Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая горячая тема конца августа в Исландии - "продажа родины". Китайский миллионер, поэт, спортсмен, энтузиаст турбизнеса, в том числе экстремального туризма, лояльный член КПК и 161-й китаец в списке 400 богатейших людей Поднебесной по Forbes Хуан Нубо намерен купить 300 квадратных километров острова льдов и вулканов. Чтобы, как он говорит, развивать там экстремальный элитный туризм и гостиничный бизнес. Его личное состояние оценивается в примерно $900 млн.

Почему не добавить китайскости скандинавам
Поднебесная уже лет 10 внимательно посматривает на северные районы планеты, где глобальное потепление обещает облегчить навигацию по северным морским путям и доступ к минеральным богатствам. Пекину нужно и то, и другое. Так что новость насчет Исландии, возбудив все сопредельные Арктике страны, вышла на первые полосы газет: с такими "географическими движениями" гигантов не до шуток.

И впрямь, когда Восток задумчиво начинает смотреть на Север, а страна с населением 1,347 млрд человек планирует такие приобретения недвижимости, то это может озадачить кого угодно.
Сделка с частными владельцами немалого участка фермы Grímsstadir á Fjöllum (что значит Гримстаддир у реки Фьйодлюм), уже согласована. Это примерно 0,3% от всей территории "ледяной земли" или, по площади, почти треть Гонконга. Если бы исландцы купили у китайцев пропорциональный проданному кусок, то их "дача" измерялась бы в примерно 29 тыс кв км, что приблизительно равно территории Бельгии.

С официальных исландских сайтов, занимающихся real estate, предложение о продаже, кстати, уже исчезло. Что означает согласие частных владельцев на условия китайского антрепренера.

Осталось согласовать сделку с правительством страны, которому принадлежит 25% угодий. И теперь все взоры обращены на министра внутренних дел Огмундура Йонассона, который и должен принять непростое решение. Он обещал, что разберется, изучит соответствие сделки положениям конституции, проконсультируется с парламентом и пр. Решения можно ожидать в течение недели-другой.
И хотя, как уже напомнил Йонассон, право иностранцев покупать исландскую землю имеет, по местному законодательству, определенные ограничения, решение это в ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: