Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Диваны для гостинной
Фото: 

Американский стиль мебели начал формироваться еще в начале XVII века, изначально повторяя английские тенденции в дизайне интерьеров. Однако в ходе эволюции он впитал в себя традиции различных народов и эпох, превратившись в аутентичное явление. Современная мебель в американском стиле - это сочетание лаконичности форм, функциональности и удобства. Одной из незаменимых деталей интерьера, оформленного в данной стилистике, является, конечно же, диван, который занимает центральное место в любой гостиной.

Дизайн

Американский стиль предполагает большое разнообразие форм, материалов и декоративных элементов. При этом в ассортименте местных дизайнеров можно встретить как диваны, выполненные в классической манере, так и более современного типа. Так, американская мебель в Москве в стиле классицизм имеет следующие отличительные черты:

  • невысокие ножки из дерева;
  • подлокотники в форме валиков;
  • резные элементы на фасаде;
  • декоративные гвоздики на спинке;
  • использование дорогих натуральных материалов: кожи, велюра, гобелена или замши.

Что касается современных моделей, то они, чаще всего, выполнены в одном цвете и отличаются простотой форм и минимумом или даже отсутствием декора. Оригинальности таким диванам придает использование различных аксессуаров, таких как подушки, пледы и т.д. Цветовая гамма мебели в американском стиле приглушенная и спокойная, как правило, дизайнеры используют такие оттенки, как дымчатый, хаки, кофейный, бежевый и т.п.

Конструкция

Диваны в такой стилистике отличаются большими размерами, ведь на них должно быть, прежде всего, комфортно. Их конфигурация также, как правило, достаточно простая. Это могут быть прямоугольные модели на два или три места, либо угловые изделия, с помощью которых можно полностью заменить всю мебель в гостиной.

Стоит отметить, что американские диваны часто оборудованы механизмом трансформации, что позволяет превратить их в считанные секунды в комфортное спальное место для гостей. Спинка у такой мебели, чаще всего, невысокая, либо ее роль выполняют большие подушки. Также диваны дополняются мягкими подлокотниками. Во многих моделях предусмотрены ящики или отсеки для белья. В качестве наполнителя в американской мебели может использоваться натуральный пух, пенополиуретан, пена и т.д.

Практичные и удобные диваны в такой стилистике наверняка станут прекрасным дополнением к интерьеру, и сделают уютной любую комнату.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: