Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайн в стиле лофт
Фото: Источник фото

Дизайн лофт пришел к нам из США времен Великой депрессии и занял отдельную нишу в сфере интерьерного дизайна. Дизайн студия интерьера в Москве поможет в выборе наиболее оптимального и комфортного варианта оформления жилья, особенно, если выбор пал на лофт.

Дизайн в стиле лофт: отличительные черты и особенности

Дизайн интерьера в стиле лофт часто называют «чердачным». Это обусловлено особенностями перевода слова с английского. Можно выделить следующие основные черты такого интерьера:

  • Простота обстановки;
  • Минимальное количество перегородок;
  • Зонирование проводят с помощью мебели или передвижных перегородок;
  • Высокие потолки;
  • Отсутствие использования обоев;
  • Предпочтение отдается естественному освещению;
  • Открытые инженерные коммуникации – элемент стиля лофт;
  • Обилие металла.

Дизайн комнаты в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере квартиры дает поле для фантазии и безграничного творчества, несмотря на присущую ему простоту. Добавление современных акцентов кирпичным стенам и бетонным вставкам легко придает ему особый уют и красоту.

Дизайн комнаты в стиле лофт делится на:

1. Богемный. В таком ключе помещения больше всего напоминают заброшенные большие помещения старых заводов. Интерьер поражает своей неповторимостью и фантазией. В качестве декора используют картины и фото на стенах. Также часто можно встретить скульптуры, музыкальные инструменты или икебаны.

2. Гламурный. Этот вид своеобразен и подходит не всем. В нем отдается преимущество пастельным тонам, которые используют в достаточно необычной манере, например, создают акценты с помощью различных осветительных приборов (плафоны, торшеры). То есть достаточно грубый индустриальный стиль разбавляется более изящным.

3. Промышленный. Самый распространенный из всех. Обычный интерьер жилья дополняется элементами индустриального стиля -выступающими трубами, прочими металлическими конструкциями, обмотками проводки. В выборе мебели предпочтение отдается строгим геометрическим конструкциям.

Кухня

Стиль лофт в интерьере не терпит большого количества перегородок, так что кухню часто совмещают с гостиной и столовой. Характерные для него металлические детали здесь найдут применение в виде хромированных поверхностей и современного оборудования.

Спальня

Лофт дизайн квартиры, а именно спальни, подразумевает использование преимущественно холодных природных тонов, среди которых предпочтение отдается более светлым оттенкам. Так небольшая спальная зона будет визуально казаться более просторной.

Чаще всего выбирают такие цвета:

  • Белый
  • Серый;
  • Темно-коричневый;
  • Красный – его используют для выделения некоторых элементов т;
  • Синий (например, синие аксессуары, отлично дополняющие интерьер).

Мебель подбирают в соответствии с определенными правилами. По возможности, она должна быть многофункциональной, но являть собой оригинальный и смелый дизайнерский ход. Ее количество должно быть минимальным: вместительный шкаф, тумба и большая кровать.

Каркас кровати обязательно должен быть из металла. Допускается вариант с деревянной кроватью, но в этом случае поверхность не должна быть покрыта лаком.

Ванная

Одно из основных преимуществ того, чтобы выбрать дизайн в стиле лофт для ванной, заключается в том, что не нужно прятать трубы и прочую коммуникацию, так как подобное является его неотъемлемой частью. Иногда такие элементы окрашивают в яркие цвета, добавляя, таким образом, необычный акцент. Трубы – это настоящее украшения стиля лофт.

Материал для отделки может быть как облицовочный кирпич, так и кафель под дерево, плитка, керамогранит под металл. Металлический элемент с потертостями или вкраплениями ржавчины придаст комнате вид душевой на старой фабрике.

Также используют материалы, имитирующие бетон. Стиль предполагает однотонные стены, часть которых можно покрасить серой краской. Иногда различные виды материалов комбинируют для создания индивидуального дизайна.

Источник информации: студия Martyndesign.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: