Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обаяние стиля прованс
Фото: 

Дизайн интерьера в стиле прованс - как создать уют французской провинции

Прованс - стиль дизайна интерьера, поражающий своей изысканной незатейливостью, изяществом и невероятным уютом. Обстановка в духе «французского кантри» невероятна популярна в наши дни и это неудивительно, так как она позволяет создать в квартире теплую, романтичную атмосферу, отвлекающую от суеты рабочих будней, способствующую полноценному расслаблению.

Спокойные, приятные глазу тона, милые аксессуары, картины для интерьера в стиле прованс - все это позволит вам продемонстрировать гостям вашего дома вашу тягу к тишине и покою, утонченную и творческую натуру.

Характерные особенности «французского кантри»

Как и любое другое дизайнерское направление, прованс имеет свои характерные признаки и особенности, с которыми обязательно следует познакомиться, чтобы максимально точно воссоздать в своем доме провинциальный французский уют. К таковым особенностям можно отнести:

  • Пастельные и приглушенные оттенки;
  • Простая отделка стен с обязательным декором в виде картин и цветов;
  • Яркий цветочный текстиль;
  • Изящные кованые элементы;
  • Большие окна, пропускающие достаточное количество света.

Создавая прованский интерьер в квартире, все перечисленные нюансы учитывать вовсе не обязательно, тем более что не всегда есть возможность запланированные задумки воплотить в жизнь. Главное - вложить в оформление помещений душу и сделать так, чтобы их обстановка вызвала ассоциации с югом Франции, то есть с летом, морем, бескрайними полями ароматных цветов.

Отделка комнат в стиле прованс: материалы и цвета

Для отделки потолочных, стеновых и напольных поверхностей в интерьерах в стиле «французского кантри» используются самые простые материалы. Стены чаще всего просто оштукатуриваются и выглядят нарочито грубо: их поверхность может казаться неровной, нередко сквозь слой штукатурки виден кирпич. Другой популярный вариант – обшивка стен досками и их последующая покраска в цвета пастельной гаммы. Для стен в кухне обычно выбираются такие материалы, как искусственный камень, керамическая плитка.

Напольные поверхности традиционно создаются из досок или кафельной плитки. Пол можно оставить и в необработанном виде – это поможет усилить эффект провинциальности.

Самой простой будет и отделка потолка – он просто белится. В качестве декоративного элемента на потолочные поверхности можно установить деревянные балки.

Для прованса характерно использование пастельных и теплых тонов, используются и яркие, но приглушенные оттенки: лавандовый, оливковый, пионовый, желтый. Цвета обязательно подбираются не кричащие, а мягкие и уютные.

Мебель и декор

Мебель в интерьер прованс выбирается простая, лаконичных форм, без броских и вызывающих декоративных элементов. Идеально впишется в стиль французского кантри ретро мебель. Цвета мебельной обстановки подбираются под общее цветовое решение пространства, но также интересно будут смотреться мягкие контрасты – например, в комнату выдержанную в белых тонах можно установить яркий лавандовый диван и кресла.

Главным украшением прованских помещений всегда являются цветы. Это могут быть как цветы на картинах, так и настоящие растения, только что сорванные в саду. Изобилие цветов присутствует и на текстильных декоративных элементах – подушечках, шторах, скатертях.

Стили в интерьере жилого дома бывают разными и требуют применения разных аксессуаров и декора для создания определенной атмосферы. Декор для французского кантри выбирается не столько по красоте, сколько по функциональности. Керамические тарелки, плетеные корзинки, глиняные горшки и вазы помогут вам создать дух французской провинции в помещении и сделать его теплым и уютным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: