Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Удачный интерьер редко бывает результатом случайности. Обычно для этого приходится потрудиться. В идеале обустройством жилища занимается дизайнер. Эстетику и практичность он умело соединяет в одно целое. Если же заботу об интерьере берет на себя непрофессионал, ему следует быть очень осторожным. Прежде чем привносить в обстановку конкретный элемент, нужно рассмотреть его в нескольких ракурсах. Особенно это касается мебели.

Диван в интерьере

Из всех элементов интерьера самым важным, пожалуй, является диван. Он способен притягивать к себе не только внимание, но и… тела собственных владельцев. Причем подобное явление имеет закономерность: чем комфортнее диван, тем мощнее его «гравитационное поле». Особенно при наличии рядом телевизора.

Как любой предмет быта, диван призван выполнять определенные функции. В чем именно они заключаются, решать хозяину. Обычно при покупке дивана принимают во внимание:

  •     его тип;
  •     габариты;
  •     стиль;
  •     расцветку и др.

Удобство днем и ночью

Размеры дивана и его конструкция часто взаимосвязаны. Если площадь помещения не позволяет установить кровать, диван используют для сидения и сна поочередно. Большинство моделей способно трансформироваться. В разложенном состоянии спинка и сиденье становятся одной линией, образуя просторное спальное место. Вернувшись же в исходное положение, мебель опять становится компактной.

Оптимальный механизм трансформации

В настоящее время в диванах используют несколько механизмов трансформации. Одним из самых практичных, например, считается пантограф. По способу действия он очень напоминает «еврокнижку». Основу пантографа составляет «маятник» - система штанг и пружин. Различают два способа раскладывания дивана:

  •     механический;
  •     автоматический.

В последнем случае пользователю не нужно убирать подушки вручную. Они сами опускаются в освободившуюся зону при раскладывании дивана.

Преимущества пантографа

Достоинства пантографа с избытком компенсируют его недостатки. Прежде всего, это надежный механизм, отличающийся долгой работоспособностью. Другой плюс – простота использования. Для трансформации дивана не нужно прилагать больших усилий, с этим легко справится подросток или женщина. Кроме того, механизм не портит напольное покрытие. Здесь нет скользящих деталей или роликов. При раскладке дивана пантограф как бы осторожно «перешагивает». Для хранения спальных принадлежностей в мебели предусмотрены специальные отделения.

Недостатки пантографа исчерпываются лишь относительной дороговизной изделия. Однако, учитывая долговечность механизма, такой «изъян» нельзя принимать всерьез.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: