Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайн в стиле лофт
Фото: Источник фото

Дизайн лофт пришел к нам из США времен Великой депрессии и занял отдельную нишу в сфере интерьерного дизайна. Дизайн студия интерьера в Москве поможет в выборе наиболее оптимального и комфортного варианта оформления жилья, особенно, если выбор пал на лофт.

Дизайн в стиле лофт: отличительные черты и особенности

Дизайн интерьера в стиле лофт часто называют «чердачным». Это обусловлено особенностями перевода слова с английского. Можно выделить следующие основные черты такого интерьера:

  • Простота обстановки;
  • Минимальное количество перегородок;
  • Зонирование проводят с помощью мебели или передвижных перегородок;
  • Высокие потолки;
  • Отсутствие использования обоев;
  • Предпочтение отдается естественному освещению;
  • Открытые инженерные коммуникации – элемент стиля лофт;
  • Обилие металла.

Дизайн комнаты в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере квартиры дает поле для фантазии и безграничного творчества, несмотря на присущую ему простоту. Добавление современных акцентов кирпичным стенам и бетонным вставкам легко придает ему особый уют и красоту.

Дизайн комнаты в стиле лофт делится на:

1. Богемный. В таком ключе помещения больше всего напоминают заброшенные большие помещения старых заводов. Интерьер поражает своей неповторимостью и фантазией. В качестве декора используют картины и фото на стенах. Также часто можно встретить скульптуры, музыкальные инструменты или икебаны.

2. Гламурный. Этот вид своеобразен и подходит не всем. В нем отдается преимущество пастельным тонам, которые используют в достаточно необычной манере, например, создают акценты с помощью различных осветительных приборов (плафоны, торшеры). То есть достаточно грубый индустриальный стиль разбавляется более изящным.

3. Промышленный. Самый распространенный из всех. Обычный интерьер жилья дополняется элементами индустриального стиля -выступающими трубами, прочими металлическими конструкциями, обмотками проводки. В выборе мебели предпочтение отдается строгим геометрическим конструкциям.

Кухня

Стиль лофт в интерьере не терпит большого количества перегородок, так что кухню часто совмещают с гостиной и столовой. Характерные для него металлические детали здесь найдут применение в виде хромированных поверхностей и современного оборудования.

Спальня

Лофт дизайн квартиры, а именно спальни, подразумевает использование преимущественно холодных природных тонов, среди которых предпочтение отдается более светлым оттенкам. Так небольшая спальная зона будет визуально казаться более просторной.

Чаще всего выбирают такие цвета:

  • Белый
  • Серый;
  • Темно-коричневый;
  • Красный – его используют для выделения некоторых элементов т;
  • Синий (например, синие аксессуары, отлично дополняющие интерьер).

Мебель подбирают в соответствии с определенными правилами. По возможности, она должна быть многофункциональной, но являть собой оригинальный и смелый дизайнерский ход. Ее количество должно быть минимальным: вместительный шкаф, тумба и большая кровать.

Каркас кровати обязательно должен быть из металла. Допускается вариант с деревянной кроватью, но в этом случае поверхность не должна быть покрыта лаком.

Ванная

Одно из основных преимуществ того, чтобы выбрать дизайн в стиле лофт для ванной, заключается в том, что не нужно прятать трубы и прочую коммуникацию, так как подобное является его неотъемлемой частью. Иногда такие элементы окрашивают в яркие цвета, добавляя, таким образом, необычный акцент. Трубы – это настоящее украшения стиля лофт.

Материал для отделки может быть как облицовочный кирпич, так и кафель под дерево, плитка, керамогранит под металл. Металлический элемент с потертостями или вкраплениями ржавчины придаст комнате вид душевой на старой фабрике.

Также используют материалы, имитирующие бетон. Стиль предполагает однотонные стены, часть которых можно покрасить серой краской. Иногда различные виды материалов комбинируют для создания индивидуального дизайна.

Источник информации: студия Martyndesign.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: