Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамогранит
Фото: 

Керамическая плитка является важным элементом дизайна ванной комнаты, санузла, а также кухни. Среди всех отделочных материалов она является самой гигиеничной и долговечной и способна до неузнаваемости преобразить любое помещение – от новостройки до старенькой «хрущевки». Огромный спектр фактур, оттенков и размеров плитки дает возможность дизайнерам смело экспериментировать. При этом восприятие пространства зависит не только от расцветки, но и от способа отделки. Например, стены ванной, облицованные по всей высоте, визуально уменьшают помещение. Этот эффект становится еще ощутимее, если плитка больших размеров.

Замечено, что прямоугольная плитка, уложенная вертикально, как бы «сужает» внутреннее пространство. Если же ряды расположить горизонтально, тогда восприятие помещения будет принципиально другим. Хотя подобная технология долгое время игнорировалась, сегодня ее используют достаточно широко. Для горизонтальной отделки с одинаковым успехом подойдет как кафель, так и керамогранит.

Современно и достаточно стильно выглядит ванная, облицованная плиткой двух оттенков. При этом ярусы не примыкают друг к другу, а разделяются специальной полосой – фризом. Фриз представляет собой узкую плитку (50-80 мм), зачастую с выпуклым рельефом и украшенную орнаментом. В высоких и узких помещениях нецелесообразно выполнять отделку плиткой стен от пола до потолка. Желательно, чтобы зазор между верхним рядом и потолком составил хотя бы 30 см. Однако стены, облицованные лишь до уровня панелей, тоже не лучшее решение. Во-первых, такая отделка производит впечатление незавершенности, а во вторых, поддерживать стены в надлежащем санитарном состоянии будет сложнее. Что же касается оформления кухни, здесь керамическая плитка выполняет в основном практическую функцию. Поэтому облицовке подлежит, как правило, лишь рабочая зона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: