Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удачный интерьер редко бывает результатом случайности. Обычно для этого приходится потрудиться. В идеале обустройством жилища занимается дизайнер. Эстетику и практичность он умело соединяет в одно целое. Если же заботу об интерьере берет на себя непрофессионал, ему следует быть очень осторожным. Прежде чем привносить в обстановку конкретный элемент, нужно рассмотреть его в нескольких ракурсах. Особенно это касается мебели.

Диван в интерьере

Из всех элементов интерьера самым важным, пожалуй, является диван. Он способен притягивать к себе не только внимание, но и… тела собственных владельцев. Причем подобное явление имеет закономерность: чем комфортнее диван, тем мощнее его «гравитационное поле». Особенно при наличии рядом телевизора.

Как любой предмет быта, диван призван выполнять определенные функции. В чем именно они заключаются, решать хозяину. Обычно при покупке дивана принимают во внимание:

  •     его тип;
  •     габариты;
  •     стиль;
  •     расцветку и др.

Удобство днем и ночью

Размеры дивана и его конструкция часто взаимосвязаны. Если площадь помещения не позволяет установить кровать, диван используют для сидения и сна поочередно. Большинство моделей способно трансформироваться. В разложенном состоянии спинка и сиденье становятся одной линией, образуя просторное спальное место. Вернувшись же в исходное положение, мебель опять становится компактной.

Оптимальный механизм трансформации

В настоящее время в диванах используют несколько механизмов трансформации. Одним из самых практичных, например, считается пантограф. По способу действия он очень напоминает «еврокнижку». Основу пантографа составляет «маятник» - система штанг и пружин. Различают два способа раскладывания дивана:

  •     механический;
  •     автоматический.

В последнем случае пользователю не нужно убирать подушки вручную. Они сами опускаются в освободившуюся зону при раскладывании дивана.

Преимущества пантографа

Достоинства пантографа с избытком компенсируют его недостатки. Прежде всего, это надежный механизм, отличающийся долгой работоспособностью. Другой плюс – простота использования. Для трансформации дивана не нужно прилагать больших усилий, с этим легко справится подросток или женщина. Кроме того, механизм не портит напольное покрытие. Здесь нет скользящих деталей или роликов. При раскладке дивана пантограф как бы осторожно «перешагивает». Для хранения спальных принадлежностей в мебели предусмотрены специальные отделения.

Недостатки пантографа исчерпываются лишь относительной дороговизной изделия. Однако, учитывая долговечность механизма, такой «изъян» нельзя принимать всерьез.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: