Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 21:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 21:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 20:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Удачный интерьер редко бывает результатом случайности. Обычно для этого приходится потрудиться. В идеале обустройством жилища занимается дизайнер. Эстетику и практичность он умело соединяет в одно целое. Если же заботу об интерьере берет на себя непрофессионал, ему следует быть очень осторожным. Прежде чем привносить в обстановку конкретный элемент, нужно рассмотреть его в нескольких ракурсах. Особенно это касается мебели.

Диван в интерьере

Из всех элементов интерьера самым важным, пожалуй, является диван. Он способен притягивать к себе не только внимание, но и… тела собственных владельцев. Причем подобное явление имеет закономерность: чем комфортнее диван, тем мощнее его «гравитационное поле». Особенно при наличии рядом телевизора.

Как любой предмет быта, диван призван выполнять определенные функции. В чем именно они заключаются, решать хозяину. Обычно при покупке дивана принимают во внимание:

  •     его тип;
  •     габариты;
  •     стиль;
  •     расцветку и др.

Удобство днем и ночью

Размеры дивана и его конструкция часто взаимосвязаны. Если площадь помещения не позволяет установить кровать, диван используют для сидения и сна поочередно. Большинство моделей способно трансформироваться. В разложенном состоянии спинка и сиденье становятся одной линией, образуя просторное спальное место. Вернувшись же в исходное положение, мебель опять становится компактной.

Оптимальный механизм трансформации

В настоящее время в диванах используют несколько механизмов трансформации. Одним из самых практичных, например, считается пантограф. По способу действия он очень напоминает «еврокнижку». Основу пантографа составляет «маятник» - система штанг и пружин. Различают два способа раскладывания дивана:

  •     механический;
  •     автоматический.

В последнем случае пользователю не нужно убирать подушки вручную. Они сами опускаются в освободившуюся зону при раскладывании дивана.

Преимущества пантографа

Достоинства пантографа с избытком компенсируют его недостатки. Прежде всего, это надежный механизм, отличающийся долгой работоспособностью. Другой плюс – простота использования. Для трансформации дивана не нужно прилагать больших усилий, с этим легко справится подросток или женщина. Кроме того, механизм не портит напольное покрытие. Здесь нет скользящих деталей или роликов. При раскладке дивана пантограф как бы осторожно «перешагивает». Для хранения спальных принадлежностей в мебели предусмотрены специальные отделения.

Недостатки пантографа исчерпываются лишь относительной дороговизной изделия. Однако, учитывая долговечность механизма, такой «изъян» нельзя принимать всерьез.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
RREF AWARDS X - 11 октября 2019 года

С 28 августа покупатели смогут выбрать лучшее жилье на народном онлайн-голосовании

Отбор победителей премии будет проведен в 23 номинациях. Российские покупатели выберут самое доступное и комфортное жилье в Москве, Подмосковье и других регионах.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
00
Бест-Новострой логотип

Реновация и новостройки: как обстоят дела с новым жильем в районах-лидерах по числу реновационных площадок?

Стартовые площадки реновации жилого фонда уже объявлены – они располагаются в 80 районах «старой» Москвы, всего же в столице 125 районов.
00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: