Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Двери под старину
Фото: 

В каждом доме кухня играет особую роль, ведь она используется не только для приготовления пищи, но и для встреч с семьей и самыми близкими друзьями. Поэтому в ее оформлении важно не только придерживаться принципа практичности и функциональности, но и уделять достаточно внимания обеспечению ее эстетичности.

Для жителей современного мегаполиса также очень важна такая составляющая интерьера кухни, как уют и комфорт, ведь в активном ритме современной жизни так хочется ощутить себя по-домашнему тепло. В связи с этим в последнее время все более популярными становятся такие интерьерные стили, как старорусский, кантри, шале, винтаж. Важным элементом при воссоздании таких интерьеров выступает красивая мебель под старину.

Состаренная мебель в кухню: добротность и практичность

Для оформления кухни под старину дизайнеры сегодня используют искусственно состаренные мебельные изделия. Изготавливают их, как правило, из натурального дерева, которое в дальнейшем проходит обработку в опытных руках профессионалов. Мебель покрывается специальным состаривающим составом, который создает эффект антиквариата. В слое лакокрасочного покрытия делаются трещины и изъяны, а цветовая палитра дерева корректируется для достижения максимального эффекта старины.

Так как основой для такой мебели служит высококачественная древесина, готовое изделие отличается практичностью, долговечностью, высокой прочностью и экологической безопасностью. Для придания ей привлекательного внешнего вида зачастую мастера используют также художественную резьбу. В итоге заказчик получает действительно оригинальное изделие, которое имеет ярко выраженную индивидуальность и создает особенную атмосферу уюта в помещении.

Мебель под старину в тематическом интерьере

В зависимости от конкретной стилистики состаренная мебель имеет свои отличительные особенности. Так, для стилизации под Средневековье используются массивные и грубоватые изделия преимущественно темного цвета. Поверхность дерева при этом не полируют, а фурнитуру подбирают преимущественно железную. Деревенский русский стиль, в свою очередь, предусматривает простые фасады из темного или светлого дерева (в том числе, и окрашенного в белый цвет). Для украшения используют резьбу и роспись цветочным орнаментом. При этом для дополнения интерьера такой кухни стоит также заказать и двери под старину.

Конечно же, ассортимент состаренной мебели не ограничивается перечисленными стилями, ведь по желанию заказчика мастера могут изготовить гарнитур под любой дизайн интерьера. Благодаря этому кухня сможет стать ярким свидетельством оригинальности и отличного вкуса своего владельца.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: