Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая горячая тема конца августа в Исландии - "продажа родины". Китайский миллионер, поэт, спортсмен, энтузиаст турбизнеса, в том числе экстремального туризма, лояльный член КПК и 161-й китаец в списке 400 богатейших людей Поднебесной по Forbes Хуан Нубо намерен купить 300 квадратных километров острова льдов и вулканов. Чтобы, как он говорит, развивать там экстремальный элитный туризм и гостиничный бизнес. Его личное состояние оценивается в примерно $900 млн.

Почему не добавить китайскости скандинавам
Поднебесная уже лет 10 внимательно посматривает на северные районы планеты, где глобальное потепление обещает облегчить навигацию по северным морским путям и доступ к минеральным богатствам. Пекину нужно и то, и другое. Так что новость насчет Исландии, возбудив все сопредельные Арктике страны, вышла на первые полосы газет: с такими "географическими движениями" гигантов не до шуток.

И впрямь, когда Восток задумчиво начинает смотреть на Север, а страна с населением 1,347 млрд человек планирует такие приобретения недвижимости, то это может озадачить кого угодно.
Сделка с частными владельцами немалого участка фермы Grímsstadir á Fjöllum (что значит Гримстаддир у реки Фьйодлюм), уже согласована. Это примерно 0,3% от всей территории "ледяной земли" или, по площади, почти треть Гонконга. Если бы исландцы купили у китайцев пропорциональный проданному кусок, то их "дача" измерялась бы в примерно 29 тыс кв км, что приблизительно равно территории Бельгии.

С официальных исландских сайтов, занимающихся real estate, предложение о продаже, кстати, уже исчезло. Что означает согласие частных владельцев на условия китайского антрепренера.

Осталось согласовать сделку с правительством страны, которому принадлежит 25% угодий. И теперь все взоры обращены на министра внутренних дел Огмундура Йонассона, который и должен принять непростое решение. Он обещал, что разберется, изучит соответствие сделки положениям конституции, проконсультируется с парламентом и пр. Решения можно ожидать в течение недели-другой.
И хотя, как уже напомнил Йонассон, право иностранцев покупать исландскую землю имеет, по местному законодательству, определенные ограничения, решение это в ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: