Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помнится, некоторое время назад в Англии предприимчивые покупатели квартир брали кредит, а расплачивались по нему из доходов, обеспечиваемых арендной платой от купленной квартиры, либо путем перепродажи последней. Некоторым удалось приобрести не одну, а несколько квартир и они продолжали бы в том же духе зарабатывать на своих спекуляциях, если бы не грянул гром, то есть не случился кризис: растущие цены и соответственно арендные ставки, достигнув пикового значения, привели к перегреву рынка и резкому снижению спроса на продаваемое и сдаваемое жилье. В итоге покупатели квартир не могли больше заработать на приобретенной собственности и что более печально - расплатиться по своим ипотечным долгам, но это уже другая история.
А пока вспомним то недалекое время, когда рост цен на московское жилье составлял 25-45% в месяц. За год цены на квартиры вырастали в несколько раз. Да и до сих пор рост цен весьма ощутим, несмотря на периодическое затишье на рынке. Если в 2004 году однокомнатную квартиру на окраине можно было найти за $50 тыс., то в 2007 уже только за $160 - 170 тыс. А вот конкретный пример последних месяцев: цена "однушки", выставленной на продажу в ноябре 2007 года, к 15 января 2008 года поднялась на $9 тыс.
Арендные ставки растут вслед за увеличением продажных цен на рынке. Исключения затрагивали лишь непродолжительные периоды, когда ежемесячный прирост продажной цены превышал прирост арендной ставки (то есть, снимать квартиру было дешевле, чем собирать деньги на нее или расплачиваться по беспроцентной или низкопроцентной ссуде).
Конечно, гипердоходность носила и будет носить эпизодический характер и присуща не только недвижимости, но и практически каждому ликвидному активу. Даже застрявшая навеки в памяти пирамида "МММ" приносила некоторое время существенную выгоду своим акционерам.
Но на фоне нестабильных доходов фондового рынка, сомнительных депозитных ставках (далеко не всегда позволяющих спастись от инфляции), трудностях с обращением драгметаллов и прочих инвестиционных нюансов недвижимость выступает наиболее надежным и реальным капиталом.
Она существует в действительности (за исключением новостроек на стадии строительства или как говорят на "этапе котлована"), у нее есть собственник и на нее сохраняется высокий покупательский ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: