Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оценка условий труда
Фото: 

С 2014 года аттестация рабочих мест была заменена на процедуру специальной оценки условий труда. Принятые изменения в Трудовой кодекс РФ утвердили обязанность проведения ее для всех предприятий, вне зависимости численности сотрудников и используемой системы налогообложения. Поэтому даже если на рабочих местах отсутствуют источники опасности делать спецоценку все равно обязательно нужно.

Для чего нужна спецоценка условий труда?

С помощью мониторинга условий труда определяется наличие и оценка рисков на рабочих местах. Его результаты могут стать основой для изменения объема заработной платы или социальных гарантий сотрудникам предприятия. Если по итогам проверки будут обнаружены вредные производственные факторы, то персонал организации может рассчитывать на дополнительный отпуск, сокращение рабочего дня или увеличение заработной платы.

С другой стороны, сам работодатель заинтересован в проведении мониторинга рабочих мест. Законодательство определяет обязанность предприятий платить в ПФ сверх основного тарифа еще 2-8% в зависимости от количества вредных рабочих мест. Поэтому руководителю выгодно заказать спецоценку условий труда, избавившись от чрезмерных страховых взносов, или снизив их.

Когда организуется спецоценка?

Специальная оценка рабочих мест, согласно требованиям Трудового кодекса, проводится абсолютно для всех работников. Исключение предусмотрено только для надомных и дистанционных работников, а также сотрудников, занятых не у физлиц, являющихся предпринимателями. При этом такую процедуру необходимо проводить в случае:

  • внесения изменений в технологический процесс или замены оборудования;
  • получения официального предписания уполномоченного госинспектора;
  • внедрения новых средств индивидуальной или коллективной защиты;
  • использования нового состава сырья;
  • введения новых рабочих мест;
  • обнаружения заболевания, связанного с профессиональной деятельностью, или несчастного случая на предприятии и т. д.

Также проверку можно проводить в любое время по инициативе работодателя. Итоги мониторинга оформляются в виде отчета, в дальнейшем руководитель должен ознакомить каждого сотрудника с этим документом в течение 30 дней после его утверждения. Периодичность проведения спецоценки условий труда, установленная законодательством - это пять лет. При этом если на предприятии отсутствуют несчастные случаи и заболевания, связанные с профессиональной деятельностью, в этот период, она может быть продлена на такой же срок.

Статью подготовила компания НВС «АРМ-М»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: