Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дизайн интерьера – это особый вид реальности. Эстетика и прагматизм сочетаются в этом понятии неразделимо.Современное жилище не может и не должно отвечать стандартам 20-летней давности. Это касается как внешних параметров, так и его философии. Было бы неверно свести все лишь к декорированию.Жизненное пространство требует оптимизации с учетом всех потребностей человека. Помочь в этом может лишь опытный дизайнер.

Следует понимать, что хороший проект – плод творческого труда. Он далек от той экзотики, которую сегодня предлагают дилетанты. Привнести своеобразие в интерьер, в общем, несложно. Достаточно лишь проявить фантазию и немного оригинальности. Намного сложнее сделать это без ущерба функциональности. Настоящий дизайнер мыслит комплексно. Его задача – избежать диссонанса и достичь гармонии. Даже в большой квартире каждый сантиметр важен, а уж тем более в условиях ограниченного пространства. Особое значение в последнем случае имеет субъективное восприятие пространства. Например, с помощью цвета, освещения, декора или мебели стены можно «раздвинуть», а потолок «поднять». Кстати, летний зной легче переносить на фоне «холодных» обоев. Итак, дизайн квартир – это целая наука, переоценить которую невозможно. При всем множестве вариантов, особо популярны сегодня 5 типов интерьера: лофт, конструктивизм, авангардизм, минимализм и футуризм.

Под лофтом изначально понимали промышленные помещения, переоборудованные под жилье. Для него характерны кирпичные стены без штукатурки, большие окна, неокрашенные поверхности и другие «промышленные» элементы.

Конструктивизму присущ цветовой контраст (черный – белый,желтый – красный, красный - синий и т.д.), строгая мебель, наличие металлических конструкций, натуральный камень, продуманное освещение и – минимум отделки.

Авангардизм – это воплощение нестандартных решений во всем. В противовес конструктивизму, здесь всё заявляет о себе во «весь голос»: необычная форма окон, мебели, внутренняя отделка, экстравагантные декорации и т.п.

Сторонники минимализма предпочитают лаконичный интерьер. В нем минимум мебели, много свободной площади и преобладание неброских оттенков. Основная ставка делается на естественное освещение.

Футуристский стиль – это попытка предвосхитить будущее. Хотя многое здесь является продуктом фантазии, футуризм помогает оторваться от обыденности. Это своего рода виртуальная реальность. Необычность форм здесь скорее интригует, чем имеет практическое значение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00
Комплекс резиденций Amathos Residences в Лимассоле

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: