Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Двери под старину
Фото: 

В каждом доме кухня играет особую роль, ведь она используется не только для приготовления пищи, но и для встреч с семьей и самыми близкими друзьями. Поэтому в ее оформлении важно не только придерживаться принципа практичности и функциональности, но и уделять достаточно внимания обеспечению ее эстетичности.

Для жителей современного мегаполиса также очень важна такая составляющая интерьера кухни, как уют и комфорт, ведь в активном ритме современной жизни так хочется ощутить себя по-домашнему тепло. В связи с этим в последнее время все более популярными становятся такие интерьерные стили, как старорусский, кантри, шале, винтаж. Важным элементом при воссоздании таких интерьеров выступает красивая мебель под старину.

Состаренная мебель в кухню: добротность и практичность

Для оформления кухни под старину дизайнеры сегодня используют искусственно состаренные мебельные изделия. Изготавливают их, как правило, из натурального дерева, которое в дальнейшем проходит обработку в опытных руках профессионалов. Мебель покрывается специальным состаривающим составом, который создает эффект антиквариата. В слое лакокрасочного покрытия делаются трещины и изъяны, а цветовая палитра дерева корректируется для достижения максимального эффекта старины.

Так как основой для такой мебели служит высококачественная древесина, готовое изделие отличается практичностью, долговечностью, высокой прочностью и экологической безопасностью. Для придания ей привлекательного внешнего вида зачастую мастера используют также художественную резьбу. В итоге заказчик получает действительно оригинальное изделие, которое имеет ярко выраженную индивидуальность и создает особенную атмосферу уюта в помещении.

Мебель под старину в тематическом интерьере

В зависимости от конкретной стилистики состаренная мебель имеет свои отличительные особенности. Так, для стилизации под Средневековье используются массивные и грубоватые изделия преимущественно темного цвета. Поверхность дерева при этом не полируют, а фурнитуру подбирают преимущественно железную. Деревенский русский стиль, в свою очередь, предусматривает простые фасады из темного или светлого дерева (в том числе, и окрашенного в белый цвет). Для украшения используют резьбу и роспись цветочным орнаментом. При этом для дополнения интерьера такой кухни стоит также заказать и двери под старину.

Конечно же, ассортимент состаренной мебели не ограничивается перечисленными стилями, ведь по желанию заказчика мастера могут изготовить гарнитур под любой дизайн интерьера. Благодаря этому кухня сможет стать ярким свидетельством оригинальности и отличного вкуса своего владельца.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: