Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переоценить роль искусственного освещения невозможно. Оно непосредственным образом влияет на восприятие всего интерьера. От того, каким будет свет в помещении, зависит многое. Важно не только четко различать предметы, но и чувствовать комфорт, находясь там. В сочетании с мебелью, отделкой, комнатными растениями и другими элементами обстановки освещение способно усилить ощущение уюта. О том, насколько удалось подобрать световой фон, говорят даже субъективные ощущения. Например, иногда хочется сказать: «мягкий свет», в другом случае – «теплый», а иногда и -«холодный», «слепящий» и т.д.

Придать интерьеру неповторимость во всем помогут профессионалы. Важная миссия, в свою очередь, возложена на светодизайнера. Его задача состоит в том, чтобы, изучив особенности жилища, определиться с размещением светильников и их типом. В поиске оптимального варианта дизайнеру приходится много экспериментировать. Ведь учесть нужно практически все: площадь и форму комнаты, высоту потолков, размер и расположение окон, дверей, цвет обоев, тон мебели и многое другое. Свой проект специалист, разумеется, согласовывает с заказчиком. Вниманию клиента он предлагает дизайнерские люстры, бра, торшеры, настольные лампы. Рано или поздно результатом такого творческого тандема становится эксклюзивное освещение.

Световой поток имеет множество параметров. Их всегда следует учитывать при выборе прибора для конкретного помещения. Независимо от организации пространства, в нем нужно обеспечить целевое и декоративное освещение. К первой категории обычно относят центральные светильники, в частности, люстры. Количества света, излучаемого ими, достаточно для выполнения домашней работы, чтения и других повседневных дел. Регулировать световой поток в данном случае можно с помощью выключателя. Например, включая два плафона люстры или все четыре. Что касается тональности света, она во многом зависит от типа и конструкции плафона. Матовое стекло и ткань, например, рассеивают лучи, делая обстановку более спокойной.

Если нужды в полноценном освещении нет, можно включить фоновое (декоративное). Эту функцию выполняют бра, напольные светильники, светодиодные ленты. Как правило, фоновый свет используют для создания интимности, релаксации, а иногда и сна. Например, кормящие мамы часто спят при свете торшера, так как часто вынуждены подходить к детской кроватке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: