Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамогранит
Фото: 

Керамическая плитка является важным элементом дизайна ванной комнаты, санузла, а также кухни. Среди всех отделочных материалов она является самой гигиеничной и долговечной и способна до неузнаваемости преобразить любое помещение – от новостройки до старенькой «хрущевки». Огромный спектр фактур, оттенков и размеров плитки дает возможность дизайнерам смело экспериментировать. При этом восприятие пространства зависит не только от расцветки, но и от способа отделки. Например, стены ванной, облицованные по всей высоте, визуально уменьшают помещение. Этот эффект становится еще ощутимее, если плитка больших размеров.

Замечено, что прямоугольная плитка, уложенная вертикально, как бы «сужает» внутреннее пространство. Если же ряды расположить горизонтально, тогда восприятие помещения будет принципиально другим. Хотя подобная технология долгое время игнорировалась, сегодня ее используют достаточно широко. Для горизонтальной отделки с одинаковым успехом подойдет как кафель, так и керамогранит.

Современно и достаточно стильно выглядит ванная, облицованная плиткой двух оттенков. При этом ярусы не примыкают друг к другу, а разделяются специальной полосой – фризом. Фриз представляет собой узкую плитку (50-80 мм), зачастую с выпуклым рельефом и украшенную орнаментом. В высоких и узких помещениях нецелесообразно выполнять отделку плиткой стен от пола до потолка. Желательно, чтобы зазор между верхним рядом и потолком составил хотя бы 30 см. Однако стены, облицованные лишь до уровня панелей, тоже не лучшее решение. Во-первых, такая отделка производит впечатление незавершенности, а во вторых, поддерживать стены в надлежащем санитарном состоянии будет сложнее. Что же касается оформления кухни, здесь керамическая плитка выполняет в основном практическую функцию. Поэтому облицовке подлежит, как правило, лишь рабочая зона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: