Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Самая горячая тема конца августа в Исландии - "продажа родины". Китайский миллионер, поэт, спортсмен, энтузиаст турбизнеса, в том числе экстремального туризма, лояльный член КПК и 161-й китаец в списке 400 богатейших людей Поднебесной по Forbes Хуан Нубо намерен купить 300 квадратных километров острова льдов и вулканов. Чтобы, как он говорит, развивать там экстремальный элитный туризм и гостиничный бизнес. Его личное состояние оценивается в примерно $900 млн.

Почему не добавить китайскости скандинавам
Поднебесная уже лет 10 внимательно посматривает на северные районы планеты, где глобальное потепление обещает облегчить навигацию по северным морским путям и доступ к минеральным богатствам. Пекину нужно и то, и другое. Так что новость насчет Исландии, возбудив все сопредельные Арктике страны, вышла на первые полосы газет: с такими "географическими движениями" гигантов не до шуток.

И впрямь, когда Восток задумчиво начинает смотреть на Север, а страна с населением 1,347 млрд человек планирует такие приобретения недвижимости, то это может озадачить кого угодно.
Сделка с частными владельцами немалого участка фермы Grímsstadir á Fjöllum (что значит Гримстаддир у реки Фьйодлюм), уже согласована. Это примерно 0,3% от всей территории "ледяной земли" или, по площади, почти треть Гонконга. Если бы исландцы купили у китайцев пропорциональный проданному кусок, то их "дача" измерялась бы в примерно 29 тыс кв км, что приблизительно равно территории Бельгии.

С официальных исландских сайтов, занимающихся real estate, предложение о продаже, кстати, уже исчезло. Что означает согласие частных владельцев на условия китайского антрепренера.

Осталось согласовать сделку с правительством страны, которому принадлежит 25% угодий. И теперь все взоры обращены на министра внутренних дел Огмундура Йонассона, который и должен принять непростое решение. Он обещал, что разберется, изучит соответствие сделки положениям конституции, проконсультируется с парламентом и пр. Решения можно ожидать в течение недели-другой.
И хотя, как уже напомнил Йонассон, право иностранцев покупать исландскую землю имеет, по местному законодательству, определенные ограничения, решение это в ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: