Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Помнится, некоторое время назад в Англии предприимчивые покупатели квартир брали кредит, а расплачивались по нему из доходов, обеспечиваемых арендной платой от купленной квартиры, либо путем перепродажи последней. Некоторым удалось приобрести не одну, а несколько квартир и они продолжали бы в том же духе зарабатывать на своих спекуляциях, если бы не грянул гром, то есть не случился кризис: растущие цены и соответственно арендные ставки, достигнув пикового значения, привели к перегреву рынка и резкому снижению спроса на продаваемое и сдаваемое жилье. В итоге покупатели квартир не могли больше заработать на приобретенной собственности и что более печально - расплатиться по своим ипотечным долгам, но это уже другая история.
А пока вспомним то недалекое время, когда рост цен на московское жилье составлял 25-45% в месяц. За год цены на квартиры вырастали в несколько раз. Да и до сих пор рост цен весьма ощутим, несмотря на периодическое затишье на рынке. Если в 2004 году однокомнатную квартиру на окраине можно было найти за $50 тыс., то в 2007 уже только за $160 - 170 тыс. А вот конкретный пример последних месяцев: цена "однушки", выставленной на продажу в ноябре 2007 года, к 15 января 2008 года поднялась на $9 тыс.
Арендные ставки растут вслед за увеличением продажных цен на рынке. Исключения затрагивали лишь непродолжительные периоды, когда ежемесячный прирост продажной цены превышал прирост арендной ставки (то есть, снимать квартиру было дешевле, чем собирать деньги на нее или расплачиваться по беспроцентной или низкопроцентной ссуде).
Конечно, гипердоходность носила и будет носить эпизодический характер и присуща не только недвижимости, но и практически каждому ликвидному активу. Даже застрявшая навеки в памяти пирамида "МММ" приносила некоторое время существенную выгоду своим акционерам.
Но на фоне нестабильных доходов фондового рынка, сомнительных депозитных ставках (далеко не всегда позволяющих спастись от инфляции), трудностях с обращением драгметаллов и прочих инвестиционных нюансов недвижимость выступает наиболее надежным и реальным капиталом.
Она существует в действительности (за исключением новостроек на стадии строительства или как говорят на "этапе котлована"), у нее есть собственник и на нее сохраняется высокий покупательский ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: