Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая горячая тема конца августа в Исландии - "продажа родины". Китайский миллионер, поэт, спортсмен, энтузиаст турбизнеса, в том числе экстремального туризма, лояльный член КПК и 161-й китаец в списке 400 богатейших людей Поднебесной по Forbes Хуан Нубо намерен купить 300 квадратных километров острова льдов и вулканов. Чтобы, как он говорит, развивать там экстремальный элитный туризм и гостиничный бизнес. Его личное состояние оценивается в примерно $900 млн.

Почему не добавить китайскости скандинавам
Поднебесная уже лет 10 внимательно посматривает на северные районы планеты, где глобальное потепление обещает облегчить навигацию по северным морским путям и доступ к минеральным богатствам. Пекину нужно и то, и другое. Так что новость насчет Исландии, возбудив все сопредельные Арктике страны, вышла на первые полосы газет: с такими "географическими движениями" гигантов не до шуток.

И впрямь, когда Восток задумчиво начинает смотреть на Север, а страна с населением 1,347 млрд человек планирует такие приобретения недвижимости, то это может озадачить кого угодно.
Сделка с частными владельцами немалого участка фермы Grímsstadir á Fjöllum (что значит Гримстаддир у реки Фьйодлюм), уже согласована. Это примерно 0,3% от всей территории "ледяной земли" или, по площади, почти треть Гонконга. Если бы исландцы купили у китайцев пропорциональный проданному кусок, то их "дача" измерялась бы в примерно 29 тыс кв км, что приблизительно равно территории Бельгии.

С официальных исландских сайтов, занимающихся real estate, предложение о продаже, кстати, уже исчезло. Что означает согласие частных владельцев на условия китайского антрепренера.

Осталось согласовать сделку с правительством страны, которому принадлежит 25% угодий. И теперь все взоры обращены на министра внутренних дел Огмундура Йонассона, который и должен принять непростое решение. Он обещал, что разберется, изучит соответствие сделки положениям конституции, проконсультируется с парламентом и пр. Решения можно ожидать в течение недели-другой.
И хотя, как уже напомнил Йонассон, право иностранцев покупать исландскую землю имеет, по местному законодательству, определенные ограничения, решение это в ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: