Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамогранит
Фото: 

Керамическая плитка является важным элементом дизайна ванной комнаты, санузла, а также кухни. Среди всех отделочных материалов она является самой гигиеничной и долговечной и способна до неузнаваемости преобразить любое помещение – от новостройки до старенькой «хрущевки». Огромный спектр фактур, оттенков и размеров плитки дает возможность дизайнерам смело экспериментировать. При этом восприятие пространства зависит не только от расцветки, но и от способа отделки. Например, стены ванной, облицованные по всей высоте, визуально уменьшают помещение. Этот эффект становится еще ощутимее, если плитка больших размеров.

Замечено, что прямоугольная плитка, уложенная вертикально, как бы «сужает» внутреннее пространство. Если же ряды расположить горизонтально, тогда восприятие помещения будет принципиально другим. Хотя подобная технология долгое время игнорировалась, сегодня ее используют достаточно широко. Для горизонтальной отделки с одинаковым успехом подойдет как кафель, так и керамогранит.

Современно и достаточно стильно выглядит ванная, облицованная плиткой двух оттенков. При этом ярусы не примыкают друг к другу, а разделяются специальной полосой – фризом. Фриз представляет собой узкую плитку (50-80 мм), зачастую с выпуклым рельефом и украшенную орнаментом. В высоких и узких помещениях нецелесообразно выполнять отделку плиткой стен от пола до потолка. Желательно, чтобы зазор между верхним рядом и потолком составил хотя бы 30 см. Однако стены, облицованные лишь до уровня панелей, тоже не лучшее решение. Во-первых, такая отделка производит впечатление незавершенности, а во вторых, поддерживать стены в надлежащем санитарном состоянии будет сложнее. Что же касается оформления кухни, здесь керамическая плитка выполняет в основном практическую функцию. Поэтому облицовке подлежит, как правило, лишь рабочая зона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: