуть не отнимут лишнего пространства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: